Банановые маффины. Маффины с бананом и шоколадной крошкой. Рецепт банановых маффинов с фото

Банановые маффины выпекаются в духовом шкафу крайне быстро, а получаются невероятно мягкими, нежными и вкусными. Такой десерт станет идеальным завтраком для всех членов вашей семьи. Его рекомендуется подавать к столу вместе с горячим шоколадом, чаем или свежеприготовленным кофе.банановые маффины

Самый простой рецепт банановых маффинов

Если вы не хотите долго возиться с тестом, а также уделять большое количество свободного времени для выпечки таких изделий, то представленный рецепт подойдет для вас более всего. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
  • сахар не очень крупный – примерно 150 г;
  • разрыхлитель – пару десертных ложечек;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению).

Замес банановой основы

Чтобы самостоятельно сделать банановые маффины, требуется очистить спелые фрукты от кожуры, а затем размять их в однородное пюре при помощи вилки или блендера. После этого к ним необходимо добавить мягкий кулинарный жир, взбитые яйца и не слишком крупный сахар. Затем в общую массу следует всыпать муку высокого сорта и разрыхлитель. Тщательно перемешав компоненты, вы должны получить не очень густое тесто.

Формируем и выпекаем банановые изделия в духовке

После замеса основы ее требуется разлить по формочкам для выпекания, которые предварительно следует смазать растительным жиром. Далее изделия необходимо поставить в духовку и выпекать на протяжении получаса при температуре 185 градусов.рецепт банановых маффинов

После того как банановые маффины приготовятся, их следует вынуть из формочек и украсить кружочками банана. Подавать такой десерт гостям желательно в уже остывшем состоянии вместе с любым напитком.

Готовим шоколадно-банановые маффины с помадкой

Если вам порядком поднадоели обычные банановые кексы, то предлагаем сделать фруктово-шоколадный десерт, который обязательно придется по вкусу абсолютно всем вашим домочадцам. Для этого нам необходимо взять:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 50 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сахар не очень крупный – примерно 250 г;
  • разрыхлитель – десертная ложечка;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
  • растительное дезодорированное масло – 0,5 стакана;
  • порошок какао – 50 г;
  • плитка шоколада – 1 шт.;
  • молоко сгущенное – 150 г.шоколадно банановые маффины

Приготовление шоколадного теста

Банановые маффины с шоколадом получаются более ароматными и вкусными, нежели те, что были представлены выше. Для их приготовления следует взбить деревенские яйца вместе с дезодорированным растительным маслом и сахаром. Далее необходимо очистить спелые бананы от кожуры и размять их в пюре, предварительно добавив порошок какао.

После всех описанных действий следует смешать высокосортную муку вместе с разрыхлителем, а затем всыпать получившуюся смесь к яйцам. Далее ко всем ингредиентам требуется добавить банановое пюре с порошком какао. В итоге вы должны получить не слишком густую, но однородную основу.

Процесс формирования изделий и их выпечка

После замеса теста его требуется разлить по формочкам, заранее смазанным растительным жиром. В таком состоянии изделия следует поместить в духовку и выпекать на протяжении 35-38 минут при температуре 185 градусов.

Украшаем десерт шоколадной помадкой

После того как банановые маффины будут выпечены, их следует аккуратно вынуть из формочек и полностью остудить. Пока десерт охлаждается, необходимо отдельно подготовить начинку. Для этого требуется растопить темный шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное натуральное масло, а также сгущенное молоко. Перемешав все продукты, их следует убрать с плиты и остудить.

После того как шоколадная помадка станет теплой и густой, ею требуется начинить все маффины и подать друзьям или домочадцам вместе с чаем.маффины с начинкой

Делаем творожный десерт в домашних условиях

О том, как сделать маффины с начинкой из шоколадной помадки, мы рассказали выше. Однако такое лакомство можно готовить и с применением творога. Для этого нам необходимы такие ингредиенты:

  • бананы максимально спелые и мягкие – примерно 400 г;
  • яйцо крупное деревенское – 2 шт.;
  • сливочное натуральное масло высокой жирности – 100 г;
  • сахар не очень крупный – 4 большие ложки;
  • мука высокого сорта – от 250 г (добавлять по усмотрению)
  • творог некислый мелкозернистый – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 десертные ложечки;
  • ваниль – использовать по вкусу.

Приготовление основы

Чтобы сделать творожно-банановые маффины, следует сильно взбить деревенские яйца венчиком, а затем добавить к ним мягкое сливочное масло, мелкозернистый творог и сахар. Перемешав все компоненты, требуется приступить к обработке фруктов. Спелые бананы необходимо измельчить в пюре, а затем добавить к основной массе. Затем в основу следует выложить разрыхлитель, ваниль и муку высокого сорта. После недолгого перемешивания у вас должно образоваться не слишком густое тесто.

Выпекаем десерт в духовке

Ароматное бананово-творожное тесто следует распределить по формам, предварительно смазанным растительным жиром. После этого наполненную посуду требуется поместить в духовку и готовить на протяжении 35 минут. За это время маффины должны полностью пропечься, стать пышными и румяными.

Как подавать к завтраку вкусные домашние маффины?

После выпекания домашнего десерта его требуется аккуратно вынуть из формочек и остудить. Перед подачей к завтраку маффины следует обсыпать пудрой из сахара. При желании их можно начинить каким-либо кремом или вареньем. Приятного аппетита!банановые маффины с шоколадом

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить маффины из банана в домашних условиях. Следует отметить, что вариантов приготовления такого лакомства существует очень много. При желании к ним можно добавить не только спелые и мягкие бананы, мелкозернистый творог или порошок какао, но и различные сухофрукты, ягоды и даже орехи. С такими компонентами ваш десерт станет еще более вкусным и питательным. Попробуйте! И вы убедитесь в этом на собственном опыте.