Пудинг творожный - рецепт, совместимый с любой диетой

Пудинг творожный диетический вполне может заменить вкусный и калорийный десерт. При этом баланс жиров в вашем питании будет соблюден и удовольствие от лакомства получено. Учитывайте, когда делаете пудинг творожный, – рецепт может подразумевать порционную подачу или запекание в форме торта. Его можно готовить в духовке, в мультиварке и на пару.

пудинг творожный рецепт

Пудинг творожный. Рецепт с клубникой

Для этого изделия потребуется приготовить песочное тесто. Его лучше сделать похожим на творожный кекс. По шестьдесят граммов растительного масла и молока, 125 граммов творога, желток, соль, ваниль, два стакана муки, две столовые ложки сахара и половина пакета разрыхлителя. Все продукты смешать, замесить тесто, сделать из него основу для пудинга и бортики. Аккуратно вылить в основу пудинговую смесь и поставить выпекать. Для начинки семьсот пятьдесят граммов творога, двести граммов сахара, три яйца, 100 граммов растительного масла, половину литра молока, цедру и полтора пакета смеси для сухого пудинга смешать и взбить миксером. Делать это нужно поэтапно – сначала творог с сахаром, затем туда же добавить яйца, потом масло и сухую смесь. творожный пудинг в мультиваркеВ конце добавить цедру и молоко. Получится очень жидкая субстанция. Ее нужно выпекать вместе с основой два с половиной часа, через час накрыть фольгой. После извлечения из духовки лакомство еще может оставаться слегка жидким. Для того чтобы оно приобрело мягкую и нежную текстуру, его нужно остудить (не вынимая из формы!) при умеренной температуре, а после поставить в холодильник, чтобы оно еще более загустело. Для верхнего слоя пудинга нужно приготовить сметанное желе из пятнадцати граммов желатина (пяти граммов агар-агара), четырехсот пятидесяти граммов сметаны низкой жирности и сахара. Свежую клубнику можно ввести в состав желе, нарезав на кусочки, а можно оформить ею бока пудинга, разделив ее ножом на половинки. Из вишневого желе можно сделать фигурки и выложить их на верх пудинга. У этого лакомства очень нежная структура, оригинальный вид и мягкий вкус. Его можно испечь ко Дню всех влюбленных. Творожный пудинг в мультиварке можно приготовить в режиме «Выпечка». Сделав его без основы, можно получить гораздо более простой десерт, который не потребует столько времени.

пудинг творожный диетический

Пудинг творожный. Рецепт на агар-агаре с черносливом

Это двухслойная сладость. Первый слой – желе из чернослива и какао. Половину чайной ложечки агар-агара замочить в холодной воде. Чернослив (полторы горсти) измельчить с какао и столовой ложкой воды. Однородной эта смесь на получится, поэтому просто убедитесь, что хорошо все перемешали. Агар-агар проварите в жидкости, соедините с черносливовым пюре и вылейте в форму. Продолжайте готовить пудинг творожный – рецепт творожного слоя не менее прост. На этот раз потребуется три ложечки агар-агара. А еще взбитый белок (кстати, его можно исключить из рецепта, если у вас нет проверенных яиц), сто граммов нежирного творога и четыре столовых ложки молока. Взбить молоко и творог, соединить с прокипяченным агаром и вылить в форму поверх черносливовой массы.