Торт фруктовый: рецепт без выпечки. Как приготовить фруктовый торт

Многие женщины готовят на праздники большое количество различных блюд. Да и в будние дни приходится кормить семью. Иногда времени катастрофически не хватает, а хочется, кроме сытного второго блюда, подать на стол ещё и десерт, например, вкусный фруктовый бисквитный торт.

Возиться с тестом долго и утомительно. Поэтому проще сделать аппетитный торт (фруктовый) без выпечки, который довольно легко приготовить. Хозяюшке нужно только собрать его из определенных ингредиентов.

Основные продукты

Само собой разумеется, что главными ингредиентами для фруктового лакомства будут всевозможные ягоды и фрукты. Такие торты становятся спасением в знойный летний день. Ведь не нужно стоять у включённой плиты и совершать подвиг. А своим вкусом такой десерт ничуть не уступает любой другой выпечке. Итак...торт фруктовый

Торт фруктовый. Рецепт № 1

В первом представленном варианте в качестве главного компонента используются 2 апельсина. Кроме цитрусовых, необходимо еще запастись такими продуктами:

  • 500 грамм печенья (лучше сухого);
  • 500 мл сметаны;
  • полстакана сахарного песка (можно добавить и больше, если любите послаще),
  • цедра лимона,
  • 2 пачки апельсинового желе,
  • пачка ванильного сахара.

Приготовление

Для начала приготовим крем. В сметану добавляем сахарный песок, ванильку, цедру. Все это взбиваем до полного растворения сахара.

Далее моем апельсины и очищаем их от кожуры. Один режем небольшими кусочками, сливая сок в любую емкость. Он нам ещё понадобится. Второй апельсин делим на дольки - ими мы будем украшать торт.

Берём форму и укладываем на дно фольгу (чтобы желе не пролилось). Укладываем плотно печенье, поливая его сверху соком апельсина. Далее выкладываем сметанный крем и слой измельченных цитрусовых. И так повторяем, пока наши ингредиенты не закончатся. Последним слоем выкладываем печенье, а сверху - дольки апельсина.

Торт ставим в холодильник для застывания. В это время готовим апельсиновое желе по инструкции. Но при этом следует немного убавить количество воды, тогда получится более плотная консистенция готового продукта.

Даем желе немного остыть. К этому времени уже нужно будет доставать из холодильника торт. Выливаем сверху желе, помещаем в холод еще на час. Торт фруктовый «Апельсинчик» готов.торт фруктовый рецепт

Рецепт № 2

Сегодня супермаркеты предлагают огромный выбор уже готовых коржей. Следующий рецепт - как раз с их использованием. Для приготовления фруктового бисквитного торта необходимо взять:

  • упаковку бисквитных коржей;
  • сахарный песок (50 грамм);
  • сметану (150 грамм);
  • сгущёнку варёную (1 банка);
  • ванилин (0,5 грамм).

Процесс приготовления и оформление десерта

Готовые коржи разделяем. Первые два смазываем сгущенкой. А на верхний нужно выложить слой сметанного крема (предварительно взбиваем кисломолочный продукт с сахаром и ванилином).

Осталось украсить торт сезонными фруктами или ягодами. Далее отправляем лакомство в холодильник на час.

Торт фруктовый такого типа также можно перемазать не сметанным кремом, а шоколадным, а сверху залить глазурью.

Рецепт № 3: фруктовый торт с желе

Этот десерт подходит для любых праздников. Торт фруктовый с желе получается очень вкусным и к тому же необычайно красивым.

Для приготовления пудинга нам понадобятся такие продукты:

  • творог – 250 грамм;
  • папайя – 300 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – чайная ложка;
  • желатин;
  • сироп из роз – 150 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • папайя и киви.

Для приготовления основы из желатина мы будем использовать:

  • кипячёную воду – 2 литра;
  • сахарный песок – 4 ложки;
  • вино сухое белое – 500 мл;
  • желатин – 1,5 чайные ложечки;
  • сироп из роз – 200 мл.

