Творожный десерт - рецепт, фото

Десерты, приготовленные с использованием творога – одни из самых легких и диетических видов сладостей. Конечно, можно найти рецепты, где используется чрезмерное количество сахара и сметаны, но сегодня все предпочитают более низкокалорийные продукты.

Какими бывают творожные лакомства

Творожный десерт может быть приготовлен без термической обработки, а может печься в духовке, в этом случае можно добавить геркулес, муку или манную крупу. Если необходимо зимой сделать что-нибудь вкусное, выбрать можно один из многочисленных рецептов выпечки с творогом. Даже если в лакомство добавляют сметану или масло, то количество таких ингредиентов бывает невелико, и полученные продукты все равно всегда более низкокалорийные, чем любые другие сладости.

Даже творожные десерты без выпечки бывают разными. В одном случае их готовят с добавлением желатина, в другом - взбивая в блендере с фруктами или ягодами. Такие рецепты не требуют ни времени, ни покупки специальных продуктов. В каждый сезон используются ягоды и фрукты, созревающие именно в это время.

творожный десерт

Самое полезное лакомство

Творожный десерт можно предложить не только абсолютно здоровым, но и больным людям, которые вынуждены отказываться от всех видов сладостей. Творог и приготовленную из него пищу можно употреблять при большей части заболеваний органов пищеварения, сердца, сосудов, ожирении, а некоторые лакомства можно есть даже при диабете.

Покупать нужно только самые свежие продукты, а десерт лучше съедать в тот же день. Как и большая часть натуральных видов пищи, он быстро портится и через короткое время хранения может стать причиной отравлений. А свежий творог и приготовленные из него кондитерские изделия очень полезны и питательны.

Прохладное летнее угощение

Достаточно много ягод и фруктов, которые не требуют никаких кулинарных навыков, чтобы подать их в оригинальном виде в жаркие дни. Их можно использовать для приготовления прохладного и ароматного творожного желе. Есть много рецептов оригинальных десертов, освежающих летом. Во всех случаях отдельно разводят в холодной воде желатин, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до кипения. Потом его остужают и соединяют с остальной частью подготовленных продуктов. Затем разливают все в формочки, оставляют в холодильнике на 4 часа.

На 1 стакан жидкости необходимо добавить столовую ложку желатина. Чаще всего его добавляют для набухания в воду, но можно использовать молоко или фруктовые соки. Остальные продукты готовят в течение того часа, пока он разбухает.

Диетическое лакомство

Творожный десерт с желатином и медом - один из самых низкокалорийных. Для него необходимо иметь следующие продукты:

• Творог – 400 г.

• Какао - 1 ст. ложка.

• Молоко –100 мл.

• Мед – 1 ст. ложка.

Желатин (1 ст. л.) кладут в воду (стакан) и дают разбухнуть, через час нагревают, когда он растворяется, снимают с огня и остужают. Затем перемешивают в блендере вместе с молоком, творогом, медом и какао до состояния однородности, заливают смесью формочки и помещают в холодильник.

творожные десерты без выпечки

Сытные лакомства

Творожный десерт может быть более сладким и калорийным. На ложку желатина, разбухающего в стакане воды, понадобятся такие продукты:

• Сахар - 100 г.

• Щепотка ароматизатора (можно взять ванильный сахар).

• Творог – 200 г.

• Кефир -150 мл.

• Отобранный и замоченный в воде изюм - 50 г.

• Фрукты (яблоко или апельсин).

После того как желатин постоял около часа, растворился при нагревании, его остужают, добавляют к нему сахар, ароматизатор, кефир, протертый творог и хорошо размешивают. Потом добавляют кусочки фруктов, чистый и размягченный изюм, выкладывают массу в формочки и помещают в холодильник.

творожные десерт рецепт

Творожный десерт с желатином может быть приготовлен с использованием печенья. Угощение получится не диетическим, но вкусным и оригинальным.

На 15-20 г желатина надо иметь следующие продукты:

• готовое печенье - 120 г;

• масло сливочное - 70 г;

• консервированные персики - 400 г;

• творог – 200 г;

• сливки - 200 мл;

• горсточку земляники.

