Бисквит с яблоками. Приготовление десерта в мультиварке и духовке

Бисквит с яблоками – это вкусный десерт, который способна приготовить любая хозяйка, имеющая минимальные навыки в кулинарии. Такое сладкое кушанье можно сделать в духовом шкафу или в мультиварке. А ингредиентов и времени на выпечку понадобится немного. Сегодня рассмотрим оба варианта приготовления этого замечательного лакомства, которое, несомненно, оценят ваши гости.бисквит с яблоками

Список ингредиентов для простого рецепта бисквитного пирога

Этот способ приготовления десерта является самым простым и требует минимального количества продуктов. Для такого рецепта нужно приготовить следующие компоненты:

для теста:

- яйца – 3 шт.;

- просеянную муку – 250 г;

- рафинад – 250 г.

Для начинки используем такие компоненты:

- яблоки - 0,5 кг.

Для смазывания формы нужны следующие продукты:

- масло – 1 ст. ложка;

- панировочные сухари или измельчённое печенье – 2 ст. ложки.бисквит с яблоками рецепт

Способ приготовления бисквита в духовом шкафу

Перечислив все составляющие, переходим непосредственно к процессу выпекания пирога:

1. Масло растопите на сковороде, а затем перемажьте им ёмкость для торта. Затем посыпьте форму сухарями и определите её в прохладное место. В качестве присыпки можно использовать накрошенное сухое печенье.

2. Яблоки помойте, срежьте кожицу, разрежьте фрукты на две части и избавьтесь от сердцевины. Нарежьте антоновку на небольшие кубики и определите их в ёмкость для торта.

3. Яйца взбейте с сахаром, а затем постепенно начните добавлять просеянную муку.

4. Жидким тестом залейте яблоки, разогрейте духовку и определите в неё подготовленную массу.

5. Выпекайте бисквит при высокой температуре (200 градусов) 2/3 часа.

6. Пирог бисквит с яблоками готов, но не спешите доставать его из духовки, сначала дайте сладости возможность остыть самостоятельно, в противном случае при открывании шкафа он может опуститься. А когда немного остынет, переложите блюдо на широкую тарелку таким образом, чтобы яблоки были сверху.бисквит с яблоками в мультиварке

Список ингредиентов для десерта, приготовленного в мультиварке

Для второго способа выпекания потребуются такие составляющие в следующем количестве:

для теста:

- яйца – 4 шт.;

- рафинад – 300 г;

- мука высшего сорта – 250 г;

- сода – 5 г.

Для начинки подготовьте такие продукты:

- яблоки «антоновка», «анис» или «титовка» – 500 г;

- сливки – 100 мл;

- корица – 2 ч. ложки.

Для смазывания формы для выпекания:

- масло – 15 г.

Для украшения используйте такой компонент:

- сахарная пудра – 20 г.

Бисквит с яблоками в мультиварке: подробный способ приготовления

1. Яйца взбейте с рафинадом при помощи миксера на большой скорости, затем переключите прибор на первый режим, добавьте соду, а затем понемногу начните сыпать муку в миску. Тесто в результате получается жидковатым, нетугим, оно должно растекаться по ёмкости.

2. Яблоки помойте, избавьтесь от кожуры, а также от семечек и порежьте их на кубики различной величины. Обжарьте их на сливочном масле, а сковороду, на которой жарились фрукты, пока не мойте, она в скором времени пригодится для приготовления карамели.

3. В сотейник добавьте 100 г сахара, а также сливки и проварите массу 3 минуты на тихом огне. Когда смесь загустеет и поменяет цвет (масса станет коричневой), тогда можно конфорку выключить.

4. Сливочное масло немного растопите, и смажьте им чашу мультиварки. Потом вылейте жидкую массу, а сверху положите фрукты, залейте их карамелью и затем засыпьте корицей (можно её не добавлять, если она кому-то не нравится).

5. Закройте крышку прибора и поставьте нужный режим для выпекания пирога. Время приготовления десерта – примерно 1–1,2 часа. Чтобы понять, когда нужно выключать мультиварку, проткните зубочисткой (или вилкой) сладкую массу, и если к палочке ничего не прилипло, то, значит, сладкое кушанье уже готово.

6. Достаньте бисквит с яблоками из электрического прибора и посыпьте лакомство сверху сахарной пудрой. Для оригинального оформления десерта возьмите тонкое кружево, приложите его к пирогу и посыпьте измельчённым сахаром, а затем уберите ткань: должен получиться красивый узор. Бисквит с яблоками, рецепт которого был описан выше, придётся по душе любой сладкоежке. пирог бисквит с яблоками

Полезные советы

1. Чтобы фрукты в мультиварке не подгорели, первый слой должен быть из теста, а второй – из яблок.

2. Чтобы пирог бисквит с яблоками получился воздушным, нужно добавить в тесто 1 столовую ложку крахмала или разрыхлителя.

3. Ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа во время приготовления десерта. В противном случае лакомство потеряет свой пышный вид и превратится в обычный корж.

4. Не вынимайте кушанье сразу же после выключения духовки, подождите, пока он остынет в ней. Из-за резкого перепада температур лакомство может осесть.

5. Вместо привычного сахара в тесто можно добавить сгущённое молоко, тогда вкус десерта получится более нежным.

6. За неимением яблок в качестве начинки можно использовать фруктовое варенье. Получится не менее вкусно, чем использование свежих фруктов.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит с яблоками, используя духовой шкаф или мультиварку. Оба рецепта требуют минимум усилий, а также времени на их подготовку. А сладкое кушанье в итоге порадует любого сластёну. И теперь не нужно ломать голову над тем, какое блюдо приготовить неожиданно нагрянувшим гостям – бисквит с яблоками станет замечательным десертом к чаю или кофе: и гости поблагодарят за такое прекрасное лакомство, и хозяева останутся довольными.