Запеченные яблоки в духовке - самый вкусный и полезный десерт

Запеченные яблоки в духовке представляют собой очень вкусный и сладкий десерт, который готовится всего лишь за тридцать минут. Стоит отметить, что такое фруктовое блюдо идеально подходит для тех, кто мечтает избавиться от лишних сантиметров в талии, но при этом не может воздержаться от сладкого.

Запеченные яблоки в духовке

В процессе приготовления такого десерта можно использовать не только яблоки, но и много других различных продуктов, которыми рекомендуется фаршировать этот сладкий и вкусный фрукт.

запеченные яблоки в духовкеНеобходимые ингредиенты на семь персон:

  • зеленые или красные яблоки – семь штук;
  • изюм – пятьдесят грамм;
  • грецкий орех – пятьдесят грамм;
  • курага – пятьдесят грамм;
  • мед – две большие ложки.

Запеченные яблоки в духовке: подготовка фруктов

Для того чтобы фруктовый десерт получился не только вкусным и сладким, но и красивым, яблоки следует подбирать максимально свежие и крупных размеров. После этого все фрукты необходимо хорошо помыть в горячей воде и при необходимости (если кожура обработана воском) воспользоваться грубой щеткой. Затем у каждого яблока следует вырезать сердцевину, удалив все косточки и другие жесткие элементы. Стоит отметить, что для такого блюда очень важна устойчивость. В связи с этим фактом рекомендуется немного подровнять основание фрукта.

Запеченные яблоки в духовке: подготовка начинки из сухофруктов и орехов

как запечь яблокиВ качестве начинки для фруктового десерта лучше всего использовать изюм, курагу и грецкий орех. Это связано с тем, что такие продукты можно найти в любом магазине по вполне приемлемой цене. Все ингредиенты следует тщательно перебрать, удалить мусор, а затем на полчаса залить крутым кипятком. Процесс ошпаривания необходим не только для очистки и обеззараживания сухофруктов, но и для того, чтобы они разбухли максимальным образом. Далее их следует хорошо сполоснуть под холодной водой и мелко порубить, воспользовавшись блендером. К получившейся сладкой кашице требуется добавить две большие ложки жидкого меда и тщательно все перемешать. Затем можно приступать к начинению фруктов.

Формирование десерта

Перед тем как запечь яблоки в духовке, следует аккуратно поместить в их сердцевину приготовленную кашу из орехов, сухофруктов и меда. Стоит отметить, что фаршировать зеленые или красные фрукты желательно не до самого верха, так как в процессе термической обработки яблоки, изюм и курага будут дополнительно выделять свои соки, чем и заполнят оставшееся место.

Как запечь яблокикак запечь яблоки в духовке

После того как все фрукты будут начинены, их следует поместить на блюдо. Посуду для запекания яблок лучше брать керамическую или стеклянную. Выкладывать фрукты на блюдо желательно в ряд, оставляя между ними расстояние в три-четыре сантиметра. Выпекаться такие яблоки в духовом шкафу должны не больше, чем тридцать минут.

Правильная подача на стол

По истечении положенного времени следует убедиться, что фрукты готовы. Для этого в яблоко следует воткнуть тонкий нож или зубочистку. В том случае, если предмет без особого труда протыкает фрукты насквозь, это означает, что десерт полностью готов. Подавать сладкие запеченные яблоки на стол желательно в полуохлажденном виде вместе с одной чайной ложечкой меда.