Рецепты тортов с киви. Фрукт использован в качестве украшения

Популярность многих экзотических фруктов в последнее время увеличивается. Еще совсем недавно ананасы, авокадо, манго или киви не были для нас столь привычными продуктами. Последний из упомянутых заморских плодов стал широко использоваться при украшении различных кондитерских изделий и десертов. А всё благодаря своей необычайной свежести и яркому цвету. Кроме того, киви - фрукт  весьма полезный. Поэтому из него делают всевозможные легкие блюда, которые могут включать и другие, не менее вкусные и красочные компоненты. Примером может послужить фруктовый салат с киви, клубникой, бананами и цитрусовыми. Попробуйте приготовить оригинальную выпечку, украсив ее свежими зелеными кружочками – вы непременно заслужите похвалу от родных и друзей! Предлагаем несколько рецептов тортов с киви. Красочные кусочки могут покрывать как верх, так и бока кондитерских изделий.

киви фрукт

Творожный торт с киви и бананами

Эту выпечку смело можно назвать творожным десертом. Потому что в его основе лежит нежная масса из творога, взбитых сливок и фруктового желе. Торт не требует выпечки, если не считать  бисквитных коржей. Для их приготовления понадобится шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. Ингредиенты взбить в пышную однородную массу и испечь бисквит. Остывший корж разрезать по горизонтали на две равные части. Разъемную форму для выпечки тортов застелить пищевой пленкой. Теперь самый интересный момент – формирование кулинарного шедевра. На дно емкости укладывается тонкий бисквитный корж. Боковые стенки выстилаются очищенным киви (фрукт рекомендуется нарезать пластинками). Следующий этап – заливание в форму творожно-желейной массы, которая готовится следующим образом:

  • замочите в 100 г воды 30 г желатина и оставьте на тридцать минут;
  • очистите от кожуры пять киви, порежьте, перемешайте со стаканом сахара и варите две минуты;
  • в горячую фруктовую массу добавьте набухший желатин и перемешайте до полного его растворения;
  • 500 г творога взбейте миксером со стаканом сахара;
  • смешайте творожную и желатиновую массы;
  • стакан охлажденных жирных сливок взбейте до густоты и выложите в полученную смесь, осторожно перемешайте;
  • наполните форму творожно-сливочной смесью и поставьте в холодильник для застывания.

Через 2-3 часа накройте десерт оставшимся бисквитным коржом. Форму аккуратно переверните на широкое блюдо и осторожно раскройте, чтобы не повредить торт. Снимите пленку, верх и бока изделия смажьте любым подходящим кремом, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.

фруктовый салат с киви

Песочный слоеный торт

Размягченный маргарин рубится ножом с мукой, перемешивается с сахаром и содой. Половина рыхлой «крошки» высыпается на глубокий противень или в форму. Сверху выкладывается киви - фрукт должен быть спелым, но не перезрелым. Все покрывается вторым слоем песочного теста. Последним этапом подготовки к выпечке является выкладывание тонко нарезанного киви. Время приготовления в духовом шкафу - тридцать минут. После выпекания торт необходимо остудить и только потом нарезать.

торт с киви и бананами

Желейный торт с киви 

В качестве нижнего слоя данного кондитерского изделия могут служить любые коржи, пропитанные кремом. Наиболее нежным и вкусным получается торт, приготовленный из бисквита и заварного сливочного крема. В разъёмную форму положите бисквитный корж, обильно смажьте его кремом. Затем выложите нарезанный тонкими кружочками киви - фрукт обязательно должен быть сладким - так, чтобы получился приличный фруктовый слой, затем нанесите крем, а сверху уложите оставшийся бисквит. Верх торта надо полностью покрыть кружочками киви и залить желе – обычным пакетированным или специальным, предназначенным для заливания кондитерских изделий. После полного застывания десерта форма снимается. Подавайте ваш шедевр полностью охлаждённым.