Москва, "Азбука Вкуса": отзывы сотрудников о работе

"Азбука Вкуса" ориентирована на создание лучшей сети продуктовых супермаркетов, поэтому задала совершенно новые стандарты в сфере социальной ответственности бизнеса и культуры торговли. Компания обеспечивает максимальное удобство для покупателей и комфортные условия для совершения покупок.

Подбор персонала

Сеть уделяет особое внимание вопросу подбора персонала, мотивации и обучению сотрудников. Неотъемлемой частью образа торговой сети "Азбука Вкуса" является уютная атмосфера, высокая клиентоориентированность и создание уютных условий. Перечисленные факторы определяют кадровую политику, которая проводится в данной сети.

Преимущества работы в компании

Компания обеспечивает реализацию потенциала своих сотрудников и создает такие условия работы, при которых каждый сотрудник гордится своим вкладом в процветание торговой сети. Торговая сеть позиционирует себя как активного работодателя, желающего видеть в штате креативных и доброжелательных сотрудников, которые будут расти, развиваться и совершенствоваться вместе с компанией.

Сотрудники компании

Компания создала благоприятные условия для работы, поэтому предлагает сотрудникам профессиональное развитие, широкие возможности карьерного роста, а также различные программы поощрения и премирования. Сотрудникам предоставляется бесплатное обучение, форменная одежда и полный социальный пакет. Многочисленные отзывы сотрудников "Азбуки Вкуса" в Москве отмечают, что в компании осуществляется полная компенсация проезда и фитнеса.

Корпоративная культура

Исследовательский центр портала, проводящего мониторинг работодателей, признал «Азбуку Вкуса» «Самым привлекательным работодателем». Это подтверждает высокое доверие к бренду "Азбука Вкуса" со стороны соискателей и подтверждает высокую репутацию компании.

Крупнейший ритейлер на рынке

"Азбука Вкуса" уделяет особое внимание развитию корпоративной культуры, поэтому регулярно устраивает спортивные и праздничные мероприятия, что подтверждают положительные отзывы сотрудников "Азбуки Вкуса" в Москве. Работники могут получить уникальный опыт работы в известной компании, которая является лидером на рынке. Лучшие сотрудники получают серьезные поощрения по итогам годовой, полугодовой и квартальной работы.

Категории товаров

Высокооплачиваемая работа в торговой сети

Сеть "Азбука Вкуса" предлагает клиентам товары в следующих категориях:

  • высококачественные продукты;
  • товары для семьи и дома;
  • подарочные наборы;
  • специальные предложения и акции.

Бренд "Азбука Вкуса" является наиболее узнаваемым среди других розничных сетей на рынке. Главный секрет успеха заключается в безупречном качестве продуктов, широком ассортименте и высоком уровне обслуживания покупателей.

Вакантные места

Свободные вакансии играют важную роль при трудоустройстве в любую компанию. В этом случае прослеживается прямая зависимость между количеством вакантных мест и конкуренцией. Каждый потенциальный сотрудник может трудоустроиться в данной компании, поскольку конкуренция в ней минимальная. При этом предоставляется широкий выбор вакансий, среди которых можно найти подходящую по требованиям и условиям. Соискатели могут выбрать следующие профессии:

  • кассир;
  • мерчендайзер;
  • охранник;
  • работник склада;
  • менеджер-консультант;
  • уборщик.
Высокие стандарты обслуживания

Соискатели могут выбрать для себя работу, которая будет максимально соответствовать личным пожеланиям. Некоторые отзывы сотрудников "Азбуки Вкуса" в Москве отмечают, что в данной компании отсутствует карьерный рост, поэтому на дальнейшее развитие можно не рассчитывать. Если у соискателей отсутствуют личные связи с руководством, то на продвижение по карьерной лестнице можно не надеяться.

Собеседование

Первая беседа с потенциальным работодателем играет большое значение. Многие соискатели утверждают, что HR-менеджер всегда отвечает на вопросы о нюансах трудоустройства и специфике работы. Работодатель не пытается скрыть какую-то информацию, поэтому предельно понятно рассказывает о работе.

График "Азбуки Вкуса"

Круглосуточный режим работы торговой сети "Азбука Вкуса" предполагает посменную занятость. График обговаривается заранее с потенциальным сотрудником. Все условия прописываются в трудовом договоре, поэтому сотрудники могут не волноваться о нарушении собственных прав. В этом плане, отзывы об "Азбуке Вкуса" в Москве, в основном, положительные, поскольку всегда можно договориться о наиболее удобном режиме работы. Студенты могут совмещать работу с учебой, что является неоспоримым преимуществом данной торговой сети.

Заработок

В процессе работы не возникает абсолютно никаких проблем, пока вопрос не доходит до выдачи заработной платы, что подтверждают отзывы сотрудников "Азбуки Вкуса" в Москве. Водитель является одной из свободных вакансий в данной компании. Однако бывшие сотрудники рассказывают о том, что в компании присутствует текучка кадров. Некоторые работники осуществляют активную трудовую деятельность в праздничные и выходные дни абсолютно бесплатно, что подтверждают негативные отзывы сотрудников "Азбуки Вкуса" в Москве. Охрана в магазине играет важную роль, однако заработная плата охранников оставляет желать лучшего.

