Препарат «Аскорбиновая кислота»: инструкция по применению

Препарат «Аскорбиновая кислота» является медикаментом, который входит в группу синтетических витаминов. В природе витамин С содержится во многих растительных продуктах, в капусте, цитрусовых, плодах шиповника, смородине, хвое. Кроме этого, данное вещество можно встретить в животной пище, но в малых количествах. Синтетическая аскорбинка используется в медицинских целях. аскорбиновая кислота инструкция по применениюПроизводится средство в форме порошка, а также в виде таблеток для детей и взрослых. Выпускается также препарат «Аскорбиновая кислота», состав которой дополняется глюкозой, применяющийся для профилактики инфекций у ослабленных больных. Существует разновидность медикамента в ампулах в виде раствора для парентерального использования.

Терапевтическое действие препарата «Аскорбиновая кислота»

Инструкция по применению поясняет, что лекарство имеет восстановительные выраженные свойства. Средство принимает участие в углеводном обмене, образовании стероидных гормонов, влияет на свертываемость крови, восстанавливает ткани. Аскорбинка позволяет нормализовать капиллярную проницаемость и способствует воспроизводству коллагена. Человеку обязательно необходим витамин С, поскольку он не синтезируется в организме, а поступает из внешних источников, обычно с пищей. Полное отсутствие или недостаток вещества приводит к развитию авитаминоза и гиповитаминоза.аскорбиновая кислота применение Суточная доза для взрослых должна составлять 100 мг, детям необходимо до 80 мг витамина.

Препарат «Аскорбиновая кислота»: применение

Лекарство назначают в терапевтических целях во всех случаях, когда необходимо дополнительное введение витамина. Использование медикамента оправдано при инфекционных заболеваниях, дистрофии, переломах и плохо заживающих ранах. Средство назначают при недугах печени, интоксикации, нефропатии у беременных, передозировке антикоагулянтов, различной этиологии кровотечениях, геморрагическом диатезе, цинге. Показан прием лекарства при физических нагрузках и умственном перенапряжении, в период кормления и вынашивания ребенка. Витамины, употребляемые при атеросклерозе, улучшают жировой обмен.

Препарат «Аскорбиновая кислота»: инструкция по применению

Лекарство принимают внутрь, используют внутривенно и внутримышечно. Для предупреждения различных недугов и дефицита витамина С необходимо принимать до 1 грамма препарата в сутки. аскорбиновая кислота составБеременным и кормящим женщинам лекарство назначают в объеме 0,3 г в течение двух недель, затем переходят на 0,1 г аскорбинки на протяжении всего времени кормления новорожденного. Детям для профилактики следует давать 25 мг трижды в день.

Противопоказания препарата «Аскорбиновая кислота»

Инструкция по применению информирует, что лекарство запрещается принимать в большом количестве людям, страдающим тромбофлебитом, диабетом, склонностью к тромбозу, повышенной сворачиваемостью крови. При длительном приеме могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой. Средство «Аскорбиновая кислота» (инструкция по применению указывает) способствует повышенному образованию кортикостероидных гормонов.