А что вы знаете, что за фрукт свити?

В российских супермаркетах редко, но можно встретить фрукт свити, который внешне очень похож на грейпфрут. Впрочем, это не удивительно, ведь он представляет собой самый настоящий гибрид, полученный в результате скрещивания белого грейпфрута и помело. В 1984 году в Израиле решили создать фрукт, который был бы лишен горьковатого привкуса, но наделен сочностью и полезными свойствами цитрусового. Именно так на появился свити. Давайте получше познакомимся с этим заморским гостем.

фрукт свити

Почему нужно включать свити в рацион?

Фрукт свити имеет желтовато-зеленую кожуру и внушительные размеры. Мякоть его сочная, сладкая с оранжеватым либо лимонным оттенком. Чем же так привлекателен он, помимо своего вкуса? Свити – фрукт, полезные свойства которого очень схожи со свойствами других цитрусовых. В нем содержится много аскорбиновой кислоты, что делает его прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний. Низкая калорийность (всего 57 килокалорий на 100 грамм) позволяет включать фрукт свити в диетическое питание с пользой для фигуры. Кстати, худеющим он рекомендуется еще и потому, что активизирует обменные процессы и выводит токсины из организма. Единственное, с осторожностью нужно употреблять его при наличии гастрита и при повышенной кислотности желудка.

свити фрукт полезные свойства

Ешьте свити правильно

Если вы любите цитрусовые, но не в восторге от горечи, которая присутствует у грейпфрута, то вашим выбором должен стать свити фрукт. Как есть его правильно, мы сейчас расскажем. Нужно разрезать фрукт пополам, взять чайную ложку и выковыривать ею сочную мякоть свити. Такой способ избавит вас от долгой чистки, так как, помимо кожуры, у него имеется множество прожилок, которые не очень хорошо жуются и портят удовольствие от поедания цитрусового. Естественно, предварительно фрукт лучше охладить в течение нескольких часов - он будет более сочным и освежающим.

Легкие салатики с фруктом свити

Употреблять свити можно как самостоятельно, так и в салатах. Например, он хорошо сочетается с морепродуктами, травами, орехами. Сделайте витаминный салат с креветками, свити и белками яиц, заправьте нежирным йогуртом и посыпьте большим количеством зелени. Или же такой вариант: свити очистите и нарежьте кусочками, помидоры черри и оливки – пополам, любой мягкий сыр – кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом с зеленью. Эти легкие блюда подойдут для летнего обеда или диетического ужина.

свити фрукт как есть

Не только внутрь, но и снаружи

Фрукт свити можно не только есть, но и использовать для красоты и хорошего настроения. Дело в том, что его эфирные масла обладают чудесным действием на организм. Несколько капель масла при принятии ванны приведут тело в тонус, вы почувствуете бодрость и заряд энергии. Если же массировать проблемные места с использованием масла свити, то можно избавиться от целлюлита всего за несколько сеансов. Таким образом, вы оцените действие фрукта снаружи (разглаживает кожу, делает ее бархатистой) и изнутри (способствует сжиганию жира и выведению шлаков из организма).

Вперед, на поиски свити!

Свити – потрясающий фрукт. В нем сочетается нежный сладковатый вкус и сочность, польза для здоровья внутренних органов и внешней красоты. Полюбить его так легко, а вот купить, к сожалению, сложно, ведь встретить свити на прилавках удается гораздо реже, чем апельсин или грейпфрут.