Чем закусывать ром? Что предпочитают сочетать с ним современные люди?

Ром относится к спиртным напиткам, имеющим интернациональную многовековую историю, тесно связанную со странами Карибского побережья, а также Африканским и Южноамериканским континентами. Ассоциируется ром чаще всего с эпохой отчаянных морских сражений английского флота и пиратских судов. В то время он был очень популярен. Прошедшие годы не оказали существенного влияния на состав напитка, и по сей день он пользуется популярностью в среде знатоков. Но чем закусывать ром лучше всего?

Основные сорта рома и закуска к ним

чем закусывать ромДля начала надо понимать, что к вопросу, чем закусывать ром, стоит подходить основательно. Ведь существует несколько сортов этого спиртного напитка. А поэтому и закуска потребуется различная. Итак, ром бывает:

* золотым;

* белым;

* черным.

Золотой ром имеет очень мягкий и легкий вкус, поэтому особой закуски к нему прилагать не надо. Таким напитком необходимо наслаждаться. А поэтому подойдут фрукты, к примеру, сочный апельсин или же своеобразный лайм.

Чем лучше закусывать ром белого сорта — вопрос также простой. К этому напитку можно преподнести пару ломтиков лимона или лайма: то есть все для того, чтобы ничем не перебивать его вкус. Ведь белый ром и так великолепен. Кстати, этот сорт спиртного напитка лучше всего подавать перед трапезой.

В отличие от белого, черный ром по этикету подается после еды. Именно поэтому в виде закуски лучше использовать пищу некалорийную и легкую, все и так сыты после трапезы. Это может быть черный шоколад, низкокалорийный сыр, орешки или же дольки апельсина.

Чем закусывать ром, если это основной спиртной напиток на столе?

Если ром используют в качестве основного напитка, то, естественно, и к закуске требования совершенно другие. В этом случае необходимо подавать только сытные продукты. К примеру, отличным ответом на вопрос, чем закусывать ром, будет фаршированная индейка с зеленью и сыром. Такое мясо относится к диетическим продуктам, оно очень питательно и полезно. Хорошо, если это блюдо перед подачей будет разделено на маленькие порции. Тогда ломтики индейки, наколотые на шпажки, в один миг из полноценного мясного блюда превращается в отличную закуску для рома.

Закусывают ли ром с колой и чем?

Весьма популярным методом распития рома считается его сочетание с колой. Но в этом случае получается уже что-то вроде коктейля. А поэтому традиционными для этого напитка закусками не обойдется.

чем закусывают ром с колойЧем закусывают ром с колой? В принципе, такое спиртное сочетание чаще всего не закусывают. А просто наслаждаются полученным оригинальным и мягким вкусом. При этом используются пропорции 1:1 или 1:2. Все зависит от желаемой крепости напитка. Больше рома — больше оборотов.

Если хотите все же закусить чем-то ром с колой, то можно нарезать кружочками апельсин или, для сладкоежек, положить немного черного шоколада. Это универсальная закуска для такого спиртного напитка.

Ром Bacardi и закуски к нему

чем закусывают ром бакардиИстинные гурманы спиртных напитков не задаются вопросом, чем закусывают ром "Бакарди". Поскольку ответ очень прост — это морепродукты. Именно они позволят ощутить мягкий оригинальный вкус рома и насладиться прекрасным моментом смакования. История марки с мировым именем "Bacardi" столь же интересна и стара, как и сам ром. А потому к такому спиртному напитку стоит присмотреться. Он превосходен.

К столу можно преподнести все виды рыбы (кроме селедки), а также креветки, раков, устриц, мидии и даже икру. При желании можно приготовить легкие бутерброды, что позволит дольше сохранить трезвость, если напитка выпито немало. Ведь ром Bacardi — очень крепкий, 70-градусный алкогольный напиток.

Бутерброды с тунцом

чем лучше закусывать ромПрекрасным вариантом, чем закусывать ром, будут бутерброды с тунцом. Их можно быстро приготовить, а смотреться такая закуска будет аппетитно и изысканно. Кроме того, присутствие хлеба позволит больше времени не ощущать алкогольного опьянения.

Для начала необходимо нарезать белый батон ломтиками и обжарить его в тостере. Затем, не дожидаясь его полного остывания, смазать сливочным маслом. Отдельно нарезать маринованный огурец и лимон небольшими кусочками и выложить на основу. Завершающим этапом создания уникальной закуски для рома будет тунец и зелень по желанию. Закуска из тунца готова!

Очень часто ром используют в качестве ингредиента к спиртным коктейлям. Наиболее популярным и всеми известным считается "Мохито". Ни одно лето невозможно представить без такого чудного напитка. А для пляжного сезона это всегда хит продаж, актуальный и признанный во все времена.

Поэтому ром можно пить как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях или с колой. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае вы будете наслаждаться оригинальным и запоминающим вкусом, который не оставит никого равнодушным. Кстати, в бокал с чистым ромом (особенно белым его сортом) рекомендуется класть несколько кубиков льда. Это оттенит аромат и сделает вкус более насыщенным и неповторимым.