Творожное тесто - универсальный продукт для выпечки

Творожное тесто можно использовать при выпекании различных блюд. К примеру, хорошо из такой основы получаются несладкие пироги, пирожки с начинкой и даже пицца. Стоит отметить, что тесто из творога замешивается в несколько раз быстрее, нежели его дрожжевой аналог.

Творожное тесто для пиццы: необходимые ингредиенты

  • творожное тесто для пиццысвежее жирное молоко – один полный стакан;
  • крупнозернистый творог – 350 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • пшеничная мука – четыре полных стакана;
  • растительное масло – десять больших ложек;
  • сода – полторы десертных ложки;
  • соль – 5 грамм.

Творожное тесто: процесс замешивания

Для приготовления такого теста рекомендуется использовать большую миску, так как после замешивания всех ингредиентов основа получается довольно-таки объемной. Итак, в посуду необходимо выложить 350 граммов деревенского крупнозернистого творога, добавить один стакан свежего молока. Продукты следует хорошо размять вилочкой или ложкой, а затем добавить к ним десять больших ложек растительного масла, два взбитых куриных яйца, соль и пищевую соду. Выложенные в миску ингредиенты необходимо смешать руками, постепенно всыпая пшеничную муку. В результате основа должна получиться эластичной, но крутой. Стоит отметить, что если после добавления четырех стаканов муки тесто все равно прилипает к рукам, то количество сыпучего продукта следует немного увеличить.

творожное тесто для пиццы

Творожное тесто: процесс раскатки на пиццу

После того как основа для пиццы будет замешана, ее рекомендуется на два часа отправить в холодильную камеру. Затем тесто следует разделить на части и раскатать несколько тоненьких «блинов», куда требуется выложить все подготовленные ингредиенты для блюда. Стоит отметить, что такая основа запекается в духовочном шкафу всего лишь за двадцать-тридцать минут.

Творожное тесто для пирогов: необходимые ингредиенты

  • деревенское жирное молоко – полтора стакана;
  • куриные яйца – три штуки;
  • пшеничная мука – пять полных граненых стакана;
  • крупнозернистый деревенский творог – 400 грамм;
  • сахар – две ложки;
  • сливочный маргарин – одна пачка (250 грамм);
  • пищевая сода – полторы маленькой ложки;
  • соль – одна десертная ложечка.

Творожное тесто: процесс замешивания

Жирное деревенское молоко следует тщательно перемешать с крупнозернистым творогом, добавить к ним две ложки сахара, три взбитых куриных яйца, пищевую соду и соль. Затем в отдельной посуде требуется перетереть пшеничную муку с размягченным сливочным маргарином. После этого обе массы необходимо выложить в одну тару и густо замешать.

творожное тестоПроцесс раскатки теста для пирога

Формирование несладкого пирога следует начинать с приготовления основы блюда. Для этого тесто требуется разделить на пару частей, одну из которых необходимо раскатать и поместить на лист. После этого следует выложить приготовленную начинку, а сверху закрыть еще одним листом основы.

Полезный совет

Если вы задумали сделать сладкий пирог со сладкой начинкой, то в тесто из творога рекомендуется добавить не одну ложку сахара, а половину или даже целый стакан.