Десерты и выпечка с бананами: простые рецепты на каждый день

Среди фруктов есть один, добавление которого в пироги и кексы придаёт им неповторимый аромат. О чём идёт речь? Конечно, о банане. За короткий промежуток времени ему удалось стать фаворитом на кухне. Выпечка и десерты с бананами встречаются в меню ресторанов по всему миру. Но и домохозяйки не отказывают себе в удовольствии сделать что-нибудь подобное для семьи.

Нежный банановый пирог

Прежде всего, когда речь идёт о банановый выпечке, вспоминаются пироги. Благодаря этому фрукту они получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Не исключение и этот нежный пирог с бананами. Простой рецепт и доступные продукты сделают его настоящим хитом в домашней выпечке. Пожалуй, у него только один недостаток - пирог слишком быстро исчезает со стола.

Выпечка с бананами

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2–3 крупных банана.

Также для крема ещё потребуются:

  • 100 грамм сметаны;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • банан.

Чтобы выпечка с бананами получилась особенно ароматной, желательно брать фрукты очень спелые или даже перезревшие. Именно благодаря тому, что нужно было утилизировать завалявшиеся остатки, и появились первые рецепты.

Как приготовить?

Пирог с бананами, простой рецепт

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить, пока не появится пена. Добавить сметану и негашеную соду. Вместо последней можно взять пакетик разрыхлителя. Хорошо перемешать.
  2. Добавить растопленный маргарин (также подойдёт сливочное масло) и муку. Хорошо перемешать.
  3. Порезать бананы на небольшие кусочки и сразу добавить в готовое тесто. Это нужно для того, чтобы они не потемнели. В этом случае пирог будет иметь приятный кремовый оттенок.
  4. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
  5. Для крема бананы размять вилкой или измельчить блендером. Добавить сметану и сахар, хорошо взбить.
  6. Полить сметанным кремом ещё горячий пирог с бананами. Простой рецепт, а результат просто удивительный.

Болиньос с бананами

Кто, как не бразильцы, знают, какой должна быть выпечка с бананами. Они могут сочетать этот фрукт с любыми специями и приправами. Так, в популярном бразильском печенье "Болиньос" банан сочетается с корицей. К этому ещё добавляется рассыпчатое тесто и изюм. А как итог получается выпечка, удивляющая своим составом, но при этом очень вкусная.

Рецепт выпечки с бананами

Чтобы приготовить болиньос, потребуется:

  • 2–3 спелых банана;
  • 100–150 грамм изюма;
  • 1/3 пакетика сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 320 граммов муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки тёплой воды;
  • 200 грамм сливочного масла.

Как приготовить?

  1. Смешать сухие дрожжи и муку. Для этого рецепта подойдут и свежие дрожжи. Их понадобится четверть палочки. Тогда их нужно раскрошить в тёплую воду. Соединить её с яйцом, сливочным маслом и солью.
  2. В конце добавить муку и замесить вручную мягкое эластичное тесто. Растаивать его не нужно. Сразу разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Слишком тонко раскатывать не нужно. Впоследствии будет сложно нарезать.
  3. Разложить кусочки бананов, изюм. Посыпать коричневым сахаром (можно заменить обычным) и корицей.
  4. Свернуть рулеты, защипать края и выложить на противень, застеленный пергаментом. Такая выпечка с бананами готовится в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
  5. Ещё тёплым болиньос разрезать на кусочки. Если он полностью остынет, сделать это будет очень сложно. Печенье будет сильно крошиться и ломаться.
  6. В Бразилии такую выпечку подают на завтрак к кофе. Но никто не мешает полакомиться ею и в другое время. Правда, многие, боясь сочетания "банан-корица", делают яблочную начинку. Ни в коем случае не нужно этого делать. Ведь болиньос — это традиционный рецепт выпечки с бананами.

Шоколадные банановые маффины

Сочетание шоколада и бананов давно уже стало классикой в кулинарии. А потому даже не стоит сомневаться в том, что эти маффины будут бесподобными. Однако они способны удивить даже самых искушённых сладкоежек. Из доступных продуктов получается невероятно нежная выпечка с бананами. Настолько, что даже рекомендуется их печь в одноразовых бумажных формочках. Из других, возможно, не получится аккуратно вынуть.

выпечка и десерты с бананами

Для того чтобы испечь 16 средних маффинов, потребуется:

  • 2-3 зрелых банана;
  • яйцо;
  • 175 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки порошка какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл кефира;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Как приготовить?

  1. Бананы почистить, размять вилкой в пюре. Пусть останутся волокна, так банановая выпечка получается вкуснее и ароматнее.
  2. Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить какао, масло и кефир. Все хорошо перемешать.
  3. Теперь последовательно положить разрыхлитель, банановое пюре и муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  4. Подготовить формочки. Если есть бумажные, их нужно вложить в подходящие по размеру силиконовые или металлические. Если нет, то просто смазать немного маслом.
  5. Вылить тесто на 2/3 высоты формочки. Маффины хорошо подымаются. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15–20 минут до пробы "сухая спичка".
  6. Немного остудить и осторожно, чтобы не повредить нежный десерт, вынуть из формочек.
  7. По желанию растопить плитку тёмного шоколада с каплей молока на водяной бане и полить готовые маффины. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Ею можно посыпать также ещё до выпечки.

банановая выпечка

Какой рецепт выпечки с бананами ни был бы выбран, главное, чтобы главный ингредиент был спелым и неиспорченным. От него зависит вкус десерта в целом. Так что безнадёжно испорченным бананам место только в мусорной корзине. А слегка зелёные должны дозреть.