Мороженое жареное: лучшие рецепты

Вы с трудом представляете, что такое жареное мороженое и вам никогда не приходилось его пробовать? Что же, пришло время изменить положение дела.

Что такое жареное мороженое?

Если вы читаете данную статью, то этот вопрос возник в первую очередь, не так ли? И более того, он до сих пор не дает вашей голове покоя. По сути, это простое мороженое, жареное в масле, и предварительно побывавшее в порции панировочных сухариков. Думаю, не многие станут спорить с тем, что сотворить сей шедевр без специальной подготовки и минимальных навыков в условиях домашней кухни задача довольно сложная и для большинства просто-напросто непосильная. А вот мастера своего дела с завидной легкостью и ловкостью справляются с поставленной целью. Но это вовсе не означает, что повторить их подвиг и приготовить мороженое, жареное в кипящем масле, абсолютно невозможно.

Мороженое жареное

Где оно распространено?

Принято считать, что свое начало жареное мороженое берет в Таиланде. Благодаря кухне и фантазии этого народа мы с вами можем испробовать необычный десерт лично и восхититься его оригинальными и нетипичными вкусовыми свойствами. К счастью, чтобы вкусить оригинальное мороженое, жареное в порции масла, не обязательно паковать чемоданы и покупать билеты в жаркие края. Достаточно только внимательно прочитать рецепты, описанные ниже, и повторить их при помощи собственных сил.

Как приготовить мороженое жареное

Убедиться, что жареное мороженое (фото с примером ниже) может выглядеть аппетитно, предлагаю прямо сейчас.

Классический рецепт жареного мороженого

Для первого раза советую выбирать мороженое в длинных брикетах, так как их легко разрезать и при этом сохранить идеальную форму.

Итак, вам понадобится:

  1. мороженое (около 1 кг),
  2. три яйца,
  3. сухари для панировки,
  4. стружка кокосовая.

Приготовление:

  1. Брикет с мороженым оставьте в морозильной камере с минимально низкой в ней температурой. Это необходимо, чтобы мороженое застыло как можно сильнее и в дальнейшем процессе варки не успело растаять. Оно должно стать практически каменным. Помните об этом!
  2. Прежде чем доставать его из морозилки, позаботьтесь, чтобы все остальные ингредиенты (яйца, сухарики и стружка) уже стояли на столе. Опять же, это сэкономит время и не даст мороженому подтаять.
  3. Достав его из морозильника, порежьте мороженое на порции и обваляйте каждую из них в сухарях и кокосовой стружке с яйцом.
  4. Вновь отправьте заготовки в морозильник до полной заморозки, одновременно с этим поставив масло на огонь.
  5. Убедившись, что мороженое окончательно застыло, начинайте опускать поочередно каждый кусок в кипящее масло, но не держите его в нем слишком долго, иначе оно рискует растаять. Оптимальное время для каждой стороны – 15 или 20 секунд.
  6. Разложите готовые порции по тарелкам.
  7. Украсьте сиропом, шоколадом или листочками мяты.

Жареное мороженое рецепт

Очень многие, узнав о существовании подобного творения, желают не только попробовать его, но и задаются вполне логичным вопросом о том, как приготовить мороженое, жареное в масле. И теперь, когда основной рецепт его приготовления вам знаком, настало время удивить себя и своих родных еще более необычным рецептом.

Рецепт с клубникой и кукурузными хлопьями

Для него необходимо:

  1. Пломбир или простое сливочное мороженое – 1 кг.
  2. Кукурузные хлопья, которые при желании можно заменить песочным печеньем или ванильными панировочными сухарями, примерно 130-150 грамм.
  3. Корица – 1 столовая ложка.
  4. Пара яиц.
  5. Растительное масло для фритюра.
  6. Стружка кокосовая – 200 грамм.

Процесс приготовления мороженого по этому рецепту ничуть не сложнее предыдущего, а эффект от его появления на повседневном или праздничном столе будет сногсшибательный.

  1. При помощи специальной формовой ложечки из пломбира вырезаем шарики и укладываем их на пергаментную бумагу или фольгу.
  2. Отправляем заготовку в морозильную камеру на минимальную температуру, примерно на часа три.
  3. В это время займитесь остальными приготовлениями: смешайте измельченные кукурузные хлопья с корицей и кокосовой стружкой в глубокой миске и в отдельную миску разбейте яйца и перемешайте белок с желтком.
  4. За минут десять до того, как вы достанете мороженое, поставьте масло на огонь в глубокую кастрюлю с толстым дном и доведите его до кипения.
  5. Застывший пломбир достаньте из холодильника и обваляйте поочередно в яйце и кукурузной смеси.
  6. Только после этого можно опускать пломбир в кипящее масло на 15 секунд.
  7. Доставая шарики, отправляйте их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
  8. Разложите мороженое на тарелки, положите на их край клубнику, украсив листочками мяты и любимым сиропом.

Жареное мороженое фото

После того как основная техника приготовления будет поддаваться вам на «бис», можно экспериментировать дальше. Например, рискните попробовать жареное мороженое, рецепт которого предполагает использование фунчозы и ежевики в качестве украшения.

Десерт для гурманов

Мороженое, жареное с панировочными сухарями в масле – это отличная возможность удивить неожиданно нагрянувших гостей не только своим радушным приемом, но и нестандартным десертом, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.