Печенье творожное - вкусное и разнообразное!

Печенье творожное простое

Творог - продукт полезный, но есть люди, которые его не любят. Особенно этот факт удручает родителей маленьких деток. Но ведь на основе творога можно испечь печенье! И самый простой рецепт - печенье творожное классическое, чрезвычайно простое. печенье творожноеПонадобится 400 граммов творога, 3-4 яйца, по 200 граммов сахара и сливочного масла (его можно заменить маргарином), примерно 3 стакана муки. Растереть мягкое масло с сахаром, отдельно смешать творог и яйца, соединить две массы, аккуратно просеять муку и добавить чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто, раскатать, формочками вырезать печенье. Творожное тесто очень пластичное и мягкое, не раскатывайте его слишком тонко. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Бананово-творожное печенье

Есть и более нетрадиционный рецепт. Понадобится 200 грамм творога, один спелый мягкий банан, около 80 граммов овсяных хлопьев, для обсыпки печенья - мак, молотые орехи, кокосовая стружка, какао. С помощью блендера перемешиваем банан и творог, отдельно смалываем хлопья, смешиваем, формируем шарики, обваливаем в маке, кокосовой стружке и т.д. творожно-лимонное печенье Можно положить внутрь изюминку, орешек. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах. Это печенье творожное с бананом можно назвать диетическим. Ведь ни сахара, ни муки в нём нет.

Творожно-лимонное печенье

А теперь более изысканный рецепт. Печенье творожное с добавлением лимонной цедры, с тонким ароматом лимона и ванили... Понадобится по 300 граммов муки и творога, одно яйцо, ванилин, цедра одного лимона, 150 граммов сливочного масла или маргарина, шесть столовых ложек сахара и разрыхлитель. Перемешиваем растопленное масло, творог и сахар, добавляем яйцо, просеянную (обязательно!) муку, чайную ложку разрыхлителя и ванилин. В конце добавляем натёртую цедру лимона, тщательно замешиваем тесто. Формируем шарики, слегка сплющиваем, выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. Тут есть один секрет - если сделать печенье творожное в виде шариков, оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри, а если в виде плоских фигурок - станет более плотным. Но одно можно сказать точно - именно сочетание цедры лимона и ванилина придаст незабываемый аромат.бананово творожное печенье

Вариации печенья

Конечно, это лишь основные рецепты, так сказать, основа. Вы можете менять их по своему вкусу, добавлять чуть меньше сахара, подмешать какао или шоколадную стружку, корицу, имбирь, изюм, орехи... Если раскатать толще, печенье творожное станет больше похоже на пряники, раскатать тоньше - будет приятно хрустеть. Не нужно долго запекать печенье, оно станет "деревянным". В любом случае вы наверняка подружитесь с выпечкой из творога, ведь она, как правило, проста в исполнении, а результат - всегда потрясающий! И значит, у вас больше не будет проблемы - куда девать творог, который не съедается. Конечно, пользы от творожного печенья меньше, чем от свежего творога, но ваш ребёнок явно будет с большим удовольствием кушать вкусные и ароматные печенья, чем ковырять ложкой ненавистный творожок. Кстати, очень весело печь его вместе с детьми - будет еще и познавательно и полезно. Гораздо вкуснее малышам есть то, что они готовили сами.