Размер S, или Как ничего не перепутать в магазине одежды

размер sРаспространенность категории

Большинство развитых государств сегодня проводят политику оздоровления народов, живущих на их территории. Именно по этой причине размер S — один из популярных во многих странах мира. Но как же точно подобрать себе необходимую вещь, руководствуясь надписями на этикетке? Как найти размер, который будет идеально подходить к типу фигуры в соответствии с ее параметрами? Ниже будет подробно рассказано о системе размеров одежды.

Международная классификация

размер s женскийS — категория вещей, которая подойдет стройным девушкам без пышных форм. Как правило, размер груди женщин этой группы не превышает второго, талия у них достаточно тонкая, а бедра не слишком широкие. Но во всех странах приняты различные обозначения для данной категории одежды. Так, в России и в ближнем зарубежье принято обозначать размер S числом 46, в Италии, Германии и Франции существует единая система обозначений – число 40. В Англии на маркировку таких вещей наносят цифру 8. Сам же термин «размер S» пришел из США, где применяют именно такую классификацию одежды в зависимости от ее величины. В отечественных магазинах очень часто встречаются вещи с европейскими обозначениями. Чтобы выбрать, например, подходящие брюки, необходимо прибавить к указанной цифре число шесть.

Необходимые параметры

размер s параметрыДалеко не каждая представительница прекрасного пола может похвастаться идеальными или близкими к ним формами. Стройная фигура – это своеобразный пропуск в мир "категории S". Каким же обхватом бедер, талии и груди должна обладать девушка для того, чтобы носить размер S? Параметры эти являются общими во всех странах мира. Так, рост женщины не должен превышать средней величины – 170 см, обхват груди – 93 см. Объем талии – 68 см, бедер – 96 см. Естественно, допускается небольшая погрешность – плюс или минус 10-20 мм. Безусловно, важную роль в определении необходимого размера одежды играет длина рук и ног, ширина плеч и обхват шеи. Но эти показатели более индивидуальны, и поэтому для них сложнее вычислить среднее значение.

Материал, из которого сделаны вещи

Существуют ткани и материалы, которые в процессе эксплуатации могут растягиваться. С выбором подобной одежды нужно быть особенно осторожными, ведь найти подходящий размер становится гораздо сложнее. Но здесь есть определенная хитрость. Прежде всего, необходимо увидеть на этикетке надпись «размер S», если вам подходит именно он. Во-вторых, следует взять ту вещь, которая будет немного меньше нужной величины. Ведь такие ткани, как трикотаж, например, очень хорошо тянутся, поэтому существует опасность, что выбранный предмет гардероба через некоторое время станет вам велик.

Не гонитесь за модельными формами!

Многие девушки считают, что их фигура несовершенна, если они не могут носить одежду, на маркировке которой обозначен размер S. Женский идеал – это во многом надуманный образ, который не ограничивается параметрами фигуры. Именно поэтому не стоит убивать себя диетами и «здоровым» питанием, а нужно просто мыслить позитивно, стремиться развиваться духовно, и тогда вы сможете обрести полную гармонию!