Вкусный и полезный десерт из банана

Бананы привлекают большинство людей своей невероятной сладостью, мягкостью и сытностью. С тех времен, когда они стали доступными широкой массе населения, пожалуй, ни с одним другим фруктом не проводили такое количество кулинарных экспериментов. Тут и банановые коктейли, и запеканки, и пироги, и даже жареные бананы в карамельном соусе. Эти сладкие фрукты можно варить, парить, выпекать в духовке и микроволновке, жарить, поливать глазурью и поглощать в виде фруктового салата. Давайте подробнее остановимся на некоторых рецептах. Десерт из банана

Десерт из бананов и творога: вкусная запеканка с манкой

Ни один ребенок не откажется от творожной запеканки, а уж если она приготовлена с использованием бананов, и подавно. В качестве ингредиентов для вкусного и полезного десерта нам потребуются:

  • творог нежирный – полкилограмма;
  • яйцо куриное свежее – 2 штуки;
  • не перезревшие бананы средней величины – 3 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Используем блендер

Берем миску и кладем все продукты в произвольном порядке: творог, яйца, размягченное масло, манку и сахарный песок. Крупинок в творожной массе чувствоваться не должно, поэтому вооружимся миксером и перетрем ингредиенты до состояния однородной массы. Чтобы приготовить десерт из бананов и творога, понадобится форма для выпекания. Можно использовать жаропрочную посудину без ручек, а можно воспользоваться силиконовой формочкой. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Творожную массу делим на две части: половину выливаем на дно смазанной маслом формы, а другой накроем разложенные в середине десерта банановые кусочки.

Секрет разогретой духовки Десерт из бананов и творога

Чтобы выполнить этот десерт из банана, необходимо учитывать одну тонкость. Разогретую до 180 градусов духовку нельзя открывать на протяжении всего отведенного для выпекания времени, а именно 50 минут. В противном случае запеканка потеряет товарный вид и осядет. Однако через стекло духового шкафа можно будет понять, что верхушка запеканки подрумянилась и блюдо готово к употреблению.

Десерт из жареного банана (молочный рис)

Экзотические лакомства имеют своих поклонников среди тех, кто пресытился однообразными и традиционными десертами. В общем, ничего экстраординарного в таких блюдах нет, за исключением того, что взяты они из кухонь других стран и народов. А чтобы выполнить такой десерт из банана, понадобятся вполне традиционные продукты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложечки;
  • один банан;
  • дробленые грецкие или лесные орешки (по желанию);
  • кусочки любых фруктов или ягод для украшения блюда.

А не приготовить ли нам необычный десерт из банальной рисовой каши? Такое блюдо сотрет все устоявшиеся стереотипы разом и наверняка понравится не только детям. Его вполне можно подавать в качестве завтрака. Оно будет еще вкуснее холодным.

Варим рис

Практически все десерты из бананов, рецепты которых мы предлагаем, не обходятся без молочных продуктов. В данном случае используем молоко для вкусной каши. Обычную кашу мы готовим с солью, сахаром и сливочным маслом, а сейчас немного отойдем от сложившейся традиции. Промоем круглый рис (а именно такой сорт лучше разваривается) и сварим в четырехкратном количестве молока на медленном огне, постоянно помешивая.

Жарим банан и украшаем готовое блюдо Десерты из бананов рецепты

Договоримся называть нашу кашу молочным рисом, ведь в ней не содержится ни соли, ни масла. Однако наш десерт из банана все же не обойдется без сливочного масла: на нем мы обжарим порезанный на круглые дольки тропический фрукт. Когда готовый рис чуть остынет, можно выложить его в салатник и сверху украсить жареным бананом и по желанию дроблеными орешками, а также кусочками мандаринов или груши. Для украшения можно также использовать свежие ягоды и взбитые сливки. Поверьте, именно про такое блюдо принято говорить, что пальчики оближешь.

Десерт без выпечки

Все мы любим так называемые тортики без выпечки с использованием в качестве теста дробленого печенья, вафель или пряников. Десерт из бананов и сметаны предлагает использовать, пожалуй, самое мелкое печенье из всех существующих – крекер «рыбки». Поэтому дробить печенье не нужно. Для того чтобы приготовить этот быстрый торт, нам понадобятся:

  • печенье крекер «рыбки» - полкилограмма;
  • сметана 15% жирности – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • бананы – 2 штуки;
  • шоколад – половина стандартной плитки. Десерты из бананов с фото

Разминаем и выдерживаем

Убедимся, что вкусный десерт из бананов можно приготовить не только из кусочков. Для этого разомнем тропический фрукт до консистенции пюре. Затем приготовим емкость и смешаем в ней получившееся пюре, сахарный песок и означенное в рецептуре количество сметаны. Теперь добавим печенье и соединим все компоненты. Крекер должен как следует набухнуть, для этого полученную массу необходимо выдержать в холодильнике как минимум 4 часа, по истечении чего наш десерт из банана без выпечки практически станет тортом.

Формируем тортик

Останется лишь придать остывшей массе необходимую форму, а также посыпать тертым шоколадом либо фруктами. Стоит повременить с подачей такого бананового торта на стол, лучше еще на пару часов поместить блюдо в холодное место. По истечении этого времени уже можно смело шокировать гостей кулинарными изысками.

Фруктовые десерты из бананов с фото

Странно, что до сих пор мы не упомянули о так называемых фруктовых салатах, завсегдатаями которых являются банановые дольки. Восполним и этот пробел, ведь зачастую хозяйки доверяют приготовление таких десертов старшим детям, которые совершают действо по наитию. Давайте договоримся строго придерживаться рецепта и включить в состав ингредиентов некоторые не совсем привычные компоненты. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • бананы очищенные – 3 штуки;
  • яблоки зеленые – 2 штуки;
  • 4 кружочка свежих ананасов (можно заменить консервированными);
  • груша мягкая – 2 штуки;
  • киви – 4 очищенных от кожуры плода;
  • ванильный либо фруктовый йогурт – полстакана;
  • изюм промытый – 2 горсти;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Как видим, в обыкновенный и порядком поднадоевший десерт из яблок и бананов, политый йогуртом, можно привнести некоторое разнообразие и вдохнуть в привычное блюдо новую жизнь.

Способ приготовления Десерт из яблок и бананов

Все фрукты очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими ломтиками, складываем в миску или салатник, перемешиваем. Изюм мало просто промыть, лучше вывалить его на дуршлаг и обдать кипятком либо просто запарить в кружке на несколько минут. А уже после заметного размягчения соединить его с другими компонентами. Наш сладкий соус для заправки будет состоять не только из йогурта, но и из сгущенного молока. Соединяем эти компоненты между собой, а затем поливаем ими салат. Обязательно даем блюду охладиться, а уже затем, перед подачей на стол, посыпаем кокосовой стружкой.

Банановый коктейль Десерт из бананов и сметаны

Дети, так же как и подавляющее количество взрослых, просто обожают холодные молочные либо кефирные коктейли. Разнообразию рецептов в данном случае нет предела. Каждый легко может поэкспериментировать и приготовить с помощью блендера, фруктов, молока или мороженого освежающий и неповторимый коктейль. Так, в десерт из банана и кефира можно добавить кусочки яблока, ванильное мороженое или ванильный сахар, хорошенько взбить массу и подавать к столу в высоких стаканах на ножке с соломинкой для коктейля.