Полезный и вкусный пудинг творожный

Пудинг творожный считается очень полезной едой. Связано это с его ингредиентами, а именно: творогом, манкой, которые очень благоприятны для организма человека. Кроме того, в блюдо можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи, которые тоже имеют свою определенную пищевую ценность, а также придают пикантность.

пудинг творожныйТворожный пудинг на пару

Как приготовить пудинг творожный? Делается это совсем несложно, справиться сможет любая хозяйка. Для этого понадобится две пачки творога, 150 грамм песка сахарного, 1 ст. ложка масла сливочного, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 0,5 чайной ложки ванилина, 150 грамм сметаны. Готовится блюдо следующим образом. Изначально отжатый творог следует измельчить, для чего он протирается через сито. Необходимо приготовить и манную кашу. Для этого в кипяченое молоко добавляется столовая ложка крупы и варится. Должна получиться полужидкая каша.

пудинг творожный паровойЗатем в нее необходимо добавить творог, желтки, сливочное масло, сахар, ванилин. Все это тщательно перемешивается, пока не образуется однородная масса. Полученный состав необходимо охладить, после чего туда добавляются взбитые белки и все вновь тщательно, но при этом осторожно перемешивается. Далее непосредственно готовится само блюдо. Пудинг творожный паровой делают следующим образом. Подготовленную смесь выкладывают в формы, предварительно смазанные сливочным маслом. При этом масса должна заполнять посуду не более чем на ¾ части. Затем заполненные формы устанавливаются в глубокий сотейник, наполненный горячей водой. При этом жидкость должна доходить только до половины форм. После этого сотейник закрывается крышкой и ставится на медленный огонь так, чтобы вода слабо кипела. Таким образом, творожный пудинг готовится примерно 20-25 минут. После того как блюдо дойдет, оно осторожно выкладывается в вазочку или салатник. Дополнительно его можно полить абрикосовым или другим фруктовым или ягодным джемом, либо подать его отдельно. Можно использовать для этого и обычную сметану. В пудинг также можно добавить курагу, яблоки, изюм, орехи и т.д., что дополнит вкус блюда.

Пудинг в мультиварке

Кроме обычного приготовления, можно сварить пудинг творожный в мультиварке. В этой кухонной технике блюдо получается особенно нежным, легким и вкусным. Смесь готовится так же, как и при обычном способе. Разница лишь состоит в тепловой обработке самого блюда. В данном случае смесь укладывается в мультиварку.

как приготовить пудинг творожныйГотовится пудинг творожный в течение 60 минут при включенном режиме «выпечка». Можно также посмотреть в инструкции по эксплуатации прибора, если в ней указаны какие-то определенные рекомендации. Уже готовый пудинг следует оставить в мультиварке примерно на 10-15 минут для остывания. После чего изделие извлекается и также подается с соусом или сметаной. Таким образом, пудинг творожный – это блюдо, полезное и вкусное и, кроме того, не требующее особо долгого и трудного приготовления. К тому же ингредиенты отличаются своей простотой, они всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.