Запечь яблоки в мультиварке просто, быстро и вкусно

Всем известен тот факт, что в яблоках содержится большое количество полезных веществ – кальций, железо, фосфор, калий, витамины и другие. Запечь яблоки в мультиварке – это отличное решение. Данное блюдо обладает колоссальными полезными свойствами для печени и желудка. К тому же в запеченных фруктах сохраняется весь витаминный комплекс и полезные свойства.

запечь яблоки в мультиварке

Как и какие яблоки можно запечь

Запечь яблоки в мультиварке проще простого. Для этого достаточно их очистить, наполнить какой-нибудь начинкой и выставить в мультиварочную чашу, дальше мультиварка все сделает сама.

Запеченные яблочки – замечательный диетический десерт. Их можно запекать с творогом, орешками, медом, ягодами и сухофруктами. Они получаются невероятно вкусными, ароматными и нежными, буквально тающими во рту. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке, украсят любой стол, будь то семейный ужин, встреча с друзьями или торжественное мероприятие.

Фрукты для запекания должны быть твердыми, не рыхлыми, с крепкой кожурой и не слишком сладкими. Отличными сортами для выпекания считаются сорта симиренко и антоновка.

Запеченные яблоки в мультиварке: рецепт

Быстрый и вкусный рецепт, в результате получается нечто волшебное. Запеченные фрукты способны заменить даже торты. Такое полезное лакомство оценят по достоинству все.

Для того чтобы запечь яблоки в мультиварке «Редмонд», понадобится совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки твердых сортов средних размеров – 6 штук;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • творог – 200 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • ядра грецких орехов – 50 граммов.

Способ приготовления:

  • Для начала подготовьте яблоки. Промойте их тщательно под проточной водой, вытрите и удалите сердцевину с помощью ножика или ложки. Аккуратно - не проткните кожицу фрукта, иначе вытечет весь сок.
  • Начинка: выложите творог в емкость и хорошенько помните вилкой, добавьте к нему яйцо, сахар и измельченные ядра грецких орехов. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На выходе должна получиться сладкая творожная масса однородной консистенции.
  • Возьмите чайную ложку и плотненько выложите с ее помощью творожную смесь в углубление яблок. Не стоит выкладывать творог с горкой, просто сравняйте его с краями на фрукте, иначе во время запекания творог вытечет в чашу мультиварки.
  • Возьмите мультиварочную чашу, смажьте ее небольшим количеством размягченного сливочного масла, выложите аккуратно ваши нафаршированные яблоки.яблоки запеченные с творогом в мультиварке
  • Включите мультиварку, установив режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и наслаждайтесь ароматом. Дождавшись завершения программы, аккуратно выньте запеченные яблоки на десертную тарелочку, полейте их образовавшимся за время выпекания сиропом.

Примечание к рецепту

Запечь яблоки в мультиварке с творогом можно не только с орехами, но и с нарезанной курагой или изюмом – вариантов для начинки много – фантазируйте, экспериментируйте. И еще: это лакомство замечательно подходит людям, сидящим на диете, но в этом случае сахар лучше заменить ложечкой меда.

Если запечь яблоки в мультиварке по вышеприведенному рецепту, они не развалятся, кожица не треснет, а творожная начинка не вытечет.

запечь яблоки в мультиварке редмонд

Различные вариации начинок к запеченным яблокам

Попробуйте запечь любимые фрукты с другими начинками. А можно сделать целый противень ассорти, и каждый выберет наиболее понравившийся.

Вот некоторые из них:

  • Яблоки, запеченные с корицей – на одно яблоко возьмите столовую ложку сахара и четвертинку чайной ложки корицы.
  • Яблочки с орехами и изюмом – на один фрукт понадобится 30 граммов изюма, 10 граммов измельченных орешков и 10 граммов сахара.
  • Запеченные фрукты с ягодами – возьмите по 30 граммов малины и черники и столовую ложку меда на одно яблоко.
  • А эта удивительно вкусная начинка придется по вкусу тем, кто любит финики: здесь на один фрукт понадобится маленькая ложка коричневого сахара, два мелко нарезанных финика и столовая ложка овсяных хлопьев, щепоточка корицы и немного сливочного масла.

запеченные яблоки в мультиварке рецепт

Готовые запеченные яблоки вкусны и в холодном, и в горячем виде. Яблоки можно разрезать на кусочки или выкладывать целиком. Их можно подавать, посыпав сахарной пудрой, жидкой карамелью или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!