Как выглядит Бог-Создатель

С древности люди верят в разных богов. Еще со времен Древнего Вавилона и Египта человечество испытывало потребность в духовном, желании поклоняться кому-то или чему-то. Однако трудно оказывать почтение и молиться тому, кого ты не видишь. Поэтому с давних дней люди пытались узнать, как выглядит бог, в которого они верят, и изобразить его.как выглядит бог

Использование изображений в номинальном христианстве

Как и представители античных языческих религий, члены номинального христианства (руководители епископальной церкви или те, кто исповедует православие) всегда возносили свои молитвы чему-то видимому. Последние как Бога почитают Иисуса Христа, который входит в состав Божественной Троицы. В согласии с их верованиями, его часто изображают на иконах на руках у Марии как маленького ребенка или же в облике мужчины с нимбом над головой, который стоит рядом с двумя другими. На иконах также можно увидеть другие представления верующих о том, как выглядит бог настоящий. Они изображают Христа как восходящего на небо в тот момент, когда его видели его ученики.

как выглядит господь бог

Как себе представляют бога в нехристианских религиях

В нехристианских конфессиях, например в буддизме и индуизме, люди также поклоняются своим богам, используя изображения. В далеком прошлом кельты поклонялись трехглавому богу. Головы указывали на то, что такой бог был всевидящим и всезнающим. В античном Египте большинство богов имели тело человека и голову животного, а в Древней Греции они нередко предстают в облике сильных богатырей, обладающих неуязвимостью и другими качествами, свойственными людям.

Однако возникают вопросы. Как выглядит бог настоящий. Нужно ли использовать в поклонении истинному богу изображения?

Как выглядит Бог в Библии

Вы задумывались над этим? Как выглядит Господь Бог согласно Библии? В Священных Писаниях Старого и Нового Завета можно четко понять, что истинного Бога, который сотворил все живущее, который является Творцом всего, увидеть невозможно. Откуда мы это знаем? Среди написанного апостолом Иоанном есть такие слова: «Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нем». Необходимо обратить внимание, что Бога (с большой буквы) никто никогда не видел, но единородный бог (с маленькой буквы) рассказал людям о нем. Чем отличается первый от второго? Под первым подразумевается Всемогущий Бог, Отец Иисуса Христа, а под вторым сам Сын Бога, который жил на земле. Из этого библейского текста хорошо видно, что невозможно узнать, как выглядит Бог настоящий. Фото его нельзя увидеть ни в одной церкви в мире. С другой стороны, Иисуса, который также обладает божественной властью от своего Отца, люди видели и могли учиться у него. Однако и его сегодня изобразить не получится. Несмотря на то что Иисус Христос считается реальной исторической личностью и его существование подтверждается древним историком, таким как, например, Иосиф Флавий, до наших дней не сохранилось ни одного правдивого описания внешности Сына Бога.

Как выглядит бог настоящий

Почему невозможно узнать, как выглядит Создатель

Как бы нам ни хотелось узнать, как выглядит Бог, его невозможно увидеть по нескольким причинам. Рассмотрим одну из них. Для начала стоит обратить внимание на то, что говорится в писаниях пророка Моисея. Разговаривая с ним, Бог лично сказал ему: «Ты не можешь увидеть моё лицо, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Почему это невозможно? Однажды Моисею была дана возможность увидеть часть славы Бога. Писание сообщает, как это происходило. Всемогущий сказал ему, чтобы он встал на скале. Далее Творец объяснил, что он будет проходить мимо. Моисею нужно было спрятаться в расщелине скалы. И только благодаря тому, что Бог лично прикрывал его своей рукой, пророк остался в живых. Дав все распоряжения, Всемогущий снова повторил: «Но моего лица ты не сможешь увидеть». После того как Бог прошел перед пророком, лицо Моисея светилось, так что народ попросил его закрыть свое лицо покрывалом, так как они боялись, что погибнут. Этот случай ярко показывает, что Господь — источник огромной силы и могущества, который создал все звезды и галактики. Так как он обладает такой властью, ни один человек не может увидеть его и жить дальше.

Как выглядит бог настоящий фото

В каком смысле мы можем видеть Бога

Однако если мы не узнаем, как выглядит Бог, то как же тогда понять слова, которые произнес в своей нагорной проповеди Иисус Христос? Он сказал: «Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога». То греческое слово, которое использовано в этом библейском отрывке, буквально означает «видеть духовно». Христос, когда был на земле, полностью отразил личность своего Отца. Поэтому, проявляя в него веру и в его искупающую грех жертву, мы можем духовно видеть Бога, то есть узнать его как личность и приблизиться к нему. Наивысшей точки видения Бога достигают помазанники, которые на небесах смогут увидеть лицо Бога, после воскресения. Там они будут править вместе с Христом земным человечеством и будут получать указания от лица истинного Творца.