Ответы на вопрос о том, как закрыть профиль в "Одноклассниках"

Характерной особенностью социальных сетей является создание пользователями личных профилей, которые могут быть как публичными, так и с ограниченной доступностью. Каждый веб-сайт предоставляет настройки для того, чтобы пользователи могли регулировать эти функции.

как закрыть профиль в одноклассниках

Как закрыть профиль

В «Одноклассниках» взаимодействуют одноклассники, однокурсники, родственники, коллеги и так далее. Сайт имеет широкий функционал и ряд платных услуг. Пользователи видят гостей, которые заходили на страницу, а также все публичные действия своих друзей в ленте новостей. Желание закрыть профиль в «Одноклассниках» возникает у пользователей социальной сети тогда, когда нужно ограничить к ней доступ. В разделе настроек, который находится под главной фотографией на странице, можно устанавливать необходимые параметры. Тогда страница будет соответствовать вашим требованиям.

открыть профиль в одноклассникахКак закрыть профиль в «Одноклассниках? В настройках публичности профиля установите флажки в соответствующих графах для того, чтобы скрыть возраст, запретить пользователям, которых нет в списке ваших друзей, писать сообщения, комментировать фотографии, темы на форуме и так далее. Если вам этого недостаточно, то можно активировать услугу под названием «Закрыть профиль». С ее помощью можно сделать профиль доступным только для друзей из списка контактов в данной социальной сети. Таким образом, другие пользователи не смогут с вами взаимодействовать. Для активации услуги нужно выбрать в настройках соответствующую опцию. После этого подтвердить выполнение данного действия, и ваш профиль будет закрытым. Если вы все выполнили верно, то на странице рядом с контактными данными вы увидите значок в виде замка.

Как открыть профиль в «Одноклассниках»

Что дает закрытый профиль? Эта функция избавит вас от навязчивых предложений вступать в группы и сообщества. Пользователи, которых нет в списке ваших друзей, не смогут участвовать в обсуждениях, просматривать, комментировать и оценивать ваши фотографии. Профиль остается недоступным до тех пор, пока вы не снимете ограничение. 

закрыть профиль в одноклассниках

Открыть страницу можно так же, как закрыть. Профиль в «Одноклассниках» можно настраивать на свое усмотрение и делать это в случаях необходимости. Для того чтобы настроить свою страницу, нужно выбрать раздел настроек (кнопка «Еще» под фотографией профиля), а затем нужный вам пункт. В закрытом профиле стоит переставить флажок в какой-либо графе в настройках публичности, как сразу откроется окно с подтверждением открытия профиля. Соглашайтесь, чтобы страница снова стала доступной всем пользователям социальной сети. Если вы все сделали верно, то значок в виде замка возле контактных данных пропадет. Таким образом регулируется публичность страницы пользователя. Если вы забыли, как закрыть профиль в «Одноклассниках», то всегда можно воспользоваться сервисом «Помощь». Социальная сеть в этом разделе собирает часто задаваемые вопросы и предоставляет ответы на них.