Выпечка из творога: вкусно и полезно

Творог отлично подходит для любой выпечки. Его уникальность заключается в том, что он сохраняет все свои полезные свойства после тепловой обработки, а его вкус становится еще более нежным и мягким. Сладкая выпечка из творога придется по душе даже детям, которые не очень любят творожные продукты. Предоставляем вашему вниманию два рецепта вкуснейшей выпечки, которая понравится всем домочадцам.

Творожный пирогвыпечка из творога

Весьма простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Лучше всего для этого рецепта использовать жирный домашний творог. Для создания вкуснейшего пирога вам понадобятся 2 яйца, 400 грамм творога, стакан сахара, пакетик ванилина, упаковка сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли и соды, одна чайная ложка столового уксуса. Выпечка из творога является универсальным домашним десертом, который не потребует от вас много времени или уникальных ингредиентов. Итак, сперва натрите масло на крупной терке и добавьте полстакана сахара, соль, уксус и соду. Высыпьте муку в миску и перетрите руками до образования крошки. Смешайте ее с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Смажьте форму для выпекания маслом и высыпьте на ее дно половину получившегося теста. Выложите творожную начинку и закрепите сверху оставшимся тестом. Готовить нужно около получаса при 180 градусах. Перед подачей пирог необходимо остудить. Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кому не по душе еда из творога. Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку фрукты или ягоды - так он получится еще вкуснее и оригинальней.

Диетический рецептеда из творога

Творог весьма полезный продукт. Из него можно сделать великое множество различных блюд. Рецепт подойдет даже тем, кто следит за своим питанием. Многие хозяйки задавались вопросом о том, что можно сделать из творога такого, чтобы не навредить фигуре. Диетические "улитки" из творога отлично подойдут вам в этом случае. Для их приготовления вам потребуются 5 яичных желтков, 400 грамм обезжиренного творога, стакан муки, полстакана сахара и три четверти соды. Для начала отделите желтки, добавьте в них 3 четверти творога и половину сахара. С помощью блендера хорошенько разотрите массу, высыпьте соду и, перемешав все, оставьте на 5 минут. Оставшуюся муку просейте, добавьте в тесто. Полученную массу отправьте в холодильник на полтора часа. Когда тесто будет готово, его нужно будет раскатать в форме листа. Выложите на него оставшуюся четвертинку творога и скрутите в рулет.Что можно сделать из творогаНарежьте его кружочками и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху посыпьте печенье сахаром и выпекайте 20 минут при 200 градусах. Главное, не пересушить их. Диетическая выпечка из творога весьма разнообразна, по желанию вы можете изменить рецепт этого печенья. Можно добавить в творог сухофрукты или ванилин. Немного корицы или сахарной пудры также отлично дополнят это блюдо. Выпечка из творога всегда придет на помощь хозяйке, когда срочно нужно приготовить что-то вкусное и одновременно полезное. Особенно важен тот момент, что большинство рецептов несложны и не занимают много времени.