Мутации человека страшны и без радиации

мутации человекаВ любом организме, в том числе и человеческом теле, согласно специфическим законам постоянно и беспрерывно возникают устойчивые симбиозные образования, в состав которых входит множество живых организмов. Мы поглощаем пищу, организм получает питательные вещества, которые расщепляются на «пазлы», строительный материал вроде кирпичей, и укладываются на отведенное им нужное место. Эта правильность определяется заложенным в ДНК генетическим кодом. Так «кирпичики» складываются в бесконечные конструктивные комбинации, главное, чтоб «пазлы» соединениями подходили друг к другу. Но если изменить хотя бы одно внутреннее или внешнее условие, наш организм-конструктор выдаст необычный результат, в нем начнутся мутации.

Почему так происходит?

Не стоит пугаться этого слова, ведь мутации человека могут быть как отрицательными, так и  положительными. Большая часть мутантов вымирает, но бывает, что единичной особи везет больше. Хотя насчет везения - тоже вопрос двоякий. Адаптация человеческого организма к новым видам продуктов питания до середины прошлого столетия проходила постепенно, а скорость привыкания и мутация человечества как вида превосходили скорости изменений темпа и условий жизни. Соблюдался закон сохранения биологического вида. Начиная с 1960-х годов человечество с завидной прытью и упорством вводит в свой рацион продукты питания с обновленным химическим составом, включающим синтетические элементы, которых не было в природе ранее. Достигнув своего рассвета, химическая промышленность регулярно делает инъекцию нашей планете новыми модернизированными химическими препаратами, состав которых очень далек от структуры природных веществ. В сельском хозяйстве колоссальные площади отводятся под выращивание растений - детищ современной генной инженерии. Кроме этого, культуры систематически подвергаются обработке химикатами от вредителей. Домашние животные, которых также употребляет в пищу человек, выращиваются на кормах с активными добавками. Например, современные буренки регулярно потребляют корма с добавками костной муки и рыбьего жира, попробуйте теперь назвать корову травоядным животным. Естественно появление и внедрение химических веществ в организм человека породило возникновение новых цепочек биологического взаимодействия. Качество переросло в количество, появились мутации человека. А разве можно было ожидать чего-то другого?

Начало мутации человека - плачевные результаты закономернымутации днк

Существует научная теория о том, что нынешние обитатели планеты Земля – мутанты второго и частично первого поколений. С каждым годом наблюдается весьма неутешительная тенденция:

  • рост онкозаболеваний;
  • рост врожденных недугов;
  • увеличение доли больных людей среди детей и молодежи по сравнению с пожилыми людьми;
  • увеличение количества неполноценных членов общества, причем как умственного, так и физического плана.

Время людей "Х":мутации человека встречаются все чаще

У населения планеты под воздействием новых продуктов изменяется генетический код ДНК. Начинаются мутации ДНК. Как следствие развиваются онкозаболевания или потомков ожидают полная деградация личности и стремительное увеличение врожденных патологий. Человечество не позволяет себе пройти неспешно и безболезненно период мутации, заранее подписывая приговор, запуская процесс самоуничтожения. генетическая мутацияПолучается, что мало нам отклонений. Генетическая мутация наблюдалась у людей всегда и во все времена, их считали монстрами, ними запугивали детей, старались всячески избегать в повседневной жизни, зато не стеснялись рассматривать в цирках или кунсткамерах. Сейчас-то известно, что этот диковинный или пугающий вид несчастных – результат редчайших генетических заболеваний. К большому сожалению, ученые до сих пор не научились с ними бороться. Получается, нам мало естественных отклонений, мы еще и усугубляем положение дел, мутируем добровольно, не задумываясь над тем, что употребляем. А потом удивляемся, почему мутации человека прогрессируют?!