Дополнительно для желе понадобится подготовить:

  • консервированные ананасы – 6 колечек;
  • киви – 4 шт.;
  • виноград – 200 грамм;
  • черника – 200 грамм.торт фруктовый с желе

Самое интересное…

Первым делом необходимо сделать творожный пудинг. Молоко, желатин, ванильный сахар и папайю нужно взбить в блендере. Потом всё это прокипятить, остудить и добавить в смесь творог с кусочками киви и папайи.

Далее берем маленькую форму, смазываем дно оливковым маслом и раскладываем кусочки консервированного ананаса. Заливаем внутрь полученную массу. Отправляем форму в морозилку на 15 минут.

Пока пудинг застывает, делаем желатиновую основу. Вино, воду, желатин и сахарный песок ставим на огонь, кипятим все 2 минуты и остужаем. Заливаем полученную основу в самую большую форму (заранее смазанную оливковым маслом, и с кусочками винограда и киви на дне). Отправляем также застывать в морозилку.

После охлаждения основы в ее центр выкладываем наш творожный пудинг, а пустоты заполняем киви и виноградом. Сверху украшаем черникой и вновь ставим в холодильник. Торт готов.

Торт фруктовый: рецепт № 4

В основе этого торта будет клубника. Десерт получается очень легким и нежным, особенно приятен он в жаркие деньки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коржа:

  • 3 стакана молока;
  • 150 грамм печенья;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка какао.

Для приготовления мусса мы будем использовать:

  • сливки 33 % - 200 мл;
  • клубничный йогурт – 300 грамм;
  • клубнику – 300 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • какао;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ложки;
  • сахарную пудру – 100 грамм.фруктовый бисквитный торт

Приготовление десерта

Печенье разминаем до получения крошки. Добавляем молоко, какао и сливочное масло. Всё это перемешиваем. Далее массу утрамбовываем и убираем в холодильник.

Желатин растворяем в тёплом молоке, даём набухнуть.

Творог с йогуртом и сахарной пудрой взбиваем.

Клубнику режем мелкими дольками и добавляем в нашу йогуртовую смесь.

Желатин растапливаем на водяной бане, добавляем в общую массу. Перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник.

Сливки взбиваем в пену и осторожно перемешиваем с охлажденной смесью.

Мусс переливаем на приготовленный корж из растёртого печенья и отправляем в холодильник для застывания.

Осталось украсить десерт тёртым шоколадом и нарезанной клубникой. Торт фруктовый готов.

Рецепт № 5

Последний рецепт торта фруктового без выпечки не менее интересный и вкусный. Для его приготовления нам понадобится:

  • йогурт питьевой – 300 грамм;
  • сливки жирные - 200 мл;
  • печенье бисквитное – 3 пачки (лучше с шоколадом);
  • фрукты (на свой вкус);
  • масса творожная – 3 пачки;
  • желатин – 20 грамм.

Готовим по рецепту желатин.

Сливки тщательно взбиваем с творожной массой.

Добавляем подготовленный желатин в творожную массу, затем туда же отправляем йогурт. Хорошо перемешиваем.

На дно подходящей формы выкладываем печенье, предварительно пропитанное йогуртом.

Следом идут нарезанные бананы.

Заливаем все кремом и вновь выкладываем слой печенья.

Далее следует киви, поле чего заливаем лакомство оставшейся творожной массой.

Сверху украшаем клубникой и отправляем в холодильник на 3 часа. Торт фруктовый готов.торт фруктовый без выпечки

И в заключение

Какой бы рецепт приготовления фруктового торта без выпечки вы ни выбрали, ваши родные и близкие обязательно останутся довольны. Подобное лакомство придется по душе и взрослым, и детям - настолько оно яркое, нежное, воздушное. Приятного вам аппетита!