Жареные бананы. Рецепт приготовления

Чем можно удивить гостей или домочадцев? Попробуйте приготовить жареные бананы. Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Жареные бананы рецепт

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Жареные бананы в кляре

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Жареные бананы с мороженым

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.