Торт творожный - легкий и аппетитный десерт

0
0

О пользе творога не поспоришь. Но, к сожалению, немногие любят этот продукт в чистом виде. Мы едим творог, заливая его сметаной и щедро сдабривая сахаром. Само собой, жирность и калорийность от этого повышаются. Зато торт творожный можно назвать очень легким и полезным десертом. Мучные, сливочные, кремовые собратья в этом смысле существенно проигрывают. А приготовить аппетитный творожный тортик в домашних условиях проще простого. Мы предлагаем два очень вкусных рецепта, которые под силу даже начинающим хозяйкам.

торт творожный
Торт творожный с желе: классический рецепт

Десерт хорош тем, что не особенно сложен в приготовлении, а продукты для него всегда есть в каждом доме. Итак, для этого торта вам понадобятся:

  • полкило творога и столько же муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 яйца (лучше брать домашние);
  • один стакан сахара;
  • молоко и сливки – по 200 мл;
  • 30 граммов желатина;
  • пару щепоток соли.

Приготовление

торт творожный с желе
Просеять в миску муку, добавить размягченное масло, соль и сахар – около четырех пятых стакана. Все тщательно растереть вилкой или прямо руками. Взять яйцо, отделить желток от белка и добавить желток в масляно-мучную смесь. Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник минут на 20-30. Затем разделить его на две части и испечь пару коржей. Тем временем займемся желатином. Его нужно залить небольшим количеством холодной воды и оставить в покое минут на 15. Третьим этапом будет выливание молока в кастрюльку, добавление в него пары щепоток соли и оставшегося сахара (как помним, у нас осталась примерно пятая часть стакана). Туда же отправляем оставшиеся три желтка, перемешиваем и доводим до кипения. К молоку добавляем желатин, остужаем. В то, что у нас получилось, добавляем творог, перемешиваем. Добавляем взбитые в пену сливки и снова перемешиваем. Наш крем готов. Выкладываем его на испеченные коржи, получившуюся «двухэтажную» конструкцию ставим в холодильник часа на три.

Торт творожный с фруктами: кулинарный шедевр своими руками

Очень нежный и безумно красивый десерт. Понравится даже девушкам, которые постоянно следят за своим весом. Для его приготовления понадобится:

  • сахар и мука – по 150 граммов, еще столько же сахара пойдет в начинку;
  • 2 яйца и еще 2 белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкило творога;
  • банка сгущенки;
  • 30 граммов желатина;
  • фрукты – по вашему усмотрению, подойдут как свежие, так и консервированные.

торт творожный с фруктами
Приготовление

Основой торта будет классический бисквит. Для его приготовления нужно взбить сахар с двумя белками, а затем добавить желтки. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Испечь корж. Пока он печется, желатин залить холодной водой, творог перемешать со сгущенкой. Добавить белки, взбитые в пену с сахаром. Замоченный желатин довести до кипения, остудить, добавить в творожный крем. Переходим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом, выкладываем фрукты, сверху – творожный крем с желатином. Украшаем красивыми дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники и т.п. Далее необходимо поставить торт творожный в холодильник для застывания. Можно приготовить такую вкуснятину к праздничному столу или побаловать домашних аппетитным и красивым тортиком просто так, без повода.