Продукты низкокалорийные - в ежедневном рационе питания

Продукты с низким содержанием калорий

Использовать продукты низкокалорийные в ежедневном рационе питания вполне возможно, при этом есть шанс привести себя в форму, не прибегая к изнурительным спортивным тренировкам. В этот список входят:

  1. Низкокалорийный хлеб ржаной и хлебцы.
  2. Овощи: капуста, артишок, лук репчатый, морковь, шпинат, салат латук, огурец, редис, свекла, перец, фасоль.
  3. Фрукты: грейпфрут, ананас, дыня, груша, лайм, манго, лимон, апельсин, ананас, персик, мандарин, яблоко.
  4. Ягоды: малина, клубника, брусника, клюква, черника.
  5. Зелень и пряности: гвоздика, эстрагон, цикорий, чеснок, базилик, шалфей, мята, одуванчик, чабрец, сельдерей.

Все эти продукты низкокалорийные за счет своей отрицательной энергетической ценности. Конечно, не в полном понимании этого отрицания, потому что кое-какие калории в вышеперечисленных ингредиентах все-таки есть. Но при их употреблении организму человека требуется гораздо больше времени и энергии для переваривания, в результате чего сытость продлевается намного дольше, а излишки калорий не откладываются на талии.Продукты низкокалорийные Важно учесть еще и тот факт, что фрукты и овощи содержат много воды, но довольно мало углеводов, белков и жиров. Однако они являются богатым источником биологически активных веществ в виде витаминов и химических элементов. Использование приправ, в которых содержится перец, в приготовлении пищи, благоприятно влияет на процесс пищеварения, является отличным тонизирующим средством, а также помогает перерабатывать жиры.

Борьба с лишним весом

Сбросить лишний вес, используя продукты низкокалорийные можно, но не нужно при этом отказываться от другой еды, иначе это чревато различными заболеваниями. Также не стоит возлагать больших надежд на диету, если после нее употреблять более калорийную пищу. При ограничении в пище нужно придерживаться определенных рамок.Низкокалорийный хлеб Так, например, в ежедневном рационе можно использовать вполне обычную еду, заменяя ее иногда на низкокалорийные каши или другие продукты с низкой энергетической ценностью.

Рекомендации специалистов

По утверждениям специалистов-диетологов, продукты низкокалорийные дают хороший эффект, помогают активизировать обменные процессы в организме. Наибольший расход энергии (около 40%) требуется для усвоения белка, который содержатся в рыбе, птице, мясе, а также морских и молочных продуктах. Для того чтобы усвоились углеводы, расход намного меньше - около 7%, для жиров требуется около 10%. Наиболее богаты клетчаткой овощи и фрукты.Низкокалорийные каши Организм не усваивает органические соединения, например, чтобы переварить яблоко или капусту, потребуется не более 10% от всех содержащихся в нем калорий. За счет употребления в пищу продуктов с низким содержанием калорий происходит потеря лишнего веса. Например, употребляя ежедневно малокалорийный салат из овощей, человек получает протеины, клетчатку и жидкость. Если такой салат есть с мясным блюдом, то это отличное меню для борьбы с избыточным весом. Выпивая при таком питании около пяти чашек в день зеленого чая, вы получите, несомненно, положительные результаты.