Оральный контрацептив "Логест": инструкция по использованию

Фармдействие препарата

логест инструкцияСредство "Логест" инструкция характеризует как монофазный оральный контрацептив низкодозированного типа. В основе его действия находится торможение созревания фолликулов, блокирование овуляции, угнетение секреции гонадотропных гормонов и повышение вязкости  так называемой цервикальной слизи. В результате применения препарата "Логест", инструкция к которому обязательно прилагается, происходит нормализация менструального цикла, уменьшение интенсивности выделений и степени их болезненности, а также снижение риска развития железодефицитной анемии. Что касается фармакокинетики данного монофазного средства, то его наибольшая концентрация в плазме наблюдается спустя один-два часа после использования.

Особенности состава препарата

инструкция логестПроизводится препарат "Логест", инструкция к которому об этом также свидетельствует, в форме круглых таблеток, в качестве активных элементов содержащих гестоден и этинилэстрадиол. В роли вспомогательных веществ выступают карбонат кальция, кукурузный крахмал, стеарат магния, моногидрат лактозы, карнаубский воск, сахароза, тальк, макрогол и поливидон.

Область использования

Использовать таблетки "Логест" инструкция по применению советует с целью предупреждения беременности женщинам детородного возраста.

Противопоказания к использованию

Назначать данный низкодозированный контрацептив строго не рекомендуется в случае наличия у пациентки сахарного диабета, цереброваскулярных нарушений, инфаркта миокарда и тромбоза глубоких вен. При желтухе, доброкачественных или злокачественных опухолях печени или любых других тяжелых формах заболеваний печени также не стоит начинать прием таблеток "Логест". Инструкция не рекомендует принимать их и при панкреатите. Кроме того, в перечень строгих противопоказаний входит мигрень, носящая очаговый неврологический характер. Вагинальные кровотечения и состояния, предшествующие появлению тромбоза (в том числе стенокардия и ишемические атаки транзиторного типа) аналогично выступают в качестве причин для отмены данного препарата. В случае наличия множественных факторов риска развития артериального или венозного тромбоза также запрещает использовать это средство инструкция. "Логест" нельзя принимать и при выявленных злокачественных заболеваниях молочных желез или половых органов. Лактация, подозрение на беременность и аллергическая реакция на гестоден и этинилэстрадиол также включены в список противопоказаний.логест инструкция по применению

Побочные эффекты

Продолжительное применение таблеток "Логест" может спровоцировать у некоторого числа женщин появление рвоты, тошноты, кровянистых выделений, головных болей и мигрени. Изменение влагалищной секреции, либидо и массы тела также может отмечаться вследствие использования данного комбинированного низкодозированного препарата. Кроме того, могут наблюдаться такие состояния, как задержка жидкости и увеличение молочных желез.