Вкусные и полезные десерты из фруктов

Для того чтобы приготовить вкусные десерты из фруктов, совсем необязательно быть опытным кулинаром. Ведь, как правило, такие сладкие блюда создаются очень быстро и легко. Однако если вы не обладаете бурной фантазией и не можете самостоятельно придумать оригинальные рецепты десертов из фруктов, то следует просто обратиться к кулинарным книгам. Несколько рецептов мы приведем в этой статье.

Простой и диетический десерт «Медовое яблоко»

Для приготовления этой сладости на пять человек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кисло-сладкие зеленые яблоки – пять штук;
  • черная смородина – 100 грамм;
  • любой вид меда – две столовые ложки;
  • сахар – одна десертная ложка.

десерты из фруктовСпособ приготовления диетического десерта «Медовое яблоко»

Практически все десерты из фруктов готовятся за несколько минут, ведь такое блюдо не надо долго выпекать в духовом шкафу. Таким образом, чтобы порадовать своих детей вкусным и полезным полдником, необходимо помыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину. Однако делать это следует аккуратно, так как в итоге у вас должны получиться устойчивые «фруктовые стаканы». Пока яблоки не почернели, необходимо быстро приготовить начинку. Для этого следует смешать черную смородину, мед и сахар, а затем поместить медово-ягодную смесь в подготовленные «стаканчики». Запекать яблоки желательно в духовом шкафу, однако если у вас мало времени, то для этой цели можно использовать микроволновую печь. Стоит отметить, что такие десерты из фруктов и ягод идеально подходят для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, но при этом не может отказаться от сладких блюд.

рецепты десертов из фруктовТворожный десерт с фруктами «Нежное ассорти»

Для оригинальности и разнообразия в десерты из фруктов можно добавлять и другие продукты. К примеру, торт без запекания с использованием творога готовится очень легко и просто.

Ингредиенты для приготовления фруктово-творожного десерта

  • нектарин – одна штука;
  • яблоко – половинка;
  • банан – две штуки;
  • киви – две штуки;
  • красный виноград – одна небольшая кисть;
  • творог – три пачки;
  • сахар – полтора стакана;
  • желатин – две пачки.

Способ приготовления творожного десерта «Нежное ассорти»

творожный десерт с фруктами

Желатин следует развести с водой, как написано в инструкции. Творог и сахар необходимо тщательно взбить блендером, после чего можно приступать к обработке фруктов. Для того чтобы десерт выглядел аппетитно и украшал ваш стол, рекомендуется не очищать яблоки и нектарины от кожуры. Все фрукты следует порезать так, чтобы их можно было выгодно распределить на плоском блюде. Таким образом, разбухший желатин необходимо смешать с взбитым творогом, а затем поместить его в холодильную камеру для полного застывания. По истечении некоторого времени на затвердевшую основу десерта следует красиво выложить все подготовленные фрукты. В завершение творожный торт необходимо еще раз залить желатиновым раствором и выдержать его в холодильнике около трех часов.

Полезные советы

  1. Если вы готовите десерт «Нежное ассорти» для праздничного стола, то для заливки блюда рекомендуется использовать не обычный желатин, а красочное желе.
  2. Для более насыщенного вкуса и красоты в творог можно добавлять свежие ягоды (ежевику, малину, клюкву и т.д.) или цельные орехи, а в качестве основы торта использовать сладкий корж.