Как делается пицца с морепродуктами? Лучшие рецепты
Универсальным блюдом для каждой вечеринки является пицца. Ее основу можно сделать как из дрожжевого, пресного, так и слоеного теста. Для начинки подойдут привычные нам продукты. Если готовите мясную пиццу, то потребуется говядина и свинина, возможно, курица. Для вегетарианской, к примеру, понадобится болгарский перец, помидоры, руккола, чеснок, лук репчатый и т.д.
Сегодня же мы поговорим о том, как делается пицца с морепродуктами. Рассмотрим несколько рецептов. Они особенно порадуют тех, кто любит готовить кушанья с креветками и мидиями.
Острая пицца с морепродуктами: рецепт, фото
Если вы предпочитаете креветки и мидии, а также острую пищу, то предлагаем вам обратить внимание именно на это блюдо. Такая пицца с морепродуктами будет кстати на званом ужине или веселой вечеринке.
Для приготовления теста потребуется:
- яйца (крупные) – 3 штуки;
- дрожжи – 50 грамм;
- соль по вкусу;
- сахар – 25 грамм;
- молоко (теплое, пастеризованное) – стакан;
- маргарин – 100 грамм;
- мука (пшеничная, просеянная) – 0,5 кг.
Для начинки потребуется:
- яйца (крупные) – 2 штуки;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- креветки – 200 грамм;
- мидии – 150 грамм;
- обычный кетчуп;
- луковица (среднего размера) – 1 штука;
- зелень;
- охотничий (или другой остренький) сыр – 250 грамм;
- перец – по вкусу.
Делаем тесто для пиццы с морепродуктами
- Соедините сахар, дрожжи (размоченные), взбитые яйца, маргарин растопленный, соль и молоко (подогретое). При помощи венчика смешайте все ингредиенты.
- Затем влейте в муку и замесите. Далее нужно оставить готовую массу, чтобы она подошла примерно на 1,5 часа. Дабы тесто получилось пышным, хорошенько его укутайте.
- Затем его необходимо раскатать тоненько (это будет основа). Сверху тесто нужно помазать кетчупом или соусом на томатной основе.
Делаем начинку для пиццы
- Далее нам потребуются морепродукты. Их приправьте специями, посолите.
- Затем поджарьте на оливковом масле, после чего выложите на основу.
- Лук нарежьте полукольцами. Положите сверху на морепродукты.
- Зелень нашинкуйте. Положите на лук.
- Сыр на терке потрите и выложите на пиццу.
- Яйца взбейте вилкой и полейте сверху изделие.
- Готовьте пиццу в духовке (разогретой до 180 градусов) примерно сорок минут.
Сейчас мы расскажем еще один способ того, как создается пицца с морепродуктами. Если она вам приглянется, то вы без труда сделаете подобное изделие.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Это еще один вариант приготовления пиццы, но уже из дрожжевого теста. Такое изделие понравится деткам, так как в составе его есть ананасы.
Для приготовления потребуется:
- ананасы в сиропе – полбанки;
- луковица – 1 штука;
- мидии - 150 грамм;
- сухие дрожки – пятнадцать грамм;
- кетчуп (не острый, магазинный) растительное масло (необходимо для смазывания противня) – по две столовые ложки;
- сыр (любимого сорта) – 300 грамм;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль – половинка чайной ложки;
- креветки (свежемороженые крупные) - 200 грамм;
- вода (теплая, кипяченая) – 1 стакан;
- мука (высшего сорта) – 0,5 кг.
Пицца с морепродуктами: рецепт приготовления
- Самый главный этап – это приготовление теста. Сначала замесите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и оливковое масло (желательно брать рафинированное).
- Теперь эту смесь нужно хорошенько вымесить. Для этого в глубокую емкость с мукой залейте ее. Тщательно перемешайте и отправьте на один час в теплую комнату. Когда опара подойдет, ее необходимо будет еще раз замесить, после чего нужно дать ей постоять минут сорок. Из того количества ингредиентов, которые указаны, должно получиться две пиццы, поэтому одну часть теста положите в морозилку. Чтобы вы могли взять его, когда оно потребуется.
- Теперь возьмите вторую часть теста, раскатайте его в форме круга. Основа должна получиться не толстой.
- Затем переложите основу на противень, который смазан маслом, либо же застелен специальной бумагой.
- Итак, теперь переходите к приготовлению начинки. Сначала натрите сыр небольшими полосками.
- Креветки, предварительно отваренные, порежьте на кусочки.
- Ананасы порежьте кубиками.
- Лук почистите, измельчите и поджарьте.
- Затем все ингредиенты выложите на основу, которую предварительно смажьте кетчупом.
- Последний этап – посыпьте пиццу сыром. Для придания более эстетического вида, добавьте разного рода зелень.
- Дабы пицца с морепродуктами получилась не сырой и не горелой, нужно выставить в духовке соответствующую температуру. Нам нужно 180 градусов. Готовить изделие в духовке нужно не более тридцати минут.
Небольшое заключение
Надеемся, что вам понятно, как делается пицца с морепродуктами. Фото, представленные в статье, помогут вам ознакомиться с ее внешним видом. Чтобы вы, еще не начав готовить блюдо, знали, какое изделие у вас получится. Нам будет приятно, если вам понравится какая-то предложенная нами пицца с морепродуктами. Рецепт приготовления каждой мы вам предоставили выше. Поэтому вы сами сможете сделать пиццу дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!
Похожие статьи
- Как заставить делать уроки ребенка - советы психолога. Как научить ребенка делать уроки самостоятельно
- Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и лечение. Признаки мочекаменной болезни у котов
- Острый перец: рецепты приготовления. Маринованный острый перец
- Как варить сок в соковарке? Сок в соковарке - рецепт
- Продукты с наивысшим содержанием белка. Таблица содержания белка в продуктах
- Смешные викторины на день рождения
- Спирт "Люкс" и "Альфа": что лучше, в чем разница. Классификация спиртов