Медикамент «Синекод». Инструкция

аннотация синекодЛекарство «Синекод» - противокашлевый препарат центрального действия. Выпускается средство в виде бесцветной суспензии с ванильным запахом. Действующее вещество – цитрат бутамирата. Лекарство оказывает умеренное противовоспалительное, бронходиллатирующее и отхаркивающее действие. Медикамент, прямо влияя на кашлевый центр, способствует понижению сопротивления в дыхательных путях. При приеме полностью и быстро всасывается. Приблизительно через полтора часа отмечается максимальная концентрация. Метаболиты действующего вещества также оказывают противокашлевый эффект. Продукты распада связываются с белками на 95%, что обуславливает их продолжительный транспорт из плазмы. Время полувыведения – шесть часов. Транспорт метаболитов осуществляется с мочой (такую информацию содержит аннотация). 

«Синекод». Показания

Лекарство рекомендовано при кашле любой природы (на фоне коклюша в том числе). Медикамент эффективно подавляет симптомы в после- и предоперационном периоде, при бронхоскопии.синекод инструкция

Препарат «Синекод». Инструкция. Противопоказания 

Не рекомендована суспензия детям до трех лет, при гиперчувствительности. Не назначается средство при беременности (на ранних стадиях в особенности). Целесообразность использования в другие периоды вынашивания определяется специалистом. Отсутствуют данные о способности действующего вещества проникать в молоко. В связи с этим, в целях безопасности не рекомендован прием препарата во время лактации.

Средство «Синекод» (сироп). Инструкция по применению

Медикамент назначается перед едой, внутрь. С 3 до 6 лет – трижды в сутки по 5 мл, с 6 до 12 лет – по 10 мл 3 раза, с 12 лет – по 15 мл 3 раза в день. Доза для взрослых – 15 мл 4 раза за сутки. Для точного дозирования следует использовать мерный колпачок.

Лекарство «Синекод». Инструкция. Побочные эффекты

Препарат может спровоцировать диарею, сыпь на коже, головокружения, прочие аллергические реакции. При ухудшении состояния, появлении неописанных симптомов на фоне лечения либо отсутствия эффекта нужно обратиться к врачу.

синекод сироп инструкция по применениюМедикамент «Синекод». Инструкция. Дополнительные сведения

При передозировке отмечается повышенная сонливость, диспепсия, рвота, понос, понижение давления, потеря равновесия. Назначаются солевые слабительные, уголь активированный, ведется контроль за состоянием сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В практике нет описания существенно важного (клинического) взаимодействия с прочими лекарствами. Препарат «Синекод» (инструкция содержит такие сведения) содержит сорбитол и сахарин в качестве подсластителей. В связи с этим медикамент может назначаться пациентам с сахарным диабетом. Лекарство могут принимать люди любой профессии, в том числе те, чья деятельность связана с технически сложными механизмами. Срок годности – не больше пяти лет. Препарат не следует принимать по истечении этого периода. Хранить средство необходимо вдали от детей, при температуре до 30 градусов. Несмотря на безрецептурную форму отпуска из аптек, перед использованием медикамента нужна врачебная консультация.