Шарлотка в мультиварке "Редмонд". Рецепты

Счастливые владельцы мультиварок давно знают, что с помощью современного прибора можно сделать удивительно вкусные десерты. Поэтому мы хотим поделиться с вами интересными рецептами и рассказать, как готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд».шарлотка в мультиварке редмонд

Домашняя шарлотка

Классическое сочетание бисквитного теста с яблоками наверняка понравится вашим родным. Готовьте для них ароматный десерт почаще и получайте заслуженные похвалы за приятную работу. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»:

  • С помощью миксера взбейте четыре яйца в густую пену.
  • Постепенно всыпьте в полученную массу сахарный песок, продолжая перемешивать ее на средней или максимальной скорости.
  • Когда смесь увеличится в два раза, а кристаллы сахара полностью растворятся, начните всыпать в нее муку (один стакан). Продукт должен быть высшего сорта и не забудьте предварительно просеять его через сито. Только в этом случае будущий бисквит будет воздушным и пышным.
  • Отложите в сторону миксер и перемешайте тесто вручную с помощью специального венчика или вилки.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно влейте в нее готовое тесто.
  • Два или три средних яблока очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты ровным слоем на поверхность будущего пирога.

Прибор следует поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките десерт, остудите и подавайте к столу. Если яблоки, которые вы использовали для приготовления, были кислыми, то присыпьте шарлотку сахарной пудрой.рецепт шарлотки в мультиварке редмонд

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление сложных угощений у вас нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. Готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд» без труда и не требует, чтобы вы следили за процессом ее приготовления. Поэтому вы можете потратить свободное время на то, чтобы привести себя в порядок или прибраться в квартире. Рецепт шарлотки:

  • В большую чашку разбейте пять яиц, всыпьте туда же стакан сахара и взбейте продукты в высокую пену.
  • Просейте в тесто два стакана белой муки, добавьте соду и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Обработайте три или четыре яблока, нарежьте их на небольшие дольки и выложите небольшую их часть на дно смазанной маслом чаши мультиварки. При желании в этот момент вы можете добавить к фруктам изюм, орехи или цукаты.
  • Залейте начинку частью теста, затем снова положите яблоки и продолжайте формировать пирог, пока продукты не закончатся.

Десерт готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.шарлотка с яблоками в мультиварке редмонд

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт еще одного десерта, который поможет вам приготовить умный кухонный прибор. На этот раз мы предлагаем вам испечь шарлотку с секретом – добавить в нее не только яблоки, но и спелый банан. Благодаря этому дополнению вкус готового пирога будет насыщенным и необычным. Как приготовить шарлотку с фруктами, читайте далее:

  • Четыре яйца тщательно взбейте миксером, всыпьте к ним два мультистакана сахара и проделайте операцию еще раз.
  • Добавьте в тесто ванилин и два мультистакана просеянной муки. Перемешайте продукты до однородности.
  • Три яблока порежьте кусочками, а один банан - кружками. Добавьте подготовленные фрукты к остальным продуктам и перемешайте.

Чашу смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте десерт один час. Когда процесс будет завершен, откройте крышку, дайте пирогу остыть, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится легко и быстро. Поэтому балуйте почаще своих близких вкусным десертом и не забывайте экспериментировать с новыми рецептами.