Творожный кекс - вкусное лакомство

Творожный кекс является одним из любимейших лакомств взрослых и детей. Еще с советских времен многие помнят, как продавался такой десерт в киосках с пирожными, столовых или булочных. Незабываемый нежнейший вкус тающего во рту кусочка восхитительного лакомства.

творожный кексЧто нам нужно?

Чтобы приготовить кекс из творога, не понадобится много времени, от вас нужно будет только желание и минимум продуктов. Конечно же, в рецептах таких десертов обязательным составляющим ингредиентом будет творог, который сам по себе является очень полезным продуктом. Эта белоснежная кисломолочная масса содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, а белок, которым богат данный продукт, по своим качествам не уступает белкам, которые есть в рыбе и мясе. Безусловно, что творог должен быть свежим. Поэтому, выбирая его в магазине, обращайте внимание на цвет и запах, проверяйте дату изготовления на упаковке. Творог должен быть с легким запахом кислинки. Если решите использовать домашний, то выпечка будет, конечно же, пышнее и вкуснее. Творожный кекс прост в приготовлении. Если ваши детки не любят творог, а вы хотите порадовать их чем-нибудь вкусненьким и полезным, то этот рецепт - для вас.

кекс из творогаЗаймемся делом

Приступим к самому процессу: берем 100 г мягкого сливочного масла (можно заменить его маргарином), добавляем 200 г сахарного песка, перемешиваем венчиком в миксере до растворения сахара. Добавляем 3 яйца, снова перемешиваем. Далее кладем 200 г творога, будет хорошо, если вы пропустите его через сито, 200 г муки, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все вымешиваем, желательно специальными венчиками для густого теста. Далее можно добавить изюм, орешки, цукаты. Выпекать творожный кекс лучше в специальной емкости при температуре 180 градусов не более 50 минут. Форму нужно смазать предварительно сливочным маслом, присыпать мукой, а лучше застелить дно пекарской бумагой. Творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить глазурью на выбор (шоколадная, сахарная, фруктовая или белковая). Я обычно использую лимонную глазурь, получается легкий вкус кислинки. Для приготовления лимонной глазури сахарную пудру нужно просеять, чтобы не было комочков. Частями вливаем сок одного лимона в сахарную пудру, тщательно растираем деревянной лопаточкой. Как только масса станет однородной, лимонная глазурь готова. Если вы видите, что она получилась густой, то нужно разбавить ее водой или еще соком лимонным. Можно сделать глазурь любого цвета, используя сок моркови, свеклы, черники, вишни, клубники или апельсина. Вот остался последний этап - залить творожный кекс лимонной глазурью и подавать к столу. Это не единственный способ приготовления такого лакомства. Существуют и другие рецепты творожных кексов.

рецепты творожных кексовЗаключение

Все сладкоежки обожают этот десерт за его простоту и изумительный нежный творожный вкус и аромат. Есть это лакомство можно сразу после выпечки, но лучше готовить его заранее, тогда творог лучше насытит бисквит. Можно завернуть кекс в фольгу на один день и оставить его дожидаться гостей. Приятного аппетита.