Как приготовить печеные яблоки: несколько несложных рецептов

Эти довольно распространенные и доступные фрукты не только вкусны, но и обладают рядом полезных свойств, в связи с чем показаны людям в самых разных ситуациях. Во-первых, существует масса диет на основе яблок, поскольку они способствуют снижению массы тела. Во-вторых, при их регулярном употреблении из организма выводятся многие вредные вещества. В-третьих, при помощи яблок довольно легко снизить уровень холестерина, к тому же эти фрукты способствуют улучшению пищеварения. Ну и, конечно же, витамины и микроэлементы - их в яблоках более чем достаточно. При всем при этом у некоторых людей частое употребление сырых фруктов в большом количестве может вызывать расстройства пищеварения. А при ряде заболеваний они и вовсе противопоказаны. В таком случае прекрасно подойдут печеные яблоки. В них сохраняется довольно много полезных веществ, они могут быть приготовлены по различным рецептам в зависимости от кулинарных предпочтений, и при этом они легко перевариваются.

печеные яблокиКак приготовить печеные яблоки

Существует масса вариантов запекания этих фруктов, но самый простой содержит лишь яблоки и сахар (мед). При желании можно добавить корицы для аромата. Чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара. В среднем же берут на 1 фрукт 1 ст. л. сахара и немного корицы. Яблоки следует вымыть, высушить, вырезать серединки и положить на противень, застеленный бумагой.печеные яблоки в аэрогриле В серединку насыпают сахар (мед) и корицу, кожицу фруктов прокалывают в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Затем их отправляют в духовку на полчаса. Подают печеные яблоки в качестве блюда на десерт или как основное блюдо в случае диеты. Некоторые предпочитают их в теплом виде, но чаще яблоки употребляют остывшими. Тем, кто не сидит на диете, можно порекомендовать положить на тарелку шарик мороженого.

Печеные яблоки в аэрогриле

Обладатели этого чудесного приспособления могут приготовить десерт немного быстрее, не пользуясь духовкой. Как правило, в аэрогриль помещается около 10 яблок среднего размера. Чтобы их запечь, нужно взять 10 ложек меда или сладкого варенья. Яблоки моют, вырезают серединку и наливают вместо нее мед (варенье). Затем их размещают на решетке посередине или внизу (если фрукты крупные), выбирают среднюю скорость и температуру 180 градусов, включают на 20 минут. Готовые печеные яблоки можно после остывания присыпать смесью корицы и сахарной пудры. В принципе, для аэрогриля подойдет любой обычный рецепт, только времени на приготовление понадобится немного меньше.

как приготовить печеные яблокиЯблоки с начинкой

Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавить различные наполнители. Их помещают в середину яблок вместо удаленной сердцевины. В качестве начинки можно использовать вареный рис с черносливом, изюмом и курагой, а можно смесь творога с сухофруктами. Начинку следует приготовить заранее – рис отварить, сухофрукты вымочить в воде. Затем все ингредиенты перемешивают, начиняют ими яблоки и запекают, как в базовом рецепте. Для творожного наполнителя нужно взбить блендером (или размять вилкой) творог с сахаром, добавить желток и сухофрукты. Печеные яблоки с начинкой готовятся немного дольше обычных, но получаются вкуснее и калорийнее. Так что тем, кто на диете, лучше ограничиться базовым рецептом.