Пирог с бананами (рецепт с кокосом и карамелью)

Банановый пирог с творогом или сметанным кремом очень просто приготовить. Ингредиенты для него практически всегда под рукой у любой хозяйки. А ведь он может стать полноценным украшением праздничного стола или вечернего чаепития. Для того чтобы приготовить банановый пирог со сметанным кремом, понадобятся в меру спелые фрукты, еще не начавшие темнеть. Но и не зеленые, не твердые.

пирог с бананами рецепт

Кокосовый пирог с бананами: рецепт

Этот торт для всех, кто любит тропический вкус. Сочетание бананов и кокосовой стружки – очень яркое и насыщенное. Для коржа приготовьте классический бисквит из четырех цельных яиц: взбейте желтки и белки раздельно с сахаром, смешайте со стаканом просеянной муки и выпекайте в небольшой форме. Тогда торт получится у вас достаточно высокий и более красивый. Хорошо пропеките бисквит в духовке при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Опробуйте, пока готовится пирог с бананами, рецепт сметанного крема. Соедините пачку сливочного масла с половиной стакана сахарной пудры и хорошо взбейте. Добавьте сто граммов жирной сметаны и ванилин, натуральный или синтетический. Взбивайте миксером около пяти минут. банановый пирог со сметанным кремомПышным кремом можно промазывать не только торты, но и пирожные, украшать им десерты. Он гораздо менее жирный, чем со сгущенным молоком, и прекрасно подходит для формирования розочек и прочих декоративных элементов. Масло для взбивания нужно нагреть до комнатной температуры, но не сильно. Сметану можно заменить молоком. Точно такой же крем, но с шоколадным вкусом, можно приготовить, добавив какао – он превосходно подойдет, например, для торта «Черный лес». Чтобы приготовить пирог с бананами, рецепт требует смешивания этого крема с кокосовой стружкой. Ее потребуется две столовые ложки. Остывший бисквит разрежьте на три или четыре части, тонко промажьте кремом, поверх которого нужно уложить тонко нарезанные бананы в один слой. Сверху смазать остатками крема, посыпать остатками кокоса, украсить и охладить.

Пирог с бананами: рецепт из Австралии

банановый пирог с творогом

Этот торт немного похож на пудинг. Бананы в нем будут карамелизованными. Он отлично сочетается с ванильным мороженым или сливочным соусом. Три спелых банана, половина пачки масла, стакан коричневого сахара, стакан пшеничной муки, три яйца, три столовых ложки молотого фундука – вот и все, что понадобится вам, чтобы испечь этот волшебный торт. Для глазури понадобится черный горький шоколад (сто граммов), столько же сливок, ложка воды и коричневый сахар – половина стакана. Включите духовку и начинайте подготавливать бананы. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, подождите, пока оно начнет пениться. Выложите туда два банана, порезанных кружочками, и потушите около минуты. Переложите в форму для выпечки – этот пирог удобнее делать в кексовой форме. Масло и сахар взбейте миксером, добавляйте по одному яйцу и тоже взбивайте. Добавьте просеянную муку, молотый фундук, разрыхлитель и пюре из одного банана (приготовить его вам поможет терка). Выложите тесто на кармелизованные бананы и выпекайте. Приготовьте глазурь – она должна быть похожа на сливочную карамель, полейте пирог сверху и подайте его с мороженым.