Печенье размельчить и вымешать с размягченным маслом. В форму со съемными бортиками положить пищевую пленку, отделить ею стенки, выложить печенье с маслом плотным тонким слоем и поместить в холодильник. Пока основа десерта остывает, мякоть консервированных персиков без сока размельчить в блендере. Сок от персиков использовать для приготовления желатина, то есть оставить его на час в персиковом соке и довести до кипения. Полученный желатин разделить на 2 части.

Растереть и смешать со сливками творог, добавить к ним растертые ягоды и одну часть желатина. Вторую часть желатина соединить с персиковым пюре. Поместить массу, содержащую творог, на застывший корж из печенья и положить на 1 час в холодильник. Потом на этот слой добавить персиковое пюре с желатином. Поместить лакомство на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-творожный десерт

Это лакомство готовится в духовке. Для его приготовления надо подготовить:

• Яйца - 2 шт.

• Творог - 400 г.

• Сахар - 100 г.

• Щепотку соли.

Соединить и вымешать эти продукты, затем поделить их на 2 части. В первую добавить какао и молоко, а во вторую положить манную крупу и картофельный крахмал. Итого:

• манная крупа - 50 г;

• крахмал - 30 г;

• какао -30 г;

• молоко - 3 ст. ложки.

Форму для выпекания промазать маслом и подогреть в духовке. Когда она станет теплой, выложить в нее белую часть смеси, а сверху положить темную. Поставить в духовку на 40 мин. при 200 градусах. Когда десерт будет готов, его необходимо переложить в тарелку и посыпать натертым шоколадом, а можно покрыть его глазурью.

Творожный десерт с желатином

Желе с бананами

Некоторые фрукты придают летним лакомствам особый аромат. Можно приготовить нежный творожный десерт из парочки печений и бананов. Прежде всего, надо желатин залить водой (1 стакан) и оставить его разбухать. Для этого блюда надо использовать:

• творог - 400 г;

• бананы – 2 штуки;

• сахар - 50 г;

• печенье - 2 штуки.

Готовят в блендере пюре из 1,5 бананов, добавляют сахар и творог, взбивают. Желатин (1 ст. л.) разводят в холодной воде, дают ему постоять при комнатной температуре около часа и на слабом огне доводят до растворения. Когда он остынет, добавляют к смеси творога и бананов. Помещают в холодильник на полтора часа. Затем застывшую массу достают и взбивают миксером, пока она не станет пышной.

На дно вазочки выкладывают порезанную кубиками оставшуюся половину банана и измельченного печенья, а сверху покрывают взбитой массой. Поместить полученный десерт на несколько часов в холодильник.

Творожные десерты с фото

Очень часто творожные десерты с фото выглядят настолько привлекательно, что приготовить их хочется даже самым равнодушным к кондитерским изыскам людям. Рецепт такого лакомства требует наличия следующих продуктов:

• творога - 350 г;

• молока - 100 мл;

• сливок -100 г;

• сахаар - 100 г;

• желатина - 15 г;

• консервированных ананасов - 200 г.

Творог надо растереть вилкой и добавить к нему сахарный песок и сливки.

Подготовку желатина проводят в 2 этапа. Сначала его замачивают в половине взятого молока и оставляют на полчаса. Потом оставшиеся 50 мл молока нагревают до кипения и тонкой струйкой заливают в разбухший желатин.

Консервированный ананас нарезают на мелкие кусочки, соединяют творог, желатин и ананас, заполняют этой смесью фигурные емкости и помещают в холодильник на 4 часа.

Творожный десерт с бананом

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

• Творог – 400 г.

• Банан - 1 шт.

• Апельсин - 1 шт.

• Киви - 1 шт.

• Сахар - 125 г.

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

• творог – 200 г;

• малину (или любые другие ягоды) - 100 г;

• натуральный йогурт - 50 мл;

• мед – 1 ст. ложка.

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

шоколадно-творожный десерт

Лакомство на все сезоны

Можно приготовить творожный десерт, рецепт которого будет пользоваться успехом и зимой, и летом. Для этого надо взять следующие продукты:

• Муку - 1 ст.л.

• Горсточку изюма.

• Щепотку соды.

• Яйцо – 1 шт.

• Сахар - 50 г.

• Кефир - 5 ст. ложек.

• Творог – 400 г.

• Манку - 50 г.

Все компоненты необходимо взбить в блендере, добавить изюм и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом. Готовится десерт в духовке около 20 мин. при температуре 180 градусов по Цельсию.