Работа в торговой сети

У многих сотрудников возникали неприятные ситуации и казусы. Несмотря на то что работодатель обещает выплачивать стабильный оклад, регулярные бонусы и премии, на практике все выглядит несколько иначе. Отзывы сотрудников рассказывают о том, что зарплата небольшая, а о премиях и надбавках не может быть и речи. Некоторые комментарии бывших сотрудников сообщают о том, что в компании постоянно задерживают заработную плату. Поскольку никому не хочется быть обманутым, всегда можно найти свободные места работы в "Азбуке Вкуса". Отзывы сотрудников в Москве достаточно разные, поскольку не все довольны условиями труда в данной компании.

Штрафная система

Отзывы сотрудников рассказывают о том, что штрафы являются главным инструментом воспитания подчиненных. Некоторые сотрудники рассказывают о том, что руководство может выдумать причину для штрафа. Это заставляет задуматься потенциальных сотрудников о том, насколько хороша работа в этой торговой сети. У многих работников пропадает мотивация и желание работать в такой структуре.

Специфика

Отзывы работников "Азбуки Вкуса" в Москве во многом зависят от конкретного магазина торговой сети, а также занимаемой должности. Многие отзывы отмечают, что в данном магазине акцент делается на создание приятной атмосферы. Обучение, которое проводится в компании, позволяет значительно повысить культуру общения с клиентами. Среди положительных моментов, сотрудники выделяют возможность самостоятельно выбрать смену и график работы. Если потенциальный работник желает сосредоточиться на работе, и намерен свести до минимума общение с клиентами, можно отдать предпочтение ночной смене.

Стабильная работа в крупной компании

Большинство сотрудников утверждает, что для работы в данной компании, требуются отличные коммуникативные навыки. Это связано с тем, что работа, так или иначе, подразумевает контакт с покупателями. В плане общения продавцам приходиться выкладываться на полную, поскольку фальшь всегда чувствуется. Многие отзывы сотрудников утверждают, что в данной компании тяжело работать с психологической точки зрения, поскольку необходимо скрывать свое настоящее настроение и улыбаться покупателям. Важным требованиям к работникам является умение ладить с людьми. Только в этом случае, можно рассчитывать на дополнительные бонусы и премии. Некоторые отзывы утверждают, что итоговый уровень заработной платы зависит исключительно от личных взаимоотношений с руководством.

Мнение сотрудников

В каждой компании существуют свои плюсы и минусы, однако, отзывы сотрудников позволяют сформировать объективное мнение о работодателе. В компании отличные условия для личностного развития и доброжелательный коллектив, который всегда поможет, если возникнут трудные ситуации. Положительные отзывы сотрудников рассказывают о наличии бесплатного обучения и предоставлении полного соцпакета. Многочисленные комментарии утверждают, что в компании официальное трудоустройство и белая заработная плата. Положительные отзывы сотрудников сообщают о том, что в этой сети лояльное и адекватное руководство, которое всегда готово пойти навстречу. Многие отмечают, что в компании ежегодно повышают белую заработную плату, а также доплачивают хорошие премии. Среди положительных моментов, много отзывов говорит о веселой атмосфере и хороших условиях работы.

Широкий ассортимент магазина

Сотрудники сообщают о том, что в компании большое внимание уделяется порядку, поэтому товары соответствуют качеству и своей цене. Работники высоко ценят проводимые корпоративные мероприятия, которые способствуют сплоченности коллектива. Отзывы сотрудников рассказывают о том, что в компании есть своя волейбольная и футбольная команда. Плюс ко всему работа в данной торговой сети отлично развивает коммуникационные навыки, а это умение никогда не бывает лишним.

Негативные отзывы сотрудников о компании "Азбука Вкуса" в Москве

Некоторые отзывы сотрудников рассказывают о больших нагрузках, которые несопоставимы с заработной платой. Комментарии сообщают о том, что компания не оплачивает больничные листы. Среди негативных моментов работники отмечают отсутствие бесплатного питания на рабочем месте. Многие отзывы сообщают о том, что регулярно приходится разрешать возникающие конфликты с покупателями. Другие сотрудники рассказывают о том, как им приходилось выполнять трудовые обязанности тех работников, которые не вышли на работу. Среди негативных моментов обычно выделяют быстрый темп работы, который может выдержать не каждый человек.

Негативные отзывы сотрудников рассказывают о том, что в коллективе процветает доносительство и зависть друг к другу. Если клиенты магазина жалуются на продавцов, то последние увольняются без объяснения причин. Руководство мотивирует такие действия тем, что магазины посещают только обеспеченные люди, которые знают свои права. Многие бывшие сотрудники сообщают о том, что уровень руководящего состава не соответствует занимаемой должности.