«Левомеколь» (мазь): применение при ожогах и гнойниках

Мазь «Левомеколь» уже давно известна на фармацевтическом рынке и смогла приобрести своих постоянных почитателей. Это наружное средство обладает отличными антибактериальными свойствами и в то же время быстро заживляет и восстанавливает пораженную ткань. Т. е. мазь «Левомеколь» - это одновременно и антибиотик, и препарат, быстро очищающий и заживляющий раны.

левомеколь мазь применение

«Левомеколь» (мазь): применение

Состоит препарат их двух основных компонентов – это метилурацил и хлорамфеникол. Второй компонент является химическим веществом-антибиотиком. А вот первый ускоряет заживление ран и регенерирует ткани. Вспомогательные компоненты, облегчающие нанесение и впитывание препарата, – полиэтиленоксид и полиэтиленоксид. Вполне естественно, что с такими составляющими веществами препарат очень любят применять хирурги для излечивания гнойных ран, при заживлении швов и т. д.

Успешно борется

«Левомеколь» - мазь, применение которой сегодня широко распространено, является и противомикробным препаратом. Она убивает бактерии широкого спектра действия: кишечную палочку, стафилококки, синегнойную палочку. Метилурацил проникает глубоко в ткани, запускает активный процесс синтеза молодых клеток и восстанавливает нормальную структуру органов. Регенерация ткани всегда связана с обезвоживанием, которое представляет собой процесс устранения излишков жидкости в ткани и устранение отечности.

левомеколь при ожогах

Мазь «Левомеколь» при ожогах

Вещество метилурацил стимулирует обменные процессы на уровне клеток, что и ускоряет восстановление тканей и заживление ран. Кроме того, это вещество – отличный иммуностимулятор, провоцирующий выработку интерферона для оказания противовирусного действия и целого ряда других эффектов. Благодаря такому свойству, «Левомеколь» (мазь, применение которой возможно только наружно) используется при ожогах, для обеззараживания и ускоренного выздоровления ран, успешно ее применение при гнойных воспалениях, при травматических повреждениях и для заживления швов.

«Левомеколь» в нос

Используется препарат для смазывания носовых ходов и взрослым, и детям при лечении хронических насморков. Ожидаемый эффект приходит уже через пару дней. Смазывать нужно при помощи ватной палочкой дважды в день. Также препарат применяют и при лечении гайморитов. При этом нужно использовать турунды и марли, которые пропитываются мазью и вставляются в обе ноздри, после чего пациент должен полчаса полежать на спине с запрокинутой головой. Такие процедуры можно проводить до трех раз в день не меньше недели.

левомеколь в нос

Побочные эффекты

«Левомеколь» - мазь, применение которой столь широко распространено, не имеет особых побочных эффектов. Это разве что аллергическая реакция в области применения. Может появиться покраснение, зуд или сыпь. Очень редко возможно проявление аллергии в виде крапивницы. Наносить мазь следует тонким слоем, затем наложить стерильную повязку. Проводить обработку гнойных ран нужно два раза в день до полного исчезновения гноя. Обычно длится лечение 5–10 дней. При глубоких ранах мазь наносят на марлю в несколько слоев и вводят в поверхность раны.