Блюда из банана – сладости и салаты

Блюда из банана – это, конечно, в первую очередь сладости. Кексы, капкейки, открытые пироги и торты с этим замечательным фруктом получаются просто превосходными. Также банан – один из самых любимых ингредиентов, когда вы готовите блюда для детей. Он питательный, сытный и крайне редко способен вызвать аллергию. А это очень блюда из бананаважно для тех, кто ответственен в семье за детское питание. Поэкспериментируйте – с бананом можно приготовить вкусные вторые блюда. Приведем рецепты двух оригинальных салатов и сладостей.

Блюда из банана. Салат с ветчиной

Ветчины понадобится около двухсот граммов. Бананы желательно брать не сильно сладкие, но и не зеленые. Оптимально, если они будут немного пресноваты. Их потребуется две штуки среднего размера. Еще нужно два огурца, зеленый листовой салат, грецкие орехи, соль и майонез (или любая заправка по вашему вкусу – например, йогуртовая или сметанная). Ветчину, орехи и банан нарезать симметричными кубиками. Листовой салат – полосками. Заправить смесью растолченных орехов, майонеза и соли, перемешать и выложить на цельные листья салата. Присыпать зеленью петрушки. Этот оригинальный салат понравится любителям интересных сочетаний. вкусные вторые блюдаВетчину можно попробовать заменить копченой или отварной курицей, другим мясом по вашему вкусу. Еще один вариант этого салата, на этот раз более сладкий, можно приготовить, заменив огурцы в рецепте на изюм и кокосовую стружку. Те, кто привык сочетать мясо со сладкими продуктами или подливками, оценят это блюдо. Бананы, ветчину, изюм, сушеный кокос (кокосовые цукаты), сливки и лимонную цедру тщательно перемешать. Затем дать настояться и выложить на листья салата.

Сладкие блюда из банана. Кексы на сливках и торт

150 граммов максимально жирных сливок или сметаны крем-фреш понадобится, чтобы испечь превосходные ароматные кексы с легким сливочным вкусом. Банановая выпечка всегда беспрецендентно мягкая и немного влажная. Помимо сливок, вам будут блюда для детейнужны два яйца, два спелых банана (можно уже с темными пятнышками), два стакана муки высшего сорта и стакан сахара. Еще понадобятся разрыхлитель, ванилин и соль. Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Можно вилкой, а можно миксером. Отдельно разомните бананы до однородного пюре. Муку просейте с разрыхлителем и смешивайте сухие ингредиенты с жидкими до полного растворения сахара. Заполните смесью формочки – не до краев, выпекайте двадцать минут.

Баноффи

Перечисляя блюда из банана, ни в коем случае нельзя обойти вниманием оригинальный торт баноффи. Сочетание сгущенного молока, ароматных фруктов и воздушного крема просто незабываемо! Понадобится разъемная форма диаметром 24 или 26 сантиметров. Тесто можно приготовить обычное рубленое или взять пачку готового слоеного. Разморозить, выложить в форму и выпечь в соответствии с инструкцией на упаковке. Дать основе для пирога остыть. Бананы нарезать, полить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, перемешать и выложить на тесто. Сверху выложить слой сгущенки (вареной), поверх которой – еще один слой нарезанных фруктов. Для крема взбить сметану со сливочным сыром, ванилью и сахаром. Выложить поверх бананов на торт.