Творожные маффины: рецепты приготовления

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

творожные маффины

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог – 100 граммов, мука – 1 стакан, кефир – полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста – полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло – 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

маффины творожные рецепт

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

творожные маффины с бананом

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

творожно банановые маффины

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

шоколадно творожные маффины

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста – две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки – яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

творожные маффины с вишней

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!