Препарат «Артра». Отзывы. Инструкция

Препарат «Артра» - хондропротекторное комбинированное средство, имеющее в составе глюкозамина гидрохлорид и хондроитин сульфат натрия. Лекарство «Артра» (отзывы пациентов говорят о его хорошей эффективности) улучшает подвижность суставов, делает болевой синдром при дегенеративно-дистрофических патологиях суставов менее выраженным, восстанавливает хрящевую ткань. Прием медикамента больными остеоартрозом позволяет сократить дозы НПВС. В комплексе с глюкозамином хондроитин останавливает дегенеративные процессы и не допускает разрушения хрящей. Кроме того, нормализуется производство хрящевого матрикса, снижается неблагоприятное воздействие на соединительную ткань НПВС и глюкокортикостероидов.

лекарство артра отзывыПоказания к использованию средства «Артра»

Отзывы о препарате встречаются исключительно положительные. Его назначают для лечения дегенеративно-дистрофических болезней двигательного аппарата в комплексе с иными лекарствами. В частности, медикамент рекомендован к использованию пациентам с остеоартрозом периферических суставов и позвоночника.

Форма выпуска и состав

Производится препарат в покрытых пленочной оболочкой таблетках, расфасованных в полимерные флаконы по 30, 60, 100, 120 единиц. Одна картонная пачка содержит один флакон, затянутый полиэтиленовой пленкой. Одна таблетка включает по 500 мг глюкозамина гидрохлорида и хондроитина сульфата натрия.

препарат артра отзывыСпособ использования

Предназначен для перорального приема препарат «Артра». Отзывы пациентов свидетельствуют о довольно хорошей переносимости медикамента. Таблетки нельзя разжевывать, измельчать, а нужно проглатывать целиком, при этом запивая водой в необходимом количестве. Следует пить лекарство вне зависимости от еды. Лечащий врач дозировку и продолжительность терапевтического курса устанавливает в индивидуальном порядке. Обычно рекомендуется взрослым принимать дважды в сутки по одной таблетке на протяжении трех недель, а затем переходить на однократный прием в сутки одной таблетки. Обычно 4-6 месяцев длится курс лечения средством «Артра». Отзывы некоторых больных содержат информацию о том, что повторно лекарство ими применялось спустя несколько месяцев. Таким образом удалось достичь лучшего результата.

Побочные явления

У пациентов с высокой индивидуальной чувствительностью ко включенным в состав ингредиентам могут развиться аллергические реакции после приема таблеток «Артра». Отзывы отдельных людей (впрочем, как и инструкция) показывают, что средство может вызывать нарушения стула, головокружение, боли в эпигастральной зоне, метеоризм. В случае обнаружения негативных эффектов нужно обратиться к доктору. Возможно, он примет решение об отмене приема лекарства «Артра». Отзывы, тем не менее, свидетельствуют, что если нежелательные явления и возникают, то они имеют слабую выраженность.

артра отзывыПротивопоказания

Людям с нарушением функционирования почек, а также тем, кто имеет гиперчувствительность к составляющим препарата, лекарство не назначают. С осторожностью его принимают при наличии сахарного диабета, бронхиальной астмы, кровотечений или склонности к ним.