Десерт из сметаны с желатином и фруктами. Особенности и секреты приготовления

Десерты, где ведущая роль принадлежит сметане, а в сочетании с ней используются вкусные фрукты, всегда на пике популярности кулинаров. Десерт из сметаны с желатином и фруктами полюбился хозяйкам еще и за простоту в приготовлении. Нужно потратить всего несколько минут, провести совершенно несложные манипуляции, с которыми справится даже новичок, и получить изысканное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.десерт из сметаны с желатином и фруктами

Ощутимые плюсы

Как мы уже отмечали выше, сметанный десерт с желатином и сметаной готовится очень быстро по времени. Это его первый и самый существенный плюс. Во-вторых, такое блюдо довольно доступно по своей себестоимости. Желатин стоит денег небольших, а сметанка может быть у кого-то и вообще из-под собственной коровки. Экономия на покупке продуктов для блюда, как говорится, на лицо.

Третье преимущество, которым обладает десерт из сметаны с желатином и фруктами, – это низкая калорийность. В современном мире, где правят фитнес, спорт и калькуляторы калорий, низкокалорийное блюдо всегда в тренде, всегда востребовано и популярно.

Тонкости и секреты

Прежде чем приступить к готовке и обсудить самые популярные рецепты, хотелось бы остановиться на некоторых нюансах, которые помогут начинающим хозяйкам приготовить изысканный десерт со сметаной и желатином и фруктами без проблем, огрехов и доработок.

Выбор сметаны

Существует несколько мнений на этот счет. Одни хозяйки говорят, что лучше домашней жирненькой сметанки быть ничего не может. Но вот опытные кулинары уверены, что взбиваться лучше будет, наоборот, нежирная сметана из магазина (15 % - 20 %).

Температура продуктов

Важно помнить, что для получения вкусного десерта из сметаны с желатином и фруктами все продукты, входящие в состав блюда, должны быть теплыми (комнатной температуры). Следовательно, достаем их из холодильника заранее и ждем, когда температура станет подходящей для начала приготовления.сметанный десерт с желатином и фруктами

Никаких вилок!

Многие хозяйки полагают, что никакой разницы между вилкой и венчиком не существует. Они ошибаются. Венчик взобьет массу в более пышную пену, нежели обычная вилка. Да и усилий при этом вы затратите куда меньше. Про использование современных кухонных помощников, скоростного блендера и супербыстрого миксера, и говорить не приходится.

Качество продуктов

Это один из важных моментов, который следует учитывать. Все составляющие блюда должны быть высокого качества: желатин, сметана, фрукты. Десерт, рецепт которого невероятно прост, может быть испорчен всего лишь дешевым продуктом, на котором решили сэкономить. Особенно это касается желатина. Старайтесь отдавать предпочтение лишь проверенному производителю и качественному продукту. Пусть он будет стоить дороже, но восторженные отзывы гостей по поводу вашего десерта важнее.

Выбор фруктов

Старайтесь выбирать для данного блюда те фрукты, которые не дают много сока. В противном случае десерт плохо застынет и будет течь. Специалисты не советуют останавливать свой выбор также на экзотических фруктах, которые содержат много мелких косточек. Не бойтесь использовать консервированные или замороженные фрукты.желатин сметана фрукты десерт рецепт

Рецепт с персиками

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • 420 граммов сметаны.
  • Одна банка консервированных персиков.
  • 20 г желатина.
  • Обычный сахар (3 ст. ложки), ванильный сахар (1 ст. ложка).
  • Кокосовая стружка – по желанию.

В данном рецепте рекомендуется взять консервированные фрукты. Для чего? Для получения изумительно ароматного и вкусного желе. Открыв баночку с персиками, сок не выливайте, а используйте для приготовления. Заливаем 20 г желатина сиропом из банки и оставляем на то время, которое указано в инструкции.

Пока желатин будет набухать, можно заняться сметаной. Добавляем в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем или просто перемешиваем до полного растворения сыпучего ингредиента. Выливаем сироп в небольшую емкость, ставим ее на огонь и «распускаем» желатин. Даем немного остыть и добавляем в сметану.

Останется нарезать произвольными дольками персики и добавить их к сметанно-желатиновой массе. Ставим емкость с десертом в холодильник. Перед подачей можно посыпать желе кокосовой стружкой и украсить ломтиком персика.десерт со сметаной и желатином и фруктами

Рецепт с бананом и апельсином

Получить изумительно воздушный десерт из сметаны с желатином и фруктами вам помогут обычные бананы. А вот апельсиновый сок, который также потребуется в данном рецепте, сделает блюдо ароматным и насыщенным по вкусу.

Для приготовления вам необходимо взять:

  • 320 г сметаны.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Три мягких спелых банана.
  • 250 г сахара.
  • Щепотку ванилина или ванильного сахара.
  • Один пакет желатина (20гр.).

Любое приготовление желе начинается с растворения желатин, высыпаем содержимое пакетика в стакан с теплой водой, слегка перемешиваем и ждем нужной консистенции. В отдельной емкости смешиваем сметану, ванилин, сахар. Также добавляем сюда измельченные бананы.

Из апельсинов необходимо выдавить сок. Покупной сок из пакетика здесь не подойдет. Натуральный ароматный апельсиновый концентрат ничто не заменит. Добавляем сок в емкость и все тщательно смешиваем.

Разогретый в микроволновке желатин добавляем к сметане и фруктам. Перемешиваем. Ставим в холодильник застывать. При подаче десерт можно украсить кусочками ароматного апельсина.