Никогда ты не болей – спрей для горла для детей!

Как подобрать оптимальный спрей для горла для детей?

Спрей для горла для детейВозможности современного рынка лекарственных препаратов безграничны. А в вопросах таких популярных товаров, как спреи, здесь тем более вариантов немерено. И самое главное, что все они по-своему хороши и эффективны. Есть спреи уже с антибиотиками, есть травяные спреи, есть даже простой известный с детства йод в красивой упаковке с распылителем. Непревзойденная вещь этот спрей, он освободил и нас, и наших детей от мучительных процедур намазывания горла палочкой с йодом или люголем. Зачастую мы обращаем внимание на название препаратов по рекомендации врача, знакомого и даже рекламы. Спрей для горла при беременностиНо все-таки стоит задуматься, что предпочесть. Особенно это важно, если мы выбираем спрей для горла для детей, тогда простой метод проб и ошибок не подходит. На что необходимо обратить внимание? В первую очередь на состав. Всегда предпочтительней натуральный состав без токсинов и минимальный список побочных эффектов. Хорошо бы уточнить действие приглянувшегося препарата на слизистую оболочку детей. Если ребенок совсем маленький, то стоит также учитывать гиппоаллергенность средства и силу выпускаемой струи распылителя. Спреи с сильным впрыскиванием могут вызвать попадание лекарства в дыхательные пути, а впоследствии и нежелательные реакции организма. Это те моменты, которые вы вправе определять самостоятельно. Во всем же остальном желательно обращать внимание на рекомендации все-таки специалистов, нежели знакомых. Даже у знакомых мамочек препарат может быть индивидуально подобранным под конкретного ребенка и совершенно неприменим к вам и вашей ситуации.

Спрей для горла при ангинеПротивопоказания и меры предосторожности

Зачастую спрей для горла для детей не имеет побочных реакций. Но всё же входящие в состав препарата вспомогательные ингредиенты обуславливают их применение с более позднего возраста, нежели, например, этот же препарат в каплях. А вот безопасный спрей для горла при беременности не должен содержать спирт и некоторые травы, не говоря уже о заведомо недопустимых компонентах. Поэтому в период беременности и кормления малыша безопасней будет воспользоваться полосканием, а не спреем. В этих случаях подойдут как готовые растворы для полоскания, так и обычные масла, например чайного дерева. Можно также вспомнить рецепты детства: соль, йод, сода, отвары трав, начиная с ромашки, и прочее.

Показание к применению и правила пользования

Спрей для горла при беременностиПричины покраснения и боли в горле могут быть разными: от вирусной инфекции или бактериальной до аллергических реакций. В любом случае реагировать надо обязательно и останавливать болезнь до проникновения ее в дыхательные пути малыша. Хорошо, если спрей для горла для детей еще и выводит мокроту. Но можно пользоваться неагрессивными препаратами и в профилактических целях, например перед или после посещения людных мест. Это могут быть даже масла, например того же чайного дерева, помазанные под носиком ребенка. Очень хорошие и безопасные антисептические средства широкого спектра Леденцы для горла для беременныхприменения, включая спрей для горла для детей, – это препараты "Хлоргексидин" или "Хлорофиллипт". Лекарственное средство может быть на основе масла, а также в форме спрея или спиртового раствора в зависимости от способа применения и возраста ребенка. Для беременных и кормящих мам часто используются аэрозоли. Также очень удобны леденцы, но тут выбор ограничен. Это могут быть препараты, например, на основе природного фермента лизоцима – "Лизобакт" или "Ларипронт". Но помните, самолечение для маленьких детей и беременных женщин довольно рискованно. Поэтому, если в течение первых 2-3 дней спрей для горла при ангине не помог, необходимо обязательно обратиться к врачу. Не болейте!