Препарат «Найс» (таблетки). Инструкция по применению

Препарат «Найс» (таблетки) инструкция по применению характеризует как нестероидное противовоспалительное средство. Медикамент выпускается также в форме геля и суспензии. Средство способно селективно подавлять активность фермента, участвующего в синтезе медиаторов боли, отека и воспаления. найс таблетки составЛекарство оказывает жаропонижающее, анальгезирующее и противовоспалительное воздействие. При местном применении отмечается снижение болевого синдрома на участке нанесения, в том числе дискомфорта в суставах в движении и покое. Препарат способствует снижению утренней скованности и припухлости. После приема внутрь медикамент хорошо абсорбируется из системы ЖКТ. Прием пищи способствует снижению скорости всасывания, не влияя на ее степень. Максимальная концентрация отмечается спустя полтора-два с половиной часа после перорального применения. Выведение активного компонента осуществляется с желчью и почками. 

Препарат «Найс» (таблетки). Состав

Активный компонент – нимесулид. Дополнительные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, кукурузный крахмал, гликолат крахмала натрия, фосфат гидроген кальция, стеарат магния, очищенный тальк, безводный коллоидный кремний.

Лекарство «Найс». Инструкция. Показаниялекарство найс инструкция

Препарат назначается при ревматоидном и псориатическом артрите, суставном синдроме на фоне обострения подагры и ревматизма. К показаниям относят анкилозирующий спондилоартрит, остеохондроз, сопровождаемый корешковым синдромом, ишиас, радикулит. Средство назначается также при остеоартрозе, люмбаго, артралгии, артритах разной этиологии, миалгиях неревматического и ревматического генеза. Рекомендуется медикамент и при воспалениях сухожилий, связок, при бурситах, постравматических воспалениях в тканях, сегментах опорно-двигательного аппарата, при болевом синдроме разного происхождения, в том числе при альгодисменорее, головной либо зубной боли.

Средство «Найс» (таблетки). Инструкция по применению 

Взрослым внутрь рекомендуют по сто миллиграмм в сутки дважды. Максимальная дозировка в день не должна быть больше четырехсот миллиграмм. Детям с двух лет назначают суспензию. Рекомендуется по три-пять миллиграмм на килограмм веса. Частота приема – дважды или трижды в день. При массе тела более сорока килограмм дозировку назначают, как для взрослых. Препарат в виде геля растирают на предварительно вымытой и высушенной поверхности. Выдавив примерно три сантиметра средства, производят нанесение на участок максимальной болезненности. Препарат не втирают, а растирают равномерно. Частота использования – трижды-четырежды в сутки. Медикамент «Найс» (таблетки) инструкция по применению рекомендует до еды. В случае возникновения дискомфорта в желудке допускается выпить средство после приема пищи.

Побочные реакции

найс таблетки инструкция по применениюВо время использования средства возможна тошнота, токсический гепатит, поражения в ЖКТ эрозивно-язвенного характера, изжога. К побочным реакциям при приеме медикамента «Найс» (таблетки) инструкция по применению относит и изжогу, рвоту, диарею, боли в желудке, головокружения, головные боли. Перед использованием средства нужно внимательно изучить аннотацию.