Как избавиться от целлюлита на ногах? Упражнения для ног от целлюлита

Огромное количество женщин задается вопросом о том, как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах. Данная проблема появляется из-за того, что в какой-то момент девушка не уделяет достаточного внимания своему телу. Если вы заметили, что на вашей коже появилась неприятная апельсиновая корка (так в простонародье называют целлюлит), то необходимо в срочном порядке бить тревогу, а именно начинать заботиться о себе. Безусловно, чем раньше вы начнете следить за собой, употреблять в пищу здоровые продукты, уделять время занятиям спортом, тем лучше вы будете выглядеть, и данная проблема не так ощутимо вас коснется.

как избавиться от целлюлита на ногах

Лето – пора показывать ножки

Особенно остро встает данный вопрос с наступлением теплого времени года. Ведь именно летом мы все хотим поваляться на пляже и позволить себе надеть короткие юбочки. Но тут на пути наших желаний встает ненавистный целлюлит. В данной статье речь пойдет о том, что делать, если появился целлюлит на попе и ногах? Да, именно эти части тела больше всего подвержены «удару», который наносит ненавистная проблема.

Постановка цели

Если вы действительно решили объявить войну апельсиновой корке на своем теле, то первое, что вам необходимо сделать – набраться терпения и задаться целью. Вы должны обозначить для себя сроки, в которые избавитесь от проблемы. Посмотрите, как выглядит целлюлит на ногах (фото в статье послужит ярким примером). Согласитесь, смотрится он, мягко говоря, не очень эстетично. Но не спешите отправляться в клинику, для того чтобы сделать подтяжку кожи и липосакцию, тем более что эта процедура не каждому по карману, поэтому не стоит бросаться в крайности. Для начала попробуйте решить проблему самостоятельно.

упражнения против целлюлита на ногах

Как определить, до какой степени запущен целлюлит на ногах и ягодицах?

Сдавите проблемное место пальцами до того момента, пока на нем не появятся складки.

  • Если перед вашим взором предстали бугорки, то не стоит сильно переживать. Это самый первый этап, на котором от проблемы можно легко избавиться.
  • Когда в процессе сжатия у вас появляются достаточно большие складки, это означает, что целлюлит уже немного запущен. Для его устранения вам потребуется приложить усилия.
  • Когда виднеются и складки, и «корочка», то это уже повод для беспокойства. Придется здорово постараться, чтобы победить своего "врага".
  • Ну и, наконец, четвертая стадия целлюлита. Вы можете и не нажимать на кожу, у вас и так видны все проблемные места. Дефект устранить будет очень и очень сложно.

Если ваш целлюлит находится на первой или второй стадии, то вы сможете побороть его, не прибегая к хирургическому вмешательству. А вот третий и четвертый вариант вряд ли можно победить в домашних условиях.

целлюлит на ногах фото

Сбалансированное правильное питание

Для того чтобы понять, как избавиться от целлюлита на ногах и ягодицах, прежде всего необходимо рассмотреть свой ежедневный рацион. Конечно же, нельзя сказать, что целлюлит возникает исключительно из-за неправильного питания. В целом апельсиновая корка появляется вследствие неправильного образа жизни (сюда входит и нездоровый рацион).

Нужные продукты

Хорошими средствами против целлюлита являются такие продукты, как:

  • Любые овощи и фрукты.
  • Мясо и рыба с низким содержанием жира.
  • Продукты с клетчаткой в составе. К примеру, ржаной хлеб и бананы.

Если вы любите картошку в любом ее виде, это даже хорошо. Ведь в данном овоще содержатся вещества, которые способствуют повышению показателя эластичности кожи, а также укрепляют соединительную ткань.

Помимо всего перечисленного, для эффективной борьбы нужно выпивать в день не менее двух литров воды. Конечно же, алкогольные напитки не входят в данный объем. Их, собственно говоря, и вовсе не должно быть в вашем рационе.

против целлюлита

Массаж как профилактика апельсиновой корки

Конечно же, необходимо понимать, что борьба с целлюлитом должна проходить в комплексе. Следовательно, если вы будете делать массаж, но при этом не следить за тем, что вы едите, результат вряд ли удовлетворит вас.

Стоит сказать, что массаж от целлюлита можно делать как дома, так и в специализированных салонах. Вот несколько примеров того, как вы можете обработать свои проблемные места не выходя из дома:

  • Сожмите кулак и массируйте им по кругу ваши проблемные зоны. После этого, двигаясь снизу вверх, разомните ягодицы.
  • Также в борьбе с целлюлитом помогают мелкие пощипывания. При этом щипать себя нужно так, чтобы было немного больно.
  • После всех вышеприведенных массажных движений побейте несильно те места, где у вас имеется целлюлит.

упражнения для ног от целлюлита

Водные процедуры

Стоит сказать о том, что в процессе приема душа вы также можете бороться с целлюлитом. Для этого изначально потрите проблемные места мочалкой или руками. После этого слегка похлопайте по только что натертой коже. Далее нужно направить на целлюлит мощную струю воды.

Нельзя не сказать о том, что лучше всего делать массаж с применением специальных кремов и гелей. Таким образом вы сможете достигнуть желаемого результата уже за месяц.

как убрать целлюлит на ногах

Наши эмоции

Прежде чем понять, как избавиться от целлюлита на ногах и других частях тела, вы должны задуматься о том, правильно ли вы живете?

Следует понимать, что стрессы и эмоциональное перенапряжение уж точно не окажут положительного влияния на вашу кожу и здоровье в целом. Люди, которые постоянно нервничают, к старости выглядят намного хуже, чем те, кто жил достаточно спокойно.

  • Хотя бы раз в день давайте себе десять минут на расслабление. Именно в указанное время ваша голова должна быть отключена. Вам нужно сосредоточиться только на отдыхе. Таким образом вы сможете найти не только ответы на интересующие вас вопросы, но и обеспечить своему мозгу необходимую разрядку.
  • Не стоит копить негатив внутри себя. Все ваши эмоции должны выходить наружу. Чтобы не шокировать окружающих их всплеском, можете избавляться от негатива посредством занятий спортом.целлюлит на попе и ногах

Какие необходимо делать упражнения для ног от целлюлита?

Конечно же, для того, чтобы избавится от ненавистного вам целлюлита, просто необходимо нагрузить свое тело физически. Если у вас есть возможность ходить на фитнес – делайте это! Если нет, то вам помогут упражнения против целлюлита на ногах и ягодицах, которые вы можете выполнять в домашних условиях.

  • Приседайте. Тут стоит сказать, что упражнения должны делаться со всем старанием. Приседайте как можно ниже. При этом руки должны находиться в ровном положении. Повторять данный вид упражнений необходимо не менее 10 раз.
  • Встаньте на левую ногу, а правую отодвиньте назад. Руки при этом расположите на левом колене. Оставайтесь в таком положении, не двигаясь, примерно 20 секунд. Спина при этом должна быть идеально ровной. Повторять данное упражнение необходимо 10 раз, со сменой ноги.
  • В положении лежа на спине вдохните и потяните руки за голову. На выдохе постарайтесь максимально потянуться за ними. При этом нужно немного приподнять торс. Удерживайте свое тело в таком положении примерно полминуты. Повторять нужно 10 раз.
  • Делайте приседания, как будто под вами находится стул. Задержитесь в таком положении примерно на полминуты. Повторять приседания нужно 10 раз.

Если вы будете делать данный комплекс упражнений ежедневно, то в скором времени увидите, что с вашей кожей начали происходить изменения в лучшую сторону.

целлюлит на ногах фото

Как убрать целлюлит на ногах при помощи обертывания и косметических средств?

Борьба с данным дефектом включает в себя также специальные обертывания и применение противоцеллюлитной косметики. Если вы возьмете за правило каждый день выполнять вышеперечисленные упражнения и при этом будете делать обертывания, то, поверьте, исчезновение проблемы не заставит себя долго ждать.

Наибольшей популярностью пользуются следующие ингредиенты для таких процедур:

  • Шоколад. Тут стоит сказать, что для обертываний наилучшим образом подходит продукт горьких сортов с высоким содержанием кофеина.
  • Грязи мертвого моря. Данный компонент способствует разглаживанию кожи.

Отдельно стоит упомянуть о том, что обертывать проблемные места нужно не реже чем один раз в три дня. Более того, курс может длиться сколько угодно.

Для того чтобы не навредить своей коже, нужно предварительно пройти консультацию со специалистом, который подскажет, какой ингредиент в наибольшей степени подойдет вам.

целлюлит на ногах

Сейчас мы приведем рецепты, по которым вы сможете делать обертывания от целлюлита в домашних условиях. Их три:

  • Уксусное обертывание. Для данного варианта вам необходимо развести яблочный уксус в воде, соблюдая при этом пропорцию один к одному. В полученный раствор добавьте несколько капель эфирного масла цитрусовых. Помажьте полученной жидкостью все свои проблемные зоны, после чего оберните их пленкой и оставьте в таком положении на тридцать минут. Данную процедуру необходимо проводить через день в течение тридцати суток.
  • Виноградное обертывание. Возьмите пять столовых ложек сока винограда (очень важно, чтобы он был свежевыжатым) и перемешайте его с двумя чайными ложками любого крема и чайной ложкой меда. Полученную консистенцию также наносят на целлюлитные зоны и оставляют под пленкой на тридцать минут. Проводить данную процедуру нужно два раза в неделю. Уже через месяц вы заметите, что бугорки перестали так явно выделяться.
  • Обертывание с глиной. Добавьте в теплую воду голубую глину. В итоге у вас должна получиться масса довольно густой консистенции. Нанесите ее на кожу и сделайте легкий массаж. После этого оберните проблемные зоны пленкой, наденьте что-то теплое и оставьте маску на 50 минут. По истечении указанного времени состав нужно смыть водой. Такое обертывание в скором времени принесет свои плоды.

Теперь вы знаете, как избавиться от целлюлита на ногах и других участках тела. На самом деле в этом нет ничего сложного. Самое главное - поставить перед собой цель и идти к ней уверенными шагами. Если вы будете следовать всем рекомендациям, приведенным выше, и применять их в совокупности, то, поверьте, в скором времени вы попросту забудете о том, что у вас когда-то была такая проблема, как целлюлит.