Творог в мультиварке, или Как сделать вкусный молочный продукт в домашних условиях

Что можно делать в мультиварке? Такой вопрос задает себе чуть ли не каждая вторая домохозяйка, которая недавно приобрела это далеко не самое дешевое кухонное устройство. Именно поэтому специалисты в области кулинарии все больше и больше составляют различных рецептов, которые с легкостью позволяют женщинам делать и простые, и сложные блюда на каждый день.

Вариант 1

Творог в мультиварке на основе свежего молока

творог в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • свежее молоко (желательно приобретать деревенское) – два литра;
  • живой йогурт (без красителей и консервантов) – шесть больших ложек.

Творог в мультиварке: процесс приготовления

В глубокую чашу кухонного устройства следует влить два литра свежего молока, а затем добавить к нему шесть больших ложек живого йогурта и хорошо все размешать. После этого прибор требуется закрыть крышкой и, включив режим подогрева, оставить его на тридцать минут. Когда выставленное время истечет, молоко необходимо продержать в мультиварке в закрытом виде еще три часа. Далее устройство следует поставить в режим тушения на сорок минут. После сигнала о завершении термической обработки свернувшийся кисломолочный напиток следует процедить через марлю, а оставшийся продукт поместить под пресс или просто подвесить над посудой.

Вариант 2

Творог в мультиварке на основе жирного кефира

что можно делать в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

  • сахарный песок и поваренная соль – по личному усмотрению;
  • кефир трехпроцентный – два литра.

Творог в мультиварке: процесс приготовления

Жирный кисломолочный напиток следует влить в чашу кухонного устройства, а затем слегка сдобрить солью и сахаром (при желании). Далее продукт требуется закрыть крышкой и подогреть в соответствующем режиме при температуре семьдесят градусов. По истечении пятнадцати минут мультиварку необходимо установить на поддержку тепла ровно на полчаса. После этого готовую сыворотку следует процедить через марлю, а затем подвесить над кастрюлей или миской (пока молочный продукт полностью не избавится от жидкости).

Что можно приготовить из творога и кефира?

Из домашнего творога и кефира можно сделать вкусный бисквит, который в дальнейшем рекомендуется использовать как коржик для торта.

что можно приготовить из творога и кефираНеобходимые ингредиенты:

  • сода пищевая – ½ маленькой ложки;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • творог домашний – пять больших ложек;
  • кефир трехпроцентный – один стакан;
  • яйца средние куриные – две штуки;
  • масло растительное – небольшое количество (для обмазывания чаши);
  • мука пшеничная – полтора стакана;
  • банан – один спелый фрукт;
  • сахар – один стакан.

Процесс приготовления бисквита:

Все перечисленные ингредиенты (творог, кефир, яйца, банан, сахар) следует выложить в большую миску, размять при помощи блендера, а затем добавить к ним пищевую соду, гашенную соком лимона, и пшеничную муку. Полученное жидкое тесто необходимо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, где его требуется запекать в режиме выпечки около пятидесяти минут. Готовый корж рекомендуется разрезать пополам и обмазать любым полюбившимся кремом.