Как приготовить торт из печенья и творога без выпечки?

0
0

Домашние блюда превосходны, не так ли? Но многие предпочитают покупать готовые десерты, потому что не хотят тратить много времени на работу с выпечкой. Однако существует и более легкая альтернатива. Например, торт из печенья без выпечки с творогом. В этой статье предлагается несколько вариантов рецептов такого десерта.

торт из печенья и творога без выпечки

Классический чизкейк

Это наиболее известное во всем мире лакомство, которое можно приготовить без выпечки.

Состав:

  • 300 граммов любого печенья.
  • 100-150 граммов масла сливочного.
  • 500 граммов маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога.
  • 200 мл сливок жирных (33-35%).
  • 170 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.

Как приготовить?

Чтобы сделать по этому рецепту торт из печенья и творога без выпечки, необходимо выполнить следующие шаги. Замочите желатин в 100 мл кипяченой холодной воды и оставьте на час.

В блендере измельчите печенье в крошки, добавьте растопленное масло сливочное и хорошо размешайте смесь. Поместите смесь из крошек на сковородку (24-26 см в диаметре), хорошо прижмите ко дну и положите в холодильник. За это время приготовьте начинку.

торт из печенья без выпечки с творогом

Разогрейте желатин до кипения (но не кипятите его) и отставьте до охлаждения. Взбейте сливки, добавьте сахар и маскарпоне. Размешайте как следует, затем добавьте смесь воды и желатина, снова перемешайте.

Распределите полученную смесь на крошки из печенья ровным слоем, а затем охладите на протяжении 3-4 часов. Как можно увидеть, классический чизкейк может выглядеть и как простой торт (печенье + творог + желатин) без выпечки.

Шоколадный чизкейк

Это еще одна разновидность известного десерта, который готовится без выпекания в духовке.

Состав:

  • Шоколадное печенье (150 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 100 граммов песка сахарного.
  • 120 мл сливок жирных.
  • 150 граммов шоколада темного.
  • 2 ложки столовые какао-порошка.
  • 200 граммов творога или сливочного сыра.

Как сделать шоколадный торт из печенья и творога без выпечки?

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с едва кипящей водой и дайте ему раствориться, отложите до охлаждения.

В блендере разбейте песочное печенье в крошки. Смешайте с растопленным маслом, добавьте ложку столовую сахара и хорошо соедините. Переложите полученную смесь в форму, плотно и равномерно прижмите ее к основанию, затем положите в холодильник будущую основу на торт. Шоколадное печенье + творог без выпечки отлично сочетаются, если начинка подготовлена правильно. Это делается следующим образом.

торт печенье творог желатин без выпечки

Взбейте сливки, добавьте охлажденный расплавленный шоколад и какао-порошок, слегка разбавленный горячей водой. Смешайте все аккуратно и равномерно.

Взбейте творог и сахар с помощью миксера. Перемешайте с шоколадной массой до однородного вида. Распределите по нижнему слою из печенья. Поставьте в морозильник на час.

Потом переложите в холодильник и охлаждайте на протяжении получаса. Когда торт из печенья и творога без выпечки полностью охладится, разрежьте его на кусочки.

Черничный чизкейк с орехами

Этот рецепт предлагает приготовить не просто легкое и вкусное, но и весьма полезное лакомство. Особенно хорошо оно будет смотреться на детском праздничном столе.

торт печенье без выпечки сметана творог

Состав:

  • 500 граммов жирного (лучше домашнего) творога.
  • 500 мл жирной сметаны.
  • 1 стакан песка сахарного.
  • 200 граммов орехов (миндаль, орехи кешью, грецкие орехи).
  • 100 граммов черники или черничного варенья.
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 2 пачки желатина.
  • Кусочки абрикоса или фиников - 150 граммов.
  • Любое печенье – 150 граммов.

Как приготовить?

Измельчите печенье, орехи и финики (курагу) в блендере, добавьте расплавленное масло, чтобы сформировать тесто. Затем вы должны слепить по дну и стенкам формы основание на торт-печенье без выпечки. Сметана, творог и другие ингредиенты должны быть подготовлены для начинки очень тщательно.

Растворите желатиновый порошок. Взбейте творог с сахаром и сметаной, пока у вас не получится однородная смесь. Добавьте желатин, затем хорошо объедините компоненты. Добавьте чернику или черничное варенье и хорошо соедините в однородную массу.

торт печенье творог банан без выпечки

Распределите полученную смесь на основание из печенья и орехов, охладите в холодильнике на протяжении нескольких часов. Когда торт без выпечки (печенье + творог + сметана + желатин - основные и самые простые ингредиенты, требующиеся для его приготовления) полностью охладится, украсьте его вареньем или свежими ягодами и подавайте.

Банановый чизкейк

Многие любят сочетание творога и бананов. Почему бы не попробовать сделать классический чизкейк с добавлением этого фрукта? Торт «печенье+творог+банан» без выпечки особенно много радости принесет детям.

Состав:

  • Песочное печенье (350 граммов).
  • 150 граммов масла сливочного.
  • 3 банана.
  • 2 ложки столовые сока лимонного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сметаны.
  • 2 ложки столовые пудры сахарной.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.

Готовим

В блендере разбейте песочное печенье и смешайте с растопленным маслом. Равномерно распределите полученную смесь по дну формы для пирогов.

торт шоколадное печенье творог без выпечки

Растворите желатин в 6-7 столовых ложках горячей воды и перемешайте до полного растворения.

В блендере взбейте два банана с лимонным соком. Добавьте творог, сметану и сахарную пудру. Взбейте все до очень гладкой и однородной консистенции, а затем, помешивая, медленно влейте в массу желатин. Распределите полученную смесь по основанию из печенья, охладите в холодильнике на протяжении 3-4 часов.

Когда изделие будет готово, удалите его из формы и украсьте бананами.

Чизкейк из творога и сгущенного молока

Состав:

  • 300 граммов жирного творога.
  • 300 граммов сгущенного молока.
  • Песочное печенье (250 граммов).
  • 200 граммов масла сливочного.
  • 1 1/2 ложки столовой желатинового порошка.
  • 200 мл сметаны.

Приготовление

Замочите желатин в воде, как указано на упаковке.

В блендере разбейте печенье, затем разотрите его с растопленным сливочным маслом. Поместите полученное тесто в форму для пирога, образуя небольшие бортики вокруг края.

В блендере взбейте сгущенное молоко, творог и сметану. Добавьте желатин, затем хорошо перемешайте. Вылейте начинку на основание из печенья. Положите десерт в холодильник на несколько часов. Вы можете использовать ягоды, чтобы украсить готовый торт из печенья и творога без выпечки (необязательно).

торт без выпечки печенье творог сметана желатин

Малиновый пирог с творогом

Состав:

  • 9 кусков печенья (любого вида).
  • 150 граммов замороженной малины.
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала.
  • 30 граммов сахара.
  • 300 граммов протертого творога (или сыра Альметте, Филадельфия и т. п.).
  • 100 граммов сметаны (30% жирности).
  • 250 мл воды холодной.

Процесс приготовления

Измельчите печенье. Слегка нагрейте замороженные ягоды в кастрюле на среднем огне. Слейте сок, добавьте в него половину воды и весь крахмал, тщательно перемешайте. Вылейте оставшуюся воду в кастрюлю с ягодами, добавьте сахар, и поставьте на огонь.

Когда смесь хорошо нагреется, влейте сок с кукурузным крахмалом (очень медленно) в кастрюлю, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Смешайте творог со сметаной до однородного состояния. Положите на дно формочек молотое печенье, творожную смесь и массу из малины. Повторите слои еще раз, в следующем порядке: печенье, творожная смесь, малиновая смесь. Добавьте листья мяты, ягоды и сливки для украшения.

Танжерский чизкейк

Состав:

  • 300 граммов любого печенья.
  • 150 граммов масла несоленого сливочного.
  • 500 граммов жирного творога.
  • 200 мл сливок взбитых (32-32% жирности).
  • 150 граммов сахара.
  • 20 граммов желатинового порошка.
  • 4 мандарина.
  • 1/2 стакана пудры сахарной.

Замочите желатин в 150 мл кипяченой охлажденной воды и отложите на час. В блендере измельчите печенье, а затем смешайте его с расплавленным маслом. Нанесите эту массу равномерно на дно круглых порционных форм, покрытых пергаментной бумагой. Дайте им застыть.

Разогрейте желатин до полного растворения. Смешайте творог, сливки и сахар до получения однородной смеси. Налейте слегка охлажденный желатин в эту массу. Распределите ее по основания из печенья в формах и поставьте в холодильник до загустения.

Высыпьте сахарную глазурь в миску с нарезанными мандаринами. Через полчаса, когда сок начнет обильно выделяться, варите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Налейте мандариновый соус на чизкейк и украсьте мандариновыми ломтиками.

Вариант из целого печенья

Состав:

  • 385 граммов сгущенного молока.
  • ½ стакана сока лимонного.
  • Цедра, по крайней мере, одного лимона.
  • 1 стаканжирного творога (или сырковой массы).
  • 1 стакан сливок взбитых или жирной сметаны.
  • 1 ложка столовая желатина, растворенного в ½ стакана кипятка.
  • Любое тонкое прямоугольное или квадратное печенье.

Как готовить?

Смешайте ингредиенты (за исключением печенья) и взбивайте до получения однородной массы. Если у вас возникли проблемы со взбиванием творога, протрите его через сито, а затем снова взбейте до однородной массы с другими продуктами по рецепту. Затем выложите печенье по дну формы в виде основы, распределите по нему эту смесь ровным слоем. Накройте вторым слоем печенья. При желании можно повторить в несколько слоев. После этого поставьте десерт в холодильник до готовности (это займет несколько часов).

Часто делают фигурный торт-печенье с творогом без выпечки – «домик». Для этого понадобится разложить 12 одинаковых по размеру печений на пищевой пленке одним пластом 3 на 4 штуки. Затем следует нанести творожную массу ровным слоем на указанную заготовку, после чего сложить изделие по длине в треугольник (соединить 1 и 3 печенья). Готовый десерт можно украсить фруктами.

Кроме того, творожную массу можно разнообразить по собственному желанию. Например, добавить в массу немного раскрошенного печенья, орехи, изюм, шоколадные капли и так далее. Также можно полить торт растопленным темным или белым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Легкий рецепт творожного торта

Ингредиенты:

  • 800 граммов (большая банка) консервированных экзотических фруктов.
  • 3 стакана жирного творога.
  • 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта.
  • 100 граммов ванильного пудинга (из сухого полуфабриката).
  • 3/4 стакана кокосовой стружки.
  • Большая пачка шоколадного печенья.

Слейте сироп из тропических фруктов, отделите ¼ стакана. Нарежьте сами фрукты на мелкие кусочки, разделите на 2 части.

Поместите творог, йогурт и подготовленный сироп в большую миску. Перемешайте до однородной массы с помощью миксера. Добавьте сухой пудинг и четверть стакана кокосовой стружки, положите половину измельченных фруктов и хорошо смешайте.

Разложите печенье по дну формы и распределите по нему творожно-фруктовую смесь, затем наройте еще одним слоем печенья и распределите сверху немного начинки (буквально несколько миллиметров). Выложите сверху кокосовую стружку и оставшуюся половину фруктов. Охладите в течение как минимум часа.