Жареные бананы – полезный и вкусный дессерт

Бананы – это тропические фрукты, которые вы и ваша семья можете позволить себе круглый год. Почему стоит включить в свой ежедневный рацион этот вкусный и сытный продукт? Бананы помогают бороться с депрессией, похмельем и утренним токсикозом при беременности. Считается, что они положительно влияют на работу мозга, способны защитить от рака почек, диабета, остеопороза и слепоты. В нашей статье мы расскажем о том, как правильно выбрать и приготовить жареные бананы – этот рецепт подойдет для сладкоежек, которые не желают нанести вред фигуре.

жареные бананы

Полезные свойства бананов

Если вы считаете, что эти фрукты хороши только для обезьян, подумайте еще раз! Благодаря высокому уровню содержания триптофана, который преобразуется в серотонин, они являются отличным лекарством от плохого настроения. Съев два банана перед энергичной тренировкой, человек обеспечит себя не только энергией, но и позаботится о поддержании сахара в крови, а также предотвратит появление мышечных судорог. Это - защита от потери кальция и хорошее средство для укрепления костей. В действительности бананы обладают еще множеством достоинств, на перечисление которых ушло бы несколько страниц текста! Приготовьте обжаренные бананы, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным, полезным, а главное – очень простым блюдом.

Как выбрать хорошие бананы

Чтобы выбрать хороший, спелый фрукт, ориентируйтесь на его внешний вид. Можно нередко услышать, что кожура «правильного» банана должна быть идеально гладкой и равномерной, однако это не совсем так. Небольшие черные точки на ярко-желтой шкурке являются хорошим признаком и говорят о том, что перед вами спелый фрукт. То, что бананы выглядят безукоризненно хорошо, может свидетельствовать о том, что они обильно обрабатывались и собирались совсем зелеными.

Рецепт жаренных бананов

рецепт жаренных бананов

Единственными ингредиентами этого десерта являются бананы, мед, оливковое масло и корица. Все они несут пользу для здоровья и обладают самым приятным вкусом. Жареные бананы бесподобны сами по себе, однако вы можете положить их на гренку или придумать свой способ употребления. Сковородку на среднем огне слегка опрыскайте оливковым маслом. Бананы, нарезанные кружочками, распределите по поверхности и жарьте 1-2 минуты на каждой стороне. Тем временем смешайте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку воды. Уберите сковороду с огня и смажьте жареные бананы медовым сиропом. Остывшие кусочки посыпьте корицей.

Жареные бананы в овсяных хлопьях

Бананы, покрытые слоем овсяных хлопьев и прожаренные до хрустящей корочки – вкусный и полезный десерт.

обжаренные бананы

Состав: связка спелых, очищенных бананов, ¼ ст. муки, ¼ ст. хлопьев, 1 взбитое яйцо, столовая ложка меда и растительное масло для жарки.

  1. Широкую сковороду, смазанную маслом, разогрейте.
  2. Приготовьте три емкости: с мукой, хлопьями и взбитым яйцом.
  3. Целые фрукты поочередно обсыпьте мукой, обмокните в яйце и прокатайте в овсянке.
  4. Жарьте бананы до тех пор, пока панировка не приобретет золотистую окраску. Готовые кусочки разложите на салфетках, чтобы те впитали в себя часть масла. Десерт подавать с медом!