Творожное печенье "Треугольники": рецепт и хитрости приготовления

Десерты

В мире традиционно считается, что лучшие кулинары – исключительно мужчины. Разумеется, никто и не собирается с этим спорить. Однако в обычной жизни даже в семье шеф-повара ежедневное приготовление вкусных блюд ложится именно на хрупкие женские плечи, равно как домоводство и воспитание детей. творожное печенье треугольникиПритом хорошая хозяйка должна уметь готовить как горячее первое и второе, так и холодные закуски и, конечно, десерты, чтобы радовать ими любимых малышей и изредка баловать себя. Слоеные пироги с ягодами и торты со взбитыми сливками, булочки со сгущенкой и ореховые кексы, творожное печенье «Треугольники» и шоколадные бисквиты – то самое изобилие сладостей, для приготовления которых совершенно не нужно иметь ресторанную кухню со штатом первоклассных поваров, и появлению которых на столе будут рады члены семьи любого возраста. А некоторые рецепты настолько просты, что в их осуществлении могут участвовать и самые младшие поварята.

Рецепт творожного печенья

приготовление вкусных блюд

Так, к примеру, можно всей семьей приготовить крайне легкое творожное печенье «Треугольники» или сладкий пирог на обычном бисквитном тесте. Для последнего нужно всего-то до консистенции сметаны взбить миксером 7 яиц с 300 г. сахара, а затем добавить такое же количество муки и размешать ложкой. Можно, конечно, взять рецепт и посложнее, куда входит тертая цедра половинки лимона. Однако тогда бисквит будет иметь легкий цитрусовый аромат и самую малость горчить. Для печенья же нужно готовить специальное творожное тесто для выпечки, чтобы придать ему характерный вкус. Но и для него требуются простейшие ингредиенты и манипуляции. Так, для начала нужно протереть 400 г. творога, смешать с 200 г. тертого маргарина и слегка посолить. Затем в эту смесь нужно добавить половинку чайной ложки соды и 0,5 кг муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Его нужно тонко раскатать и вырезать из него кружочки. Поскольку творожное печенье «Треугольники» следует делать с сахаром, все получившиеся заготовки нужно посыпать им с одной стороны и сложить вдвое. Затем повторить этот шаг - так у вас получится четыре слоя теста. А если ваши домочадцы – особые сладкоежки, печенье можно посыпать сахарным песком или смазать медом еще и перед выкладыванием на противень, а для красоты на закругленном крае сделать надрезы.

тесто для выпечки

Пара секретов

Готовиться творожное печенье «Треугольники» будет примерно 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Верный признак того, что пора вынимать противень - яркий аромат сладостей. Существует и другой секрет приготовления: при раскатывании теста верной толщиной для печенья будет та, при которой ваш кружочек будет легко и удобно складываться вчетверо. Однако этот параметр будет зависеть от диаметра заготовки: чем он больше, тем толще должно быть тесто, и наоборот. Также это печенье можно сделать и по типу вареников, положив внутрь творожную начинку и крепко защепив края. Но к такому рецепту вышеописанный механизм расчета толщины кружочка уже не подходит.