Рецепт вкусного печенья: просто и по-домашнему

Если вы затеяли приготовить что-нибудь к чаю, но не знаете, что именно, то предлагаем вам рецепт вкусного печенья, которое с легкостью можно испечь дома. 

Имбирное печеньерецепт вкусного печенья

Очень вкусное и весьма простое в приготовлении лакомство. Для того чтобы побаловать себя имбирным печеньем, возьмите 2 стакана муки, одно куриное яйцо, мягкое сливочное масло – 100 граммов, стакан сахара, свежий имбирный корень, чайную ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и чайную ложку разрыхлителя. Разогрейте духовку до 180 градусов. Имбирный корень нужно хорошенько очистить и натереть на мелкой терке. Зерна гвоздики разотрите в мелкий порошок, смешайте их с предварительно просеянной мукой, корицей, разрыхлителем и имбирем. Размягченное масло взбейте с сахаром добела. Добавьте туда яйцо и полученную массу влейте в муку. Тесто нужно раскатать и вырезать желаемую форму с помощью формочек. Противень смажьте маслом. Выпекается лакомство в среднем 25-30 минут. Вот видите, насколько прост рецепт вкусного печенья! 

Овсяное печенье

как испечь вкусные печенья

Иногда хочется порадовать себя домашней и вкусной выпечкой на завтрак. Овсяное печенье прекрасно подойдет для этого, особенно если вам порядком надоела традиционная каша. Рецепт вкусного печенья и сравнительно недорогого перед вами. Возьмем стакан муки, стакан овсяных хлопьев, полстакана меда, такое же количество сахара и сметаны, полпачки сливочного масла, одно яйцо и полчайной ложки соды. Сливочное масло нужно растопить и добавить сахар, мед, яйцо и сметану. Тщательно все перемешайте, положите в эту массу хлопья, просейте муку, смешанную с содой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет густым. Застелите противень пекарной бумагой и с помощью ложки выложите на него тесто. Поместите все в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките лакомство до золотистого цвета. Этот рецепт вкусного печенья подойдет не только на завтрак, но и станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.

Галетное печеньерецепт галетного печенья

Тонкое и хрустящее, оно может быть как сладким десертом, так и пресной основой для сытных наполнений. Для этого печенья вам понадобятся 2 стакана муки, пшеничные отруби - 2 ложки, 100 граммов подсолнечного масла и 15 граммов дрожжей. Рецепт галетного печенья идеально подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре, но очень любит печенье. Разведите дрожжи, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Всыпьте муку и поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. После этого насыпьте отруби и не забудьте про подсолнечное масло. Оставьте тесто еще на 2 часа. Затем нарежьте его на кусочки и раскатайте. Толщина слоя зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит галеты потоньше, а кому-то, напротив, нравятся толстые печеньки. Застелите противень вощеной бумагой и выложите печенье. Каждое из них нужно проколоть вилкой и оставить минут на 15, пока разогревается духовка. Рецепт вкусного печенья можно дополнить любыми ингредиентами по желанию. Кроме того, вы можете есть галетны с вареньем, джемом или шоколадной пастой. Также некоторые едят их с сыром и другими сытными добавками. Теперь вы знаете, как испечь вкусные печенья. Приятного аппетита!