Лучшие десерты из творога: несколько рецептов

При мыслях о десерте многие приверженцы здорового питания начинают решительно качать головой – нет, такая еда в диетический план не входит. Однако такое мнение не совсем верно. Сладкий торт с масляным кремом, определенно, не порадует своей калорийностью, да и пользы от него не будет, зато диетические десерты из творога одновременно и вкусны, и полезны. К тому же они вовсе не вредят фигуре.

Десерты из творогаНизкокалорийные десерты из творога: ягодный творожный крем

Возьмите триста граммов ягодной смеси и двести граммов клубники, плитку темного шоколада, сто пятьдесят миллилитров натурального йогурта, двести граммов творога, пятьдесят миллилитров сливок и сахарную пудру. Вымойте ягоды. Часть клубники смешайте с ягодной смесью, предварительно порезав дольками. Протрите творог через сито, взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте к нему. Массу следует слегка взбить венчиком. Треть ягод отложите, а остальные добавьте в творожную массу. Цельную клубнику протрите с сахарной пудрой и перемешайте с йогуртом, натрите шоколад на мелкой терке и всыпьте в йогуртовый соус. При желании шоколад можно не использовать, чтобы десерт был максимально диетическим. Выложите в десертные вазочки или высокие бокалы отложенные заранее ягоды, затем творожный крем, а поверх него – йогуртовый соус с клубникой. Диетические десерты из творогаДаже если подобные десерты из творога станут частым гостем на вашем столе, опасаться за внешность совсем ни к чему. Особенно если использовать нежирный творог и йогурт.

Десерты из творога в духовке: суфле

Вам понадобится две столовых ложки сахарной пудры, три столовых ложки сахара, двести граммов творога, столовая ложка сметаны, яичный желток, два крупных яблока, пакетик ванильного сахара, три яичных белка и столовая ложка сливочного масла. Яблоки нужно измельчить, добавить сахар и довести до кипения на слабом огне. Творог взбейте с желтком и сметаной, смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Поверх творога разложите яблоки, присыпав их ванильным сахаром и сахарной пудрой. Яичные белки взбейте в крутую пену с сахарной пудрой, выложите на яблоки и выпекайте полчаса при температуре в 160 градусов.

Низкокалорийные десерты из творогаГорячие десерты из творога

Если вам хочется попробовать теплый десерт, возьмите яблоко, четыре столовых ложки сахара, триста граммов творога, две столовые ложки сметаны, три яйца, лимонный сок, крахмал, полторы столовые ложки муки, два банана, два киви и горсть изюма. Распарьте изюм в кипятке. Бананы, яблоко и киви очистите и нарежьте. Сбрызните фрукты лимонным соком. Желтки отделите от белков, а творог протрите с помощью мелкого сита, смешайте его со сметаной, желтками, сахаром и мукой. У вас должна получиться однородная масса. Белки взбейте с сахаром и добавьте к творожной смеси. Духовку разогрейте до 170 градусов, в форму для запекания выложите фрукты, оставив часть киви, посыпьте крахмалом и полейте творожной смесью. Выпекайте час. Перед подачей к столу украсьте отложенным киви и изюмом. Десерты из творога обязательно станут частым гостем вашего повседневного стола. Приятного аппетита!