Медикамент «Найз». Инструкция по применению

Лекарство «Найз» (сироп) инструкция относит к НПВС. Препарат обладает противовоспалительной и анальгетической активностью. Действующее вещество – нимесулид. Компонент способствует угнетению формирования свободных радикалов, не оказывая воздействия на фагоцитоз, замедляет высвобождение миелопероксидазы и образование некротического фактора опухоли. На фоне перорального применения лекарства наблюдается хорошая всасываемость в ЖКТ. После приема не более чем через два часа препарат достигает максимальной концентрации. При приеме с едой скорость абсорбции замедляется. При этом степень всасывания не изменяется.

Препарат «Найз» (суспензия). Инструкция. Показания найз инструкция по применению

Взрослым медикамент рекомендован при бурсите, тендените, ревматоидном артрите, остеоартрите. К показаниям относят болевой синдром разной природы, в послеоперационном периоде, в том числе, при патологиях в ЛОР-органах, на фоне травм. Препарат используется также в гинекологии и стоматологии. Детям с двенадцати лет препарат «Найз» инструкция по применению рекомендует при незначительных повреждениях в мягких тканях, в послеоперационных периодах, в травматических состояниях для снятия болевого синдрома.

найз сироп инструкция

Способ дозирования

Внутрь лекарство назначается взрослым по 100 мг. Частота приема – два раза в течение суток. В день дозировка не превышает 200 мг. Для пожилых пациентов нет необходимости в корректировании дозы. Количество препарата и частоту приема детям устанавливает врач.

Средство «Найз». Инструкция по применению. Противопоказания

Не назначают прием препарата при нарушениях деятельности почечной или печеночной системы выраженного характера, при гиперчувствительности к компонентам медикамента и прочим НПВС этой группы. Противопоказано средство при беременности, пациентам до 12 лет.

Препарат «Найз». Инструкция по применению. Побочные эффекты

найз суспензия инструкция

Как показывает практика, нежелательные проявления отмечаются довольно редко и носят слабовыраженный характер. В ряде случаев отмечается бронхоспазм, тошнота, крапивница, диарея. У некоторых пациентов может возникнуть боль в животе. Как правило, указанные побочные реакции связаны повышенной чувствительностью к препарату. При развитии других симптомов, отсутствии эффекта от приема лекарства или ухудшении состояния нужно посетить врача незамедлительно, приостановив лечение.

Медикамент «Найз». Инструкция по применению. Дополнительные сведения

При одновременном приеме лекарства с такими средствами, как «Фенитоин», «Дигоксин», «Циклоспорин», «Метотрексат», препаратами лития, противодиабетическими, гипотензивными и диуретическими лекарствами, прочие НПВП, нужно соблюдать особую осторожность. На фоне продолжительного приема медикамента «Найз» следует осуществлять контроль над показателями деятельности печени раз в две недели. При повышении активности ферментов препарат отменяют. Продолжительность использования средства устанавливается в соответствии с клинической ситуацией, однако должна быть максимально короткой.