Банановое печенье: рецепт приготовления. Творожно-банановое печенье. Бананово-овсяное печенье

Вы знаете, как готовить банановое печенье? Если нет, то сейчас мы расскажем технологию приготовления такого десерта.

Для этого потребуется:

  • полстакана сахара;
  • два спелых банана;
  • две с половиной столовые ложки меда;
  • один стакан муки.

банановое печенье

Готовим

  1. Приготовление вкусного и полезного печенья начинается с переработки бананов. Их нужно размять в глубокой миске или перемолоть блендером, в результате должна получиться густая кашица.
  2. Затем нужно всыпать в пюре сахарный песок и доведенный до жидкого состояния мед (но он не должен быть горячим).
  3. Далее стоит все тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Затем необходимо взять кастрюлю и налить в нее воду. Довести до кипения и сверху поставить миску с банановой массой. Её нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растворится весь сахар.
  5. Затем всыпают пол чайной ложки разрыхлителя. Далее необходимо подождать, пока смесь побелеет, а также увеличится в объеме. После ее нужно снять и остудить.
  6. Далее стоит всыпать медленными движениями муку. Если одного стакана мало, то можно добавить ещё немного. Так, чтобы тесто было негустое, но и нежидкое, а также не прилипало к рукам.
  7. После этого нужно скатать его в колобок и завернуть в полиэтиленовый пакет на десять минут.
  8. Далее тесто освобождают от целлофана, слегка разминают и раскатывают в пласт высотой не больше трёх сантиметров.
  9. Нарезают на ровные квадратики шириной пять-шесть сантиметров. На середину укладывают по одному кружку банана, затем соединяют изделия по краям.
  10. Далее нужно разогреть духовку, выложить печенье на смазанный противень растительным маслом или слегка сбрызнутый водой. Готовится оно не больше семи минут, иначе его можно пересушить.

По желанию банановое печенье можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

бананово овсяное печенье

Вкусное печенье с гранолой

Для этого десерта нужно взять:

  • три банана;
  • полстакана кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного сахара или два грамма ванилина;
  • полстакана растительного масла;
  • два стакана гранолы.

Готовим печенье

  1. Бананы размять и перетереть их в кашицу, к ним добавить гранолу, кокосовую стружку, ванильный сахар и растительное масло.
  2. Все продукты тщательно смешать до однородной консистенции.
  3. На противень выстелить бумагу для выпекания и с помощью столовой ложки выложить получившиеся тесто, придавая форму полукруга.
  4. Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Готовить банановое печенье следует не более двадцати минут.

Кстати, можно заменить гранолу хлопьями овсяными, а кокосовую стружку, например, шоколадом или какао. При непереносимости растительного масла оно заменяется оливковым (четверть стакана, а не половина).

Печенье на завтрак

Такое бананово-овсяное печенье готовится быстро, поэтому его можно подать на завтрак.

Для приготовления потребуется:

  • два банана;
  • два стакана сахара;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • одно куриное яйцо;
  • два стакана муки;
  • два стакана овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель (столовая ложка);
  • соль;
  • половина плитки молочного шоколада (грамм 50).

творожно банановое печенье рецепт

Приготовление печенья

  1. В кухонный комбайн положить сахар, размягченные бананы, ванилин, сливочное масло, яйцо.
  2. В другой чашке смешать муку, овсяные хлопья, соду, соль.
  3. Затем сухую смесь добавляем в тот же комбайн, где находится банановая кашица.
  4. Далее вмешиваем шоколад. В результате у нас тесто получится жидкой консистенции.
  5. Берем столовую ложку, смачиваем в холодной воде или в растительном масле. На заранее приготовленный противень с настеленной пергаментной бумагой выкладываем ложкой небольшими порциями тесто.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим выпечку туда. Готовится она около десяти минут.

Банановое печенье. Рецепт с овсяными хлопьями

Достаточно полезным десертом является такое печенье. Как его готовить? Сейчас расскажем. Для приготовления потребуются:

  • сливочное масло - до двухсот грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • два яйца;
  • два банана;
  • овсяные хлопья – 150 грамм;
  • разрыхлитель - чайная ложка;
  • мука - 150 грамм;
  • молотая корица.

постное банановое печенье

Готовка

  1. Масло растирается с сахарным песком, затем добавляются яйцо, хлопья, натертые бананы, разрыхлитель теста, мука и корица.
  2. Замешивается тугое тесто и заворачивается в полиэтиленовую плёнку на два часа.
  3. Лист стоит смазать маслом или застелить бумагой. Затем нужно сформировать будущее овсяное печенье, отрывая от теста небольшие кусочки и скатывая их небольшими шариками. Это у нас получилось бананово-овсяное печенье.
  4. Затем заготовки нужно переложить на противень и отправить в духовку на двадцать минут. После чего смазывают готовое печенье сделанной заранее глазурью.

Творожно-банановое

А пробовали вы творожно-банановое печенье? Если нет, то сейчас мы рассмотрим, как оно готовится. Для приготовления потребуется:

  • сто пятьдесят грамм творога;
  • один банан;
  • сто грамм муки овсяной;
  • мак (не больше одного стакана).

Творожно-банановое печенье: рецепт приготовления

  1. Сначала нужно перетереть творог и банан в однородную массу. Затем добавить муку. Все хорошенько смешивают, вымешивают тесто. Оно должно получиться тугой консистенции.
  2. Смесь ставится на сорок минут в холодное место.
  3. Из теста формируется печенье и обваливается в маке.
  4. Укладывается на противень и ставится в духовку на двадцать минут. Готовить нужно при температуре сто семьдесят градусов.

Постные изделия

Потребуются продукты:

  • апельсиновый сок - шестьдесят грамм;
  • овсяные хлопья - сто грамм;
  • бананы - 2 штуки;
  • грецкие орехи - семьдесят грамм;
  • растительное масло - сорок грамм;
  • жидкий мед - грамм пятьдесят.

банановое печенье рецепт

Приготовление

  1. Геркулес измельчается в кофемолке. Высыпается в миску. Туда же добавляются сахар, мука, орехи, измельченные бананы, апельсиновый сок, мед и масло.
  2. Все перемешивается миксером.
  3. Разогревается духовка до двухсот градусов. На противень выкладывают сформированное постное банановое печенье. Затем лист помещают в духовку. По истечении пятнадцати минут его вынимают и посыпают изделия сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовится банановое печенье. Рецепт приготовления не один, можно по-разному делать такое лакомство. Надеемся, что какой-то способ вам понравился, и вы приготовите такое изделие